兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] 1:6刀 又一把完成

BBICN 上海旗舰淘宝店

我做东西好像比较着急,不敢做很长时间,怕没了耐心就........ 不过,做的多也有好处,一个是快,另一个就是一个比一个好了.

先大概磨出形状

先大概磨出形状

再稍微磨出些弧度

再稍微磨出些弧度

磨出刃边

磨出刃边

基本上就是这个样子了,还需要细细打磨才会亮

基本上就是这个样子了,还需要细细打磨才会亮

有些不清楚,这是用木头扣了个槽

有些不清楚,这是用木头扣了个槽

两片木头粘好

两片木头粘好

中间要确保能插进去再粘

中间要确保能插进去再粘

外表很难看吧

外表很难看吧

刀把我是用钻孔的

刀把我是用钻孔的

能方进去就可以,以后会用胶粘上

能方进去就可以,以后会用胶粘上

找了个珠子,穿手串用的

找了个珠子,穿手串用的

用钳子捏扁了,上面这块可以做护手,虽然有点小,但是凑合用吧

用钳子捏扁了,上面这块可以做护手,虽然有点小,但是凑合用吧

背面

背面

正面

正面

装上试试感觉还可以

装上试试感觉还可以

基本打磨完后的样子

基本打磨完后的样子

刀把打磨完

刀把打磨完

组装后效果

组装后效果

合体效果,像冰淇淋棍

合体效果,像冰淇淋棍

这样看还不错

这样看还不错

比例图

比例图

打磨后很亮,如果还想效果更好,就需要更多时间的爱护啦~~

打磨后很亮,如果还想效果更好,就需要更多时间的爱护啦~~

刀把我找不到小布条之类的.直接用线缠的

刀把我找不到小布条之类的.直接用线缠的

水平有限,果断的缠歪了

水平有限,果断的缠歪了

这样看护手就有点小了

这样看护手就有点小了

拿起来看看

拿起来看看

反光哟!!!

反光哟!!!

和原版的比较下,胜在真铁实木.哈哈

和原版的比较下,胜在真铁实木.哈哈

客官!你是不是也来一把哪???

客官!你是不是也来一把哪???

上一篇:【初入坑】自D金刚狼的前期准备,请指教
下一篇:闲来无事给头雕 电镀上色 & 加灯~
好手艺
我要说一句 收起回复
真是好手艺,一直也想自制刀,这个教程不错!请问刀身材质,不锈钢还是铝条
我要说一句 收起回复
兄弟的手艺完全可作1:1啊
1:6比1:1 更难作
我要说一句 收起回复
赞~刀鞘做个漂亮的花纹 疯了就~
我要说一句 收起回复
zyang715 发表于 2015-5-13 14:41
真是好手艺,一直也想自制刀,这个教程不错!请问刀身材质,不锈钢还是铝条

不锈钢的,我觉得最好铁的,铝的...好加工但是磨亮就比较困难.如果没有合适的,你可以找个大钉子用锤子打扁了一样做.我试过!但不要太着急用力,会打裂开
我要说一句 收起回复
师傅,请收下我的膝盖~
我要说一句 收起回复
好手艺,木头是用什么打磨的?
我要说一句 收起回复
powerhawk 发表于 2015-5-13 15:19
师傅,请收下我的膝盖~

这个我觉得我这么做很简单,发发制作过程的图片给大家点启发,有做的更好的大神,我也在学习!现在只是追求样子,目标是真正的1:6嘛
我要说一句 收起回复
吴猖狂 发表于 2015-5-13 15:10
赞~刀鞘做个漂亮的花纹 疯了就~

喷黑雕龙纹
档次更上一层

我要说一句 收起回复