兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[潮流/休闲] 12寸DIY - 西门町太子(纪念张国荣)

BBICN 上海旗舰淘宝店

文图/摄影:潇洒D鱼

2016年我的DIY 实在是少之又少,屈指可数的几个DIY 还都没有来得及拍照和打理,从2011年开始DIY之路,到今年已经5年时间了,越来越注重细节,也越来越注重贴近真实世界。这款以HOTTOYS 大热版 - 张国荣为载体的DIY其实在半年前就有个雏形了,只不过根据手头的配件,点点滴滴的打磨着DIY的感觉罢了,从一开始我就有个想法是把台式风格融入进来,受到日本统治50年的影响,很多台湾的潮流元素多多少少都会融合了中华元素和日本元素的影子,著名的日式风格潮流品牌鬼洗就是在这种风格下诞生的。

HOTTOYS 张国荣 大热版的素体,属于DX06 船长一类的瘦身版素体,DIY 的通用性配件比较有难度,而HT发行的张国荣头雕,又是植发的,所以很难打理和DIY,为了搞定这个植发,我最终选择了类似加勒比海盗一类的包头巾效果,而这根头巾的布料,则是从日本购买的原版织布蓝色鲤鱼纹,未来会把剩余的布料利用起来点缀更多潮流的DIY角色。

BROTHERSWORKER 的铁人最后一弹 SEVEN 最耀眼的配件是这件做旧款深蓝色马甲,很多人都有收藏了,但是好的DIY作品真不多,这件马甲我至少在20个潮流人物身上尝试过,效果都很不理想。根本原因在于这件马甲处理的比较粗线条,从拉链的大小,到材质,都偏重于头雕比较抽象的潮流风格,可以想象的是诸如Kiddo和Coolrain 这一类的头雕题材更加适合驾驭一些。

为了让人物的个性显得不那么张扬,DIY 的色调考虑我没有用黄色,红色,这一类型比较张扬的颜色,而是继续保持了我个人的穿着风格,采用了低调的深蓝色,从上文提到的鲤鱼纹路头巾,到这件SEVEN 的铁字马甲,以及偶然间找到的HOTTOYS 理发师陶德的条纹背带裤,整个角色的颜色在低调的深蓝色中凸显潮流元素。

与过去的DIY 不同的是,对DIY的理解越发的加深,就越少采用配件,至少今天我觉得自己还没有达到这个程度。所以头巾,太阳镜,依然是不可或缺的点缀。前文提到过,知名的潮流品牌设计师Kiddo和Coolrain 的作品往往只是一件简单的T恤,就能够达到很好的效果。

前面提到过,我给这个角色取的名字是西门町太子,混混头目,这次没有采用拿着棒球棍,砍釖的方式,因为我觉得这类混混平时都是希望把斯文跟自己挂钩的,偶尔嘴里也就吐出几个字:“你想怎样?”  所以那种面露凶光的感觉就不拍摄了。

随着各大厂家对于12寸周边潮流配件的开发越来越丰富,DIY 玩家已经不再像以前那样很难找到适合的DIY配件了,12寸从旅行箱包,到手提包,背包,头巾,围巾,墨镜,可以找到的配件已经一应俱全了。加上DAMTOYS 黑帮王国这样的潮流配件大产品线的输出,只要你有好的创意,就能够诞生好的作品,由衷的希望12寸潮流DIY 越来越多中国玩家能够加入进来。

上一篇:铁血 新成员 神经病铁血
下一篇:12寸DIY - 《绝命海拔/Everest》(库里)
这个帅爆炸啊~如果能把马甲的大拉链头换掉就完美了~
我要说一句 收起回复
屌爆了
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
帅爆了
我要说一句 收起回复
逼格很高~
我要说一句 收起回复
缺少纹身,不混混
我要说一句 收起回复
帅爆了