兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 攀墙候杏8

[讨论] 求教下,很多人放弃12寸入了18 -20寸雕像坑,吸引大家的是几个方面?

BBICN 上海旗舰淘宝店
依然大田猫 发表于 2015-2-10 23:46
12寸可动 永远就是玩具! 而雕像既是玩具 而更多的会被定义为收藏品、艺术品!  价值不同!

12寸兵人看你怎么玩了,对于绝大部分人来说当然只是玩具,但对于那些玩的“精”的手艺人人来说才是艺术品,看看那些真正大师们的作品比起雕像是毫不逊色的,毕竟兵人在材质上进行了最大限度的还原。雕像也同理,这种流水线大货顶多也就算是工艺品,真正的艺术品级别的都只可能是私人定制才有。
我要说一句 收起回复

个人感觉,雕塑感觉够保值是被炒上去的吧,背后的推手没有了的话,可玩性肯定差很多,不考虑投资的话,我觉得玩具首要的价值还是玩,所以雕塑除非买回来不会再卖的,自己喜欢到不能再喜欢的,基本上不考虑雕塑。另外随着科技的进步,雕塑这种东西很难赢的过机器和技术进步啊,相比之下结构合理性起关键性地位的可动玩具可能反而会长期生存下去
我要说一句 收起回复

12寸虽然可动,但是会伴随着时间的推移导致材料老化,存放是个大问题,雕像这东西虽说个头要大,相比12寸不是那么的精致,但是不会出现什么老化的问题,而且现在好多雕像的价格也没比12寸贵多少,加之有数量变化,我觉得比12寸有很大的优势,而且誰也不会把12寸买来像小时候的玩具那样天天掰着玩,还不如买个固定姿势的雕像摆在那
我要说一句 收起回复
我收雕像的原因有三个

一,我选择的两款一比三李小龙雕像的头雕要比其他的小比例可动要还原。

二,雕像的动作与造型是可动无法做到的,如果只是站尸观看,不能动的雕像要比能动的可动更有动感。

三,同样做好的前提下,单论观赏性,大比例无疑是完操小比例的,气势和观赏性都极高,对于观赏党来说是再适合不过的了。

但不是所有雕像都做得不错,所以要选自己喜欢的精品。
我要说一句 收起回复
收藏雕像的话,对空间是相当大的考验。
我要说一句 收起回复
忍不住也说两句
其实好东西我都喜欢,手办,HT,SS我都有买

但是我现在也比较倾向买雕像
理由1:像HT,个人其实不是很喜欢把玩,而且经常会有玩坏的情况(而且还不是玩家不小心)。
           而且很多好看的POSE可动的也摆不出来...摆出来你也补敢长期放,最后都是站尸。反而雕像的动作很有气势和张力
理由2:HT这种1.0  2.0  3.0真的好讨厌...
我主要是以上两个想法
我要说一句 收起回复
喜歡就買吧,條條款款太多限制興趣。

如果要問的話,我看樓主審美需要補補課了。

XM好多模型是中國人做的,我暫且定義為亞洲歐美風,東西做出來了,味道不對,人臉就更不用說了,完全無法考證,就你喜歡的題材來看SSC的漫畫基本上滿足了。
GG黑寡婦人臉掃描打印,不足是地台過於簡單,喜歡電影版必入。
我要说一句 收起回复
我觉得原价能过2000得12寸,就不如添几百弄雕像了,便宜得雕像起步价1800就能买到
我要说一句 收起回复
雕像主要就是姿态和气势在那里,不需要你再去想如何造型。而兵人要是能摆出精彩的造型或者说玩出花样来更能体现出一个玩家的品质!收雕像的话建议科幻生物怪兽题材比较出效果,人物的话还是漫画版的优先考虑吧~毕竟雕像的材质决定了真人头雕涂装上受到很大的限制难以和HT这类媲美~
我要说一句 收起回复
拥有一个就明白了,气势非凡,做工细腻。
psb (1).jpg psb (10).jpg
我要说一句 收起回复