兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 我这一年的傻逼自D路(慢更)

BBICN 上海旗舰淘宝店
我14年九月入坑。一开始就是买了国产大168和一个二十一世纪的黑鬼以及一些服装装备武器之类的。当时的想法很简单,就是熟悉产品,为正式开始这个爱好做准备。之后从贴吧里兄弟哪里收了VH的黑色任务套装。这样算是正式开始了我的六分兵人爱好。
也许是因为从一开始就有用散件攒的经历,我对自行DIY有特别浓厚的兴趣。这一年不断买官方整合,也不断的在进行各种毫无考证的自D。虽然我的自D大多数都属于无考证的意淫,但仍然乐此不疲。而不论整合还是自D,基本都是开始阶段极富热情的组装,兴致盎然的设计动作拍照,然后到论坛和贴吧发帖。无论回帖是赞扬还是批评,都享受自己的作品被关注的喜悦。但是从此之后,那些兵人小伙伴都孤寂的站在柜子里。也许一整年我都不会再去碰他们。。。。。。
不知不觉一年多过去了。我的这个爱好也站在了十字路口。看着那些曾经给我带来欢乐的兵人一个个落寞的站在角落里,我不禁问我自己:我究竟是真的热爱这个爱好方向,还是纯粹为了满足自己的某种占有欲、炫耀欲而不停的买买买组组组发发发?
于是我决定对自己这一年多以来的DIY做一个回顾。回想一下当初设计这个人物的初衷、后来的历程和今天我回头看这个作品的态度。也许这样一个小结更有利于我理清自己的思路,选择未来的方向吧。
楼下开更,自D作品合集镇楼。

另:因不知道这样的帖子应该发在哪里,所以发到常来的板块。如不符合规矩,烦请版主移动到相应的板块。谢谢!

评分

satanzero + 1 + 2 + 2 加分慢慢看

上一篇:COOMODEL杯【实拍】- 机车AGENT HUNT
下一篇:越战M60机鎗手
我的第一个DIY是14年11月完工的。当时已经先后买了TC9010水际任务和DAM93018双狙人。并且在开始着手进行一个自己想象中的美军狙击战斗小组的设计采购。当时的想法是买来买去都是男兵,怎么地也得有个女兵。男女搭配干活不累嘛。
正好论坛上鱼总在出第三方斯嘉丽头雕和TTL女中胸素体。于是开始着手设计这个女兵采购散件。哪个时候根本没有什么想法,只是想组一个女兵出来。由于女兵的配件少得可怜,最后只好用TC9010的负重带把松紧收到最小用针线接起来,才算是解决了女兵的胸挂负载系统的问题。哪个时候,根本不知道啥叫私人军事承包商,反正觉得这个名字老牛逼了。把各种想想中的东西堆上去就是PMC!找不到现实里的出处就是PMC!帅就是PMC!酷就是PMC!
组好之后,自己觉得帅的无以复加!特别特别有成就感。以至于当时发的帖子里,有老鸟说感觉有点乱我心里还相当不服气。哪儿乱了?哪儿乱了?这么帅你都说乱,什么欣赏水平呢?!
下面是这个女兵当时的完成图:

一年以后,我整理手头莫名其妙收来的那些堆都堆不下的散件的时候。这一年里也通过论坛、贴吧和QQ、微信群结识了很多很多兵人、军事同好甚至现役军人。对军事有一些基础概念了,再回头看觉得这个女兵真的好乱啊!这一堆挂在身上到底是为了满足怎样的战斗任务需求呢?这个时候,我才真正的意识到,那个时候我是怎样的浮躁怎样的傻逼怎样的自以为是目中无人!
好吧,反正也是在整理散件。于是重新设定为任务区域附近有极其强大后勤支援的PMC女轻装突击手。拿掉多余的莫名其妙挂上去的散件,替换上我觉得更为合理的装备重新打理。这次,我觉得总算像个样子了:

我要说一句 收起回复
帮兄弟顶一下~~
我要说一句 收起回复
今天就先更一个,以后我会慢慢的一个一个的说我的那些伙伴是怎样设计产出以及那个时候的我是有多无知可笑。
自己一个人的絮叨,扰了各位,谢谢各位有耐心看一个傻逼是怎样练成的!
我要说一句 收起回复
兵人最好玩的地方就是可以DIY  我觉得LZ D得不错 楼下怎么看
我要说一句 收起回复
跟兄弟一样,刚入坑走了很多弯路。
第一个兵人是钢骨,当时买来还是光着的,为了弄衣服,满世界去淘,结果入了一盒VH的男兵衣服,现在想起来还好笑....
我要说一句 收起回复
D的不错啊~
我要说一句 收起回复
花的大洋多少了 哈哈
我要说一句 收起回复
LZ加油
我要说一句 收起回复
挺多的啊,自己喜欢就好,哈哈
我要说一句 收起回复