兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 和諧號CRH

玩1:72 兵人的兄弟請進 - 5/13 更新

BBICN 上海旗舰淘宝店
quanchie 发表于 2015-5-8 21:12
用手涂的AV漆,涂之前用洗洁精洗洗板子,然后涂一层AV的手涂水补土,再开始涂。72的比较费眼和手,不过不需 ...

感謝支招
之前也聽過要先把板件泡一晚,把表層油汙去除
就是對水補土不是很了解,擔心會蓋掉細節
雖然1:72很小,細節幾乎可忽略不計
但是還是希望能夠做到好啊...
我要说一句 收起回复
fengshi 发表于 2015-5-8 23:16
丙烯颜料 拿战只有红星做得最好 意大利的姿势僵硬

沒想到兄弟你除了1:6之外,對1:72也有所研究啊
話說最近1:6實在太貴
只能改個坑了...

我打算最近搬家完畢就開始賣1:6了...籌措軍費  呵呵
我要说一句 收起回复
waffenss 发表于 2015-5-8 23:47
推荐AV漆,而且AV的专门出过拿战的16色套装。。。另外,第一张图的那盒不是拿战的,是七年战争时期普鲁士的 ...

感謝兄弟技術控支援!
黑色鰾騎兵是買來跑龍套的  感覺很威猛  所以手癢入了一盒
聽兄弟介紹,才知道原來他們也參加了拿破崙戰爭啊...

話說AV漆套裝是否所有拿破崙戰爭參戰國都能涵蓋?
好像沒看到 紅白藍

在下打算收法/俄/奧 三國部隊,也許有個小沙盤,不知前輩您可方便推薦哪幾款比較經典的型號?(紅星,義大利都可以)
另,紅星跟義大利的人物各有何優劣? 紅星聽說上色不好上,但是模具開的好;義大利則是每一盒量多取勝

問題有些多,實在不好意思,但是剛入坑,對甚麼都感覺很新鮮,也許入坑晚了,很多東西在TB上都找不到了,反正我不急,慢慢收慢慢上色,也是一種樂趣~
我要说一句 收起回复
和諧號CRH 发表于 2015-5-9 08:00
1:6載具...這要用掉幾瓶噴罐了  呵呵
必須在室外使用了

我做的时候正值冬天室外风大没法喷,就是水性漆油性漆味道也很大,尤其记得田宫那个履带色的水性漆一股烂苹果味
我要说一句 收起回复
饿了 发表于 2015-5-9 08:12
我做的时候正值冬天室外风大没法喷,就是水性漆油性漆味道也很大,尤其记得田宫那个履带色的水性漆一股烂 ...

呵呵  想必現在兄弟看到載具就會想起那段 悲慘歲月啊
我要说一句 收起回复
和諧號CRH 发表于 2015-5-9 08:04
沒想到兄弟你除了1:6之外,對1:72也有所研究啊
話說最近1:6實在太貴
只能改個坑了...

拿战还是72比较合适 拿战不用排兵布阵就没意思了 而且72的题材广泛
我要说一句 收起回复
fengshi 发表于 2015-5-9 11:58
拿战还是72比较合适 拿战不用排兵布阵就没意思了 而且72的题材广泛

對啊   藉此顯示量化優勢~~
一盒裡面20~30個  很過癮
但是要上色~
我要说一句 收起回复
和諧號CRH 发表于 2015-5-9 08:12
感謝兄弟技術控支援!
黑色鰾騎兵是買來跑龍套的  感覺很威猛  所以手癢入了一盒
聽兄弟介紹,才知道原來 ...

第5骠骑兵团是1741年由腓特烈大帝亲手组建的。1804年重组为第1和第2骠骑兵团,虽然军服改了,但依然在筒帽上保留骷髅头徽章,属于普鲁士的一等主力部队,参加过滑铁卢。

AV的那套拿战16色套装基本算是全拿战都用得到的,不仅有红白蓝三色,包括肌肤色都有,你仔细看下。。。

出过拿战的品牌很多,板件最好的当属红星,意大利的板件有的还行,有的一般,HaT和Strelets的的细节差些但是最适合战棋组军,其他一些品牌像Waterloo1815、Accurate等等出过一些偏门部队品质还行。。。

另外,你要是感兴趣可以加入我们的QQ群“72比例模型战棋群:37218497”,和大家交流下。。。

我要说一句 收起回复
又到了新東西,就欠上色了,打算湊個 法軍 VS 俄奧聯軍 的場景
TB上好多缺號啊   入坑晚  想收的都沒了?

我要说一句 收起回复
不知還有哪裡可以買到1:72?
我要说一句 收起回复