兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: drwesker

对模界molehe的做法感到失望,警惕陷阱 ( 卖家提供了反驳论据)

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
drwesker 发表于 2016-3-16 11:41
版主和店主在这里送我的这顶帽子我不敢接受哦,关于侮辱和攻击对方的家人。

这里有一个投射问 ...

我重申一次,

这500是交到代理商那里的,不取货就是拿不回来的
我要说一句 收起回复
展开
yg198616 发表于 2016-3-15 12:50
这件事儿发生在模界身上不是很正常的么,他们家就这样呀,才不管你是不是老客户,老板牛逼的不行,以前也跟 ...

呵呵,现在这种经济状况,装逼的除了中石油中石化,非垄断行业的服务型公司或者个人,面临的只有一个结果,die!
我要说一句 收起回复
说到底买家需要的就是卖家的一个态度,和500块钱已经没有多大关系了。卖家即使维持自己处理事情的原则,也可以委婉地表述,甚至是否可以帮买家联系一下厂商呢?即使最终的结果一样,我想买家也不会投诉到这里。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
ZIP 发表于 2016-3-16 18:16
我重申一次,

这500是交到代理商那里的,不取货就是拿不回来的

刚看到这条,店里该物至今明确写的是‘实体现货’,实体现货是什么概念我们都清楚。当然商家在前面的帖子里面突然转口回复说自己根本没有取货,货都在淘玩哪里,现买现取。这么一来,‘实体现货’四个字变成了在淘玩仓库那里他其实没货。‘实体现货’这4个大字挂在帖子里,你认为买家会不会被误导?

退一万步讲,我订金交给的是模界不是淘玩,我把事情托付的也是模界而非淘玩。原因是有这6年的购买交情在里面。我认识其他的商家遇到这种情况,即便垫付一下货款,然后如果老顾客没有回应多联系几次,也都非常理所应当。而不是突然联系了一次,随后等着你三天不回复马上过期吃订。随后当我来问的时候,一副‘我早在这等着你呢,你还拿我没办法’的架势。zip你和商家反复强调我违背的规则,恰恰也是商家自己制定的,一般这类情况和规则是用来制约外人,新人,陌生人,生怕对方不补款自己收到损失所采取的措施,用这种方式对付老顾客,包括现在都死咬着自己定的规则,合适吗?我遇到的很多其它例子刚好是商家会变通来获得信任,而非越来越刻薄的把自己制定的条例当成正理去不断指责买家。

我换个角度问你。当你信任一个人,觉得他比其他人靠谱,相处了6年。最后他拿了你的钱没替你办到事,还同你玩文字游戏,讲他各种理所应当,你各种活该不是。因为相识一场你固然可以不同他计较,D但你以后还会否信任他? 又或者打个比方,你的好兄弟找你说他被人骂了,你很生气想替他出头,带着他一块去和那个人撕扯。当你在和那个人搏斗的时候转身一看,你的好兄弟早躲起来看着你们打。你还会不会觉得这个兄弟信得过?这样的做法是否真的没有问题,你想一想。

本来没打算这么一来一回的扯这么久,但是一轮一轮的扣帽子,先是说我违背他定的规矩,又是说我诅咒他的家人,最后反复好像一个对付一个不懂规矩的外人一样强调自己的名正言顺。我不得不一一回复。就拿模界前面言之凿凿的‘人在做,天在看’。其实商家跟我纠缠越久越显得刻薄,还有多少人看了会敢去这样的店买东西?只能说一个人的口碑,尊重以及信任都是自己靠自己挣来的,别人帮不了。越帮只会越忙。
我要说一句 收起回复

围观了半天,的确楼上说的有道理。商家把事情分成两件,一是自己拿钱进货所以至今扔挂在店里出售;一是买家支付订金的货品,因种种原因不发货不退定。
但是如果我们非要较真的话,商家在补款发布的链接是商家自己的还是淘玩厂家的呢?如果是淘玩厂家的链接,补款不经商家直接交给淘玩。那么我认为可以形成一条完整的证据链。即:补款直接与厂家对接,不经商家。所以由于买家未能及时补款而造成损失。商家无责!但是如果是经由商家收取补款再交给厂家这样一个路径。那么怎么证明不是商家以买家的名义自行补款享受预订优惠,再以普通市价销售以谋取更大的经济利益呢?(PS:我们且承认订金已由淘玩收取,与商家无关。)
Z大,规则认真执行没有错。可是规则也有漏洞,一些人利用这些漏洞破坏公平诚信的交易原则(我们且不谈楼主反复提到的情分,的确情分这玩意说值钱很值钱。说不值钱啥都不是!)难道就可以以维护规则的名义予以保护?所以我认为应该重证据,以完整证据链推导出来的结果符合规则才是真正维护公平诚信!

我要说一句 收起回复
商家是否应该提供已经将LZ的定金交给厂家的证据呢?否则如何证明定金确实是交到了厂家那里而无法退款呢?
我要说一句 收起回复
谁有理没理放一边不说,我的想法是这个圈子就这么大,会买陶玩产品的人其实不多,如今这个市场,损失一个客人后面带来的其他损失也不会少。
我要说一句 收起回复
通过这个帖子,倒是重新认识了ELEVEN这个牌子。。。。。
我要说一句 收起回复
顶上,奸商处理的方式的确不妥。这样的人就应该揭露让大家知晓
我要说一句 收起回复
展开
drwesker 发表于 2016-3-17 13:36
刚看到这条,店里该物至今明确写的是‘实体现货’,实体现货是什么概念我们都清楚。当然商家在前面的帖子 ...

我不知道该如何和你描述了,再者本事件中的出售物是大件且贵

一般类似这样的大件和贵的东西,商家可以采纳实际没货,有人下单商家再和代理或者厂家要货的形式(不一定有,若没货,会告知买家缺货了),目的是不为了占用资金和仓库。  所以你看到的模戒 店里的“实体现货”就是这样的状况。

那么前面开篇说的高价出售,就不是拿你预定未取的产品来卖了。直接的说就是空挂。

我前面说了,模戒也有做得不够的地方,要多次旺旺通知,起码至少两次。

事情总是多变性的, 你出国,电话换,旺旺一次通知,这些因素导致你未了解已出货要补款的消息。你自己也有责任,这点不可否认吧

我和模戒聊过,那500他也没能拿回来,那么你说怎么办? 若都是逾期不取,都能拿回定金的话,那就不用执行了。

我当时做了个比喻,若模戒你旺旺隔天通知了起码最少两次, 买家三个月不回应,我支持你,但现在不是这样的状况。所以模戒你可以自己决定自己掏腰包为自己的失误担责------退部分定金。

我要说一句 收起回复