兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

不知大家可有好方法,求支招

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近陸續出掉收藏,想請大家幫忙支招。

原因是擔心發貨後買方各種的刁難,包括無中生有的碰撞傷,缺件等。
身為賣方,我有義務要把所有環節照顧好,包含交易前跟買家說明清楚物品狀況,包裝包裹時盡力打包堅固。
但,越來越多的買賣糾紛,有部分是 發生在買家在收到貨後,跟你說 有損壞,髒汙,包裝爛,甚至缺件,裡面裝報紙等。

其原因很簡單: 又換個方式跟你砍價格。

你說答應他,心裡又明知不是那麼回事情;
你說不答應他,要他寄回來,又怕他動手腳,以次充好或是弄壞物品啥的

我之前碰過,某買家跟我買了 DAM黑桃J,買回去倒是付款了,到了第14天(第15天是TB買家最後維權期限) 跑來跟我說,他拉開頭雕脖子,發現連接器上面有一道劃痕,因為我從店裡買來的,自己也沒拆過,當場我問他,這道痕是埋在裡面的,從外面根本看不出來,並且又非我自己弄得,是否會影響把玩?
買家回復: 不影響把玩,但仍申請退款100元

大家都知道,頭雕連接器TB上打死不超過20元,這買家要求金額太超過了,後來雖經我多次電話聯繫下,買家最終同意以退款50元結束了這場鬧劇,但這真的很噁心人。

尤其是一些價格較高,又是新品未拆封的,我很擔心發貨後被買家刁難,到時沒拆的也拆了,新的也都拿出來過了,到時一肚子晦氣。

因此想請各位前輩高人指點一下,有無好的建議或想法,或是自己碰過的情況,跟大家分享一下,多謝了~~~

上一篇:(原创)我的大头儿子
下一篇:曾经的经典 BBI飞行员 哈哈哈哈
走快递这是硬伤,只能包装好点咯
我要说一句 收起回复
面交或先款不就得了。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
打包出,面交出,委托好友出
我要说一句 收起回复
erye_1981 发表于 2016-6-17 09:33
面交或先款不就得了。

呵呵   我甚至說 面交減300  對方距離遙遠,仍是做不到啊~
我要说一句 收起回复
zhu822000 发表于 2016-6-17 09:07
走快递这是硬伤,只能包装好点咯

喝喝剛剛又補充編輯了一下~~
求支招啊,順便交換下心得~
我要说一句 收起回复
总的来说,还是要看运气,庆幸交易到现在都是爽快哥们儿。
不过嘛,貌似老人都比较爽快,无论是玩龄大还是年龄大,一般这类都比较爽快,最恨那些个学生党或是刚上班拿了几个工资就来收货的。
在学校逗逼惯了,交易时也是各种逗逼,一般这类人就不用交易了。
我要说一句 收起回复
llabc 发表于 2016-6-17 11:17
这有什么难的,事先说好验货后再签收,签收后一切不管。不接受就不交易!

好想法~~
不過就是有些朋友比較不自覺,收了貨拆得亂七八糟,跟你說  東缺一件西傷一塊,自己明知是鬼扯,但貨在人手上,不得不低頭。
況且  TB客服也大多保護買家,真不知上哪說理去
我要说一句 收起回复