兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: drwesker

对模界molehe的做法感到失望,警惕陷阱 ( 卖家提供了反驳论据)

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
drwesker 发表于 2016-3-15 20:46
我知道你是谁了,这事我当做不计较。反正也没下次,你开心就好。祝你的子女为你这样的父母感到骄傲{:1_1: ...

你自己违约在规定时间不取货,定金给了taowan厂家,我开什么心?
就事情说事情,有道理讲道理,没道理开始连带家人算什么本事?   你就这点素体和能耐?
我要说一句 收起回复

在这里 我声明一下 模界和我之前存在误会 这是一场误会!!!!!!!卖家十分友好 已经和我电话沟通 事情已经解决 老板很爽快地退款了 这是一场误会 !!!

最后希望楼主和商家molehe也能够很好的解决这场纠纷 谢谢!!! !!

我要说一句 收起回复
展开
molehe 发表于 2016-3-15 21:07
你自己违约在规定时间不取货,定金给了taowan厂家,我开什么心?
就事情说事情,有道理讲道理,没道理开始连 ...

首先你有现货挂着卖高价,你确定订金赔进去了?第二你的帖子说15年第一季度出货,没出货推迟了1年,没有提前通知的情况下突然这么说了1次随后错过就没得商量,你确定这么做生意合情理?第三你的素质有些人同我讲了,我大致理解所以不同你计较。你觉得这样做事合适的话就可以,每个人有每个人的福气,带上你子女为你骄傲是我不对。我祝福你
我要说一句 收起回复
展开
drwesker 发表于 2016-3-15 21:16
首先你有现货挂着卖高价,你确定订金赔进去了?第二你的帖子说15年第一季度出货,没出货推迟了1年,没有 ...

你自己问问在线问问其他商家taowan的车用不用付定金,定金交给厂家,你不取货我们也没拿,定金直接厂家没收了
我卖现货是因为现在厂家还有,有需要可以再拿.你违约不取我就不能卖现货了?  什么逻辑?
至于出货期,你自己说你是elven的制作人圈内人,我请问你如果是圈内人应该知道厂家一贯推迟出货的.预定的出货日期都是估计我们宝贝说明里也有,请问哪个商家可以因为厂家推迟出货就退定金?明明自己违约未按规定时间取货赖我们没通知到你,现在发了截图有了证据又借口我们出货晚了,我只能呵呵了
你的素质从你的话中就可以看出来,动不动带人家亲戚,你真有素质!

我要说一句 收起回复
展开
molehe 发表于 2016-3-15 21:20
你自己问问在线问问其他商家taowan的车用不用付定金
我卖现货是因为现在厂家还有,有需要可以拿.你违约不 ...

我是祝愿你的子女为你的做法表示骄傲,包括现在。你觉得没有不妥当,就不用介意。既然你又要说圈内,那你就应该明白我不是不知道你的同行遇到这种情况怎么处理。如果你真的不了解,那我也理解你怎么会说话这么所应当。有时候话不中听未必见得不对,你身边缺少朋友同你讲讲这些。就好像我是有人同我说了你的情况,所以我现在就不介意了。你说我没素质我也不介意,我相信你素质会比我高。
我要说一句 收起回复
谢谢楼主爆料,已取消该商家的店铺收藏,以后绕道,不管怎么样,东西可以转卖,但是没拿到货,定金就该无理由退款,走那都说的过去,还有,现在,某宝刷信誉度的好猖狂哦,好评,皇冠没什么真实性,
我一般买东西,只看差评和中评,好评无视。
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2016-3-15 19:52
现在商家回复了,你怎么看?

关于 “我说但是旺旺通知里面没有记录。”

也是刚看到这条。我赞同您和卖家对于这种把既定规则坚持到底的精神,但是不认为这是一个适合做长线并且通人情的生意做法。我觉得‘生意’,讲究的是’生‘和’意‘这两个字。如果商家坚持死规则,而不通人情。同时一再的试图强调自己占订金的合理性。那样的做法既没有'生机',更没有’意思‘。至少我就已经因为这两点而不打算再在这家店里购物了。没意思,不是么
我要说一句 收起回复
展开
drwesker 发表于 2016-3-15 23:08
也是刚看到这条。我赞同您和卖家对于这种把既定规则坚持到底的精神,但是不认为这是一个适合做长线并且通 ...

1/6 兵人产品,以及雕像类,有部分是厂商要收取定金的, 商家从玩家手里收到还是要交上去的,不然不承认下单。例如HT的部分产品,其他品牌售价几千的产品。 注意哦,不是全部都是厂家要收的哦

这里说的淘玩的车确实是厂商要收取定金。

#########################################

就事伦事,你不能在未全面了解事情的经过情况下,而去诅咒当事人和其家人.
这恰当吗?

