兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[投稿] 【ACI杯】- 76爵士作品:自制五虎上将之关羽关云长

BBICN 上海旗舰淘宝店

玩古代兵人的朋友都知道,咱们是最苦逼的一族,素材少,可用的散件少,头雕难找,很多东西买不到就只能自己做,但是这并不妨碍我们对古代兵人的热爱,这次大赛实在是我们古代玩家的福音,在此我要深深的感谢本次活动的发起者,钢铁帝国版主,几个月费尽心血的策划,感谢兵人在线给我们一个交流和展示的平台,感谢赞助方ACI。

这款关羽是前一阵子做的,因为忙,没时间发帖子出来,结果歪打正着,赶上这次活动,万幸万幸,那我就先抛砖引玉吧,就当为本次大赛捧个场,预祝本次大赛圆满成功!

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

关羽(?-220年),字云长,河东解良(今山西运城)人,东汉末年名将,早期跟随刘备辗转各地,曾被曹操生擒,于白马坡斩杀袁绍大将颜良,与张飞一同被称为万人敌。

《三国志·关张马黄赵传》中论及关羽与张飞:“关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚而自矜,飞暴而无恩,以短取败,理数之常也。”还说:“羽善待士卒而骄于士大夫,飞爱敬君子而不恤小人。

关羽重然诺,守信用,对刘备及其集团的利益无限忠诚。他与刘备同甘共苦许多年,恪守信义,始终不渝。既使白马被擒,身在曹营,也仍不忘旧恩,终于复归刘备,忠义一时无两。

关羽勇武异常,冠于全军。后世小说,写他温酒斩华雄、三英战吕布、斩车胄、斩颜良、诛文丑、挂印封金、千里走单骑、过五关斩六将、华容道、单刀赴会、水淹七军等,虽有违背史实之处,但却也突出表现了他的武勇和神韵。至于刮骨疗毒,更是尽人皆知。

历代封建统治阶级为了巩固自己的统治地位,把关羽当做“忠义”的化身,关羽的地位被抬得越来越高,“由侯而王”,“旋而进帝”,最后被尊为“武圣人”。陈隋间,佛都徒假托关羽显灵,在当阳首建关庙。唐建中三年(782年),关羽被列为古今六十四名将之一,放进武庙,配享姜太公。宋代以后,关羽便被带上“武圣”的桂冠。默默无闻了800年的关羽,被宋徽宗连升三级:先封“忠惠公”,再封“崇宁真君”,又封“昭烈武安王”和“义勇武安王”。元文宗封关羽为“壮缪义勇武安显灵英济王”,明神宗封之为“三界伏魔大帝神威远震天尊关圣帝君”,又把关羽庙长格为“武庙”,与文庙—孔庙并列。清代皇帝标榜关羽为“万世人极”,封之为“忠义神武仁勇威显护国保民精诚绥靖翊赞宣德关圣大帝”(《清史稿·礼乐志》),在北京修建了关帝庙,还通令全国,普建关庙,按时奉祀香火。武圣关公庙数量之多,远远超过了文圣孔庙。清代一朝,仅北京一地,关庙就有116座。而且,有些关庙的建筑规模也远远超过了孔子的文庙。有人说,关公是一种文化;也有人说,关公是一种精神。不然,在中国以至海外为何有这样多的关公庙。

关羽去世后,逐渐被神化,被民间尊为“关公”,又称美髯公。历代朝廷多有褒封,清代奉为“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝”,崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名。《三国演义》尊其为蜀国“五虎上将”之首,毛宗岗称其为“《演义》三绝”之“义绝”。

关羽生平事迹大伙知道的肯定比我多,我就不多搬了哈......

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————

这次的关羽选的是猴子厂头雕的山寨版,素体选的是COOMODEL,NO:B34002(窄肩素体),其他的就都是自制的了,头雕没有改动,素体我用补土加厚了肌肉部分,后来感觉下手太轻了,又缠了海绵。
先看素体头雕:

武器是ABS胶管做杆,自己用AB补土捏的刀头,刀纂,没上色之前没有拍,直接上成品图吧。

所有翻模甲片的上****,之前的灰模我没有拍,各位莫怪。(AB补土翻模制成,郡士亚光黑打底,金色干扫。)
IMG_0634.JPG IMG_0635.JPG IMG_0636.JPG IMG_0637.JPG

成品腿甲,因为之前不知道有本次活动,所以制作过程没有拍,现有的图就是当时和朋友臭显摆的时候手机拍的.....

铠甲包边是头层牛皮,1毫米厚度,底衬用的是皮U,包边装饰用的是蘑菇铆钉,规格是3毫米的。

肩甲成品,因为我买的是窄肩的素体,要突出关羽的强壮威武,宽肩是必须的,所以追加了肩甲,突出视觉效果。材料工艺同腿甲。

肩甲,兽头用的是一个戒指的图案,我翻了个模,其他工艺同腿甲。

外袍,当时买了几种绿色布料,最满意的就是这个,所以就用它了,足足缝了一天,大伙看看效果吧,手艺渣,轻喷哈,谢谢。

内衣用的是纯色的布料,没有熨斗,所以你懂的......

护腕是牛皮垫底,上头用的一个戒指戒面的翻模,黑色消光打底,金色干扫的做旧效果,连接方式是气眼+黄色弹力绳。

腰封,腰带还是老做法,没啥创新,兄弟们轻拍哈。

胸甲和臂甲肩甲我把他们连在了一起,我就不拆了,一起发个图吧,工艺同腿甲,护心镜是找的扣子,翻模而成的。

好了,零碎都介绍完了,来点整体效果吧,先来铠甲版关二爷。

IMG_0724.JPG IMG_0726.JPG IMG_0728.JPG IMG_0739.JPG

加上外袍,毕竟关羽的形象我的理解是,绿袍金铠,掌中青龙刀,胯下赤兔马的演义形象。因为外袍颜色较亮,头雕自带的帽子颜色较深,我原打算是自己再做个帽子,可是试了N次,都失败了,所以就用原来的吧,颜色不协调,大伙轻喷哈。

IMG_0740.JPG IMG_0745.JPG IMG_0742.JPG IMG_0746.JPG

上赤兔看看效果,马是KUMIK  AC-10棕色马,买回来一看很适合当赤兔,所以给我省了一大笔银子马是裸马,马具都是自制的,因为做了很久了,图都找不到了,就不发了,大伙莫怪。

二爷上马去砍人就不穿袍子了哈,弄一身血懒得洗(好吧,这也算借口了,我会说是我懒得穿嘛?)

IMG_0735.JPG IMG_0736.JPG IMG_0738.JPG IMG_0730.JPG

依旧是渣作渣手艺,只为给本次大赛捧个场,捎带抛砖引玉,祝本次大赛圆满成功,祝兄弟们都能取得好名次!!

评分

钢铁帝国 + 3 + 5 + 5 头炮打响

上一篇:武士验刀 会津十一代兼定
下一篇:【ACI杯】- 一休和尚与足利将军
兄弟MT 大力 同好
关羽太猛了
我要说一句 收起回复
zhagzhen 发表于 2015-5-28 14:32
兄弟MT 大力 同好
关羽太猛了

MT大力是我最喜欢的TF,没有之一,从小就喜欢
我要说一句 收起回复