兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 自组冬日战士的一些小改造(手臂和植发)

BBICN 上海旗舰淘宝店

第一次来兵人论坛,是因为我最近刚掉兵人坑,对兵人的改造很有兴趣,但是因为初来乍到,完全不知道有什么兵人改造方面的交流平台,经过朋友指点,才来到这里,现在把我近期自己胡乱捣鼓的东西放上来,如果大家也对这方面感兴趣,求共同探讨交流~~~

因为很喜欢冬兵,所以虽然入了HT冬兵可是太贵了不舍得把玩,就又买了小厂的素颜单头另外配了个身体,但是普通素体缺乏了冬兵的一个重要特征,就是钢铁手臂,所以要自己改造。
一开始我明明计划的是按多位朋友使用的方法,买了锡箔打算直接贴手臂的,但是还是想要酷炫的效果,所以作死的把自组版冬兵的手臂参照HT版冬兵的给刻了……
结果刻完再贴锡箔的效果果然不好,又花了半小时把锡箔撕吧下来……想想还是改成喷漆吧_(:з」∠)_【锡箔贴纸白买了啦!摔!】
铅笔草稿:

刻完上臂的时候小臂的线条已经被手蹭掉了……

凭着记忆刻完了小臂

贴了锡箔,效果不佳,又撕了

喷了漆啦!不过罐装喷漆漆层果然太厚了……沟壑都快被填平了……撕了遮盖果然还是渗漏了,而且反遮盖补红星失败了,最后只能全部喷成银色,等上过光油再重新画红星~
遮盖好胸口后先喷红色,再上星星遮盖,喷黑色,再喷镀铬

撕掉星星遮盖的效果,最后这部分没保留,还是全部喷银了……

目前已经上好了光油,等周末有空重新把红星补上,手臂改造就完成啦~~~

在等待光油的过程中,我挖出家里的手工材料滩羊毛,可惜只有白色,于是买了染发剂染成了棕黑色开始尝试给冬兵植发
花了2个小时,终于把发植好了~
与其说是植发,不如说是贴毛,因为冬兵本身胶发没有去掉,只是在外面加了一层纤维,而且因为染发剂质量不好,所以毛色和人物设定有点区别,所以打算重新在淘宝入已经染好的成品羊毛再返工重新植一次……
PS:身上这件睡衣也是我恶搞的自己做的,把国旗穿在身上的男人2号,哈哈哈哈~

因为刚刚入坑,所以没啥可拿得出手的东西,不过我热爱各种手工,所以期望能和大家多多交流,大家一起进步~~

PS:本人对各种手工都是粗通一点点,都不精深,特别是涂装,基本技能点为0,所以特别想求教关于兵人面部涂装的相关技巧进行学习和交流……有哪位大神可以指点一下吗?

评分

johnz007 + 2 + 4 + 4 自制

上一篇:自制警察防爆盾
下一篇:模仿情景王的 刺杀本拉登地台 (别人已预订这款地台)
我们这些人看着已经很不错了的改造,楼主全都不满意给推翻了,真是精益求精啊
我要说一句 收起回复
狂顶手艺人!!
我要说一句 收起回复
精益求精啊
我要说一句 收起回复
提个小建议,可以把胳膊拆开喷,这么直接喷的话,漆容易渗透到关节里把关节粘住。拆开喷完后再装回素体上
我要说一句 收起回复
钢铁帝国 发表于 2015-1-15 21:23
提个小建议,可以把胳膊拆开喷,这么直接喷的话,漆容易渗透到关节里把关节粘住。拆开喷完后再装回素体上

啊呜,我没研究过兵人的素体内部结构,本来想硬拔的,发现拔不动,店家也说不能硬拆,所以我就放弃分解喷漆,直接这么上了……
的确,初喷后有关节粘连的情况,所以我又根据关节动作角度的不同补喷了很多次……
我要说一句 收起回复
酷毙了
我要说一句 收起回复
酷毙了
我要说一句 收起回复
这位LZ,当我师傅吧,都是自学成才还是自动脑筋还是学有所成?
我要说一句 收起回复
不错,动手能力真是了得
我要说一句 收起回复