兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 悍马内部空间大改造(可移动座椅/底部掏空垫高/避震等)

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直就想入一个悍马,但是嫌淘玩的太贵,于是在其他几款1/6的低成本悍马之间纠结,最后还是选择了孩之宝的,主要原因如下:
(1)有内部结构,而且相对来说内部空间比较大,淘宝上其他的几款要不是空间太小,要不就是根本没有内部结构,因为我是不想仅仅拿来当背景,所以内部结构很重要。
(2)材质塑料,相比金属材质的,改造的难度降低了很多。
(3)性价比高,而且说实话也只能买到这一款了,1300从淘宝入的,全新绿色敞篷版,现实中似乎敞篷版的很少,我只在百度上找到了一张图片,台湾宪兵用的,毕竟说实话没有顶盖下雨的话不就熄火了么。。
拿到以后发现基本尺寸略小一点,高度偏矮,座椅空间很小,正常尺寸的兵人做进去非常困难,特别是驾驶室的位置,而且即使做进去了,头部也会高出防滚架,于是立刻考虑改造方案,向悟空兄请教后认识到如果增加防滚架的高度,整体的比例会失调,非常难看,因此考虑将内部空间向下拓展,主要进行以下方面的改动:
(1)将车后座的地板掏空,增加腿部空间。
(2)将车底盘垫高,增加车身高度,同时后座空间增高。
(3)将座位高度对应降低,使兵人头部下降,降至防滚架下方。
(4)将座椅改造成可调节式的,增加前排空间,同时便于兵人进出。
(5)在前后轮增加简单避震。
具体过程如下:
在大卸八块前,先拍照留念:),可以参考和旁边ATV的大小对比。
2拆装前_1_.JPG 2拆装前_2_.JPG 2拆装前_3_.JPG 2拆装前_4_.JPG
接下来当然是大卸八块啦!非常好的一点是这款悍马可以很轻松的完全分解,主要零件是底盘和上部啦,也是我们要动刀的地方。
IMG_3984.JPG IMG_4017.JPG
第一步是把后座下面的地板掏空,这个相对来说比较麻烦,我用的是电动的马刀锯,先锯后打磨。
上面是切割前的样子。
准备动手,嘿嘿。
切割中。。
好不容易割下来了,可以和隔壁的做个对比。
第二步是把车底盘垫高,我采用的是2.5mm厚的带孔板,三块一组,分别放置在前后位置,总增高厚度是7.5mm,用螺钉固定在底盘和上部之间,如下图。
当然原来的自攻螺丝也要全部换掉,其长度对应增加7.5mm
第三步是把座椅降低,用手工锯+打磨机,这个纯粹是体力活了。
第四步是把座椅改造成可调节式的,具体做法是在地板上增加导轨,然后把座椅固定在导轨上,原来想用工业上用的不锈钢精密导轨的,搜了下价格,4套需要100+了,算了,还是自己动手吧,几乎0成本。
先准备好配件,导轨,导柱,固定柱。
装配。
用螺丝钉规定到前座上
于是,座位变成可调的啦,对比下前后的极限位置
IMG_4119_缩小大小.JPG IMG_4120_缩小大小.JPG
最后一步增加避震,以后轮为例,
先将原来规定固定的自攻螺丝换成细牙的内六角长螺丝,当然要先攻丝。
然后把车底对应的凸起部分锯掉
避震弹簧就装在红圈处的位置,弹簧可以去淘宝上定制,我用的是2mm线径的,刚度差不多刚刚好。
前轮如法炮制,没有拍照片,就不放了,很简单。
最后看下改造后的效果图。
1 (2).JPG 1 (1).JPG
妈妈再也不用担心我们的头和脚啦
下一步就是做顶棚啦,不然下雨怎么办?下期再见。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:1:6反曲弓 一体美猎
下一篇:女偶羊角髮箍
我要说一句 收起回复
像我一样有这么多陆军,还有这辆绿车的,你说是不是很有缘
我要说一句 收起回复
也要手艺人才可以,要是偶这样就回不来哒
我要说一句 收起回复
nakata 发表于 2015-5-16 18:00
像我一样有这么多陆军,还有这辆绿车的,你说是不是很有缘

哈哈,我一共有6个
我要说一句 收起回复
好手艺,能重涂下就更赞了
我要说一句 收起回复
钢铁帝国 发表于 2015-5-16 18:54
好手艺,能重涂下就更赞了

恩,等外形改差不多就重新喷
我要说一句 收起回复
jackiecn0 发表于 2015-5-16 18:14
哈哈,我一共有6个

有缘,MC色的我也6个
我要说一句 收起回复
认真看完了,虽然有些地方不是很懂,还是要支持技术贴,期待继续
我要说一句 收起回复
顶手艺人 牛逼!
我要说一句 收起回复