本版块的说明书:315曝光台
曝光淘宝无良商家专用版,注意文明用语!
(若发帖内容是造谣,诽谤的,一经查实将严惩该发帖者)

######################################

如同你所说,生 和 意, 但你又何尝想到当时卖家所面临的问题? 要么自己垫尾款拿货压货,要么这定金商家也不要了。

不可否认,此事情因为你个人出国因素以及旺旺有时候收不到短信(或许)的责任, 卖家也按流程通知了你,但做得不尽善尽美  ----应该是旺旺再次留言确认是否放弃定金,即起码总共发两条。

我想,最理想的解决办法是退一半定金,为何是一半,相信我不用多说了。

但现在能实现吗? 你的开篇已经攻击了对方和他的家人, 升级了~ 换你是卖家,你现在是啥心情,你又会怎么做呢?
我要说一句 收起回复
展开
ZIP 发表于 2016-3-16 03:04
1/6 兵人产品,以及雕像类,有部分是厂商要收取定金的, 商家从玩家手里收到还是要交上去的,不然不承认 ...

版主和店主在这里送我的这顶帽子我不敢接受哦,关于侮辱和攻击对方的家人。

这里有一个投射问题。我祝对方子女为他的父亲感到骄傲不是你和店主定义的诅咒,辱骂,以及不文明用语。一个人做事刻薄也好,宽厚也好,子女很容易有样学样,但是未必会为你骄傲。希望其未来会成为一个为子女所自豪的人,当然言下之意祝你做得好一点,你现在不妥倒是真的。

关于这个事情正好有一个恰当的范例,几年前百度设立百度文库,把几万作者的书直接搬上文库,造成所有作者的书几乎没人买。韩寒在当时写文阐论证李彦宏做法的诸多不当,最后祝愿李彦宏的女儿会为父亲的做法感到骄傲,最终李彦宏的做法是在收到文章后选择向所有作者支付版费,他用实际行动把原本处理不当的事情做好。如果这句话他会认为是对他和子女的辱骂和攻击,以百度的资源和财富,动用几百个吧主,版主去回击,给对方扣帽子,不是难事。但是他没有选择这样做,而是把当下的错误修正,补偿每个作者应得的利益。如果他当时继续选择和韩寒扣字眼,封杀,定性,例如像方舟子一眼污蔑他所有文章都是找人代笔,从而攻击他的为人素质,彻底推翻。你觉得他做不到吗?你觉得如果他做了,他的女儿真的会为他这个做法骄傲吗?恐怕不是。每个人的子女是否为其感到骄傲都是靠自己真正有品质的行动换来,别无他法。

在目前店主草率处理我的单子(我甚至都不知这个东西拖了一年后何时会到,没有任何提前征兆),订金扣除之后还回复中一味的强调我是否有看规则,并且一再强调扣除订金无任何不当。并且理所应当不给任何余地的情况下。我的感觉是钱损失了,在处理我的单子上没有诚意,并且强词夺理。恰好我所认识的商家对于类似事情的处理做法正好和该商家的完全不同。原本可以很好协商的事情被一锤子敲死了。作为五六年的买家,我选择信任他,我承担这个信任后果,然而一再强调是你不对所以你活该被扣除的这一锤子是什么意思?我从来没有逃单过,保持长期的买卖,这些情分又在哪里?

换成你是买家,你现在的心情,你又会怎么做呢?

我觉得,在遇到这样的情况下。仅仅祝愿对方的子女会为其父母的做法感到骄傲,已经比类似‘丢雷楼某’,或者比喻对方是‘狗’这些方式,已经算非常保守和克制的做法。我的话倒是真心的,没必要也不会骂人家人,如果是,我觉得我的子女必然也很难为他们老爸感到骄傲。

关于卖家这个问题,我认识的一些商家对类似这样的事情有一些很好的处理方式。和买家之间保持着诚恳,密切的沟通,类似的事情绝对会提前通知。如果出现类似这样的情况,即便在没有联系上的情况下也会有很妥善的处理方式。真的着实令我感到佩服。尤其是我认识的一位深圳的某先生(这里未免影响到他做生意我不公开全名),一个人把玩具生意从很小做到很大,即便是做到我觉得比较好的这样一个规模,他对每一个人都尽量保持亲自回复。每个物品从包装开始认真拍照,有需要的帮忙开箱检测。尤其出现任何问题,不逃避责任。宁可自己损失,都绝不影响信誉。生和意这两个字,也是某先生教会我的,他觉得有这样的担当和诚信,即便不做玩具,未来就算做烧鸭,都不成问题。他最近刚在深圳又买了房子,过几年他也准备要养小孩子,我相信他的孩子一定学他一样出色。作为收到钱的商家,要给买家定则定罪真的非常容易,要推托也真的一点也不难,买家看不见的地方都可以。要撑起来或许难,但是也很重要。就像我认识的商家也不少,会找他,还一买东西就是五六年。前面的群友也都说了,他们家东西比别家贵,我不是不知道。为什么依然找他?

因为我觉得我买了6年,我当时觉得他可靠。

然而现在东西没了,订金没了,外加这一锤子和一帽子一砸一扣。还会这么想么?
我要说一句 收起回复
支持!
我要说一句 收起回复