兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[投稿] 2016·VERYCOOL威酷杯 - DAMTOYS 海盗黑帮传奇 (第1弹)

BBICN 上海旗舰淘宝店
DIY/文图:潇洒D鱼
个人BLOG:7944.blog.163.com

我的DIY里面,DAMTOYS 的黑帮王国是被我消费的最多的题材了,源自我对这个题材的大爱,真是喜欢的不得了,每一个角色都有值得2次挖掘的潜力。
所以去年到今年我选择了几款前面的角色DIY了黑帮潮流系列,这个系列刻意不采用太多跟DAMTOYS 黑帮有关联的配件,只保留了头雕和素体,大部分服装都是后期自己找来的,下图就是过去的黑帮潮流的DIY角色。

其实潮流是我一直坚持的一条路线,而《加勒比海盗》和《终结者》,则是题材范围内我的大爱。所以一直以来,我都希望用DAM 的黑帮元素来实现海盗系列,这个实现难度要超过潮流系列很多。

VERYCOOL 的这次比赛我原先是不知道的,以前很多自己很满意的作品都提前发布了,比如上个月的登山题材的库里,和末日题材的斯坦李,也在这个贴子里面做一个回顾,今天的主角是基于 DAM 黑帮的加勒比海盗的2位DIY角色。
简单的介绍下DIY 的组成:DAMTOYS 黑帮小比利头雕+HT 斯坦李素体,黑帮弯刀头雕素体,头雕方面都是二次加工了的。弯刀这个角色还原的是黑胡子船长,部分配件(钩子/独脚)是委托站内高人斑陀螺加工的。

这里我简单提到,其实当DAMTOYS 黑帮王国小比利发布的时候,我就隐约觉得这是一款很适合改造成杰克船长的头雕。虽然DAMTOYS 的原型并不是强尼德普,甚至在未来我感觉 DAMTOYS 的黑帮系列很有可能准备好一位角色就是强尼德普,但是这次的小比利和气场和形态已经完全契合船长的需要了,所以我就不等黑帮角色有可能会真正诞生的强尼德普角色了,提前把自己脑海里面的设定变成实物了。

有点遗憾的是,用DAM 黑帮弯刀来DIY 的黑胡子,缺一顶帽子一直没有合适的代替,未来找人加工下再补全。
而为了比利打造的杰克船长,我又买了一套HT DX06来拆件,无奈现在的购买成本比2年前高了太多,所以DIY的代价就是一入DIY深似海,还多出来一堆重复的配件,不过效果是很理想的。

这里需要提到的是,黑帮王国包括DAMTOYS 很多素体一个显著的特点是肩宽,臀宽,各位手里有DAMTOYS 素体的可以看下。这种素体的特点,其实不太适合DIY 卡通风格的杰克船长,需要头大身材修长的特点,所以我给船长选择的素体是HOTTOYS 斯坦李的素体,很好的保持了漫画风的身材感。

围绕黑胡子这个角色,除了帽子之外,未来我会修改下鞋子的款型和颜色,跟杰克船长区分开来。

这两位角色是我开启的 DAM 海盗黑帮系列的第1弹,未来还会有陆续的角色推出来,去慢慢丰富整个系列,从实际效果来看,DAMTOYS 黑帮角色中有众多可以广泛选择的角色非常适合DIY 海盗,也希望各位跟我一样,充分的挖掘这个题材的潜力,ENJOY DIY。
感谢各位的支持,欢迎拍砖!!!

END

评分

ZIP + 50 比赛奖励
johnz007 + 1 + 2 + 2 参赛作品

上一篇:2016-VERYCOOL威酷杯 -更正版-美女座騎
下一篇:2016·VERYCOOL威酷杯- 生化危机5 邮轮上的战斗
潇洒D鱼 发表于 2016-9-11 10:04
恳请本区版主帮个忙重新编辑一下,这次又是不显示图片了,很多图片都不显示,多谢多谢。

重新帮你编辑了下

是粘贴引用图片的时候,系统自动判断显示区域数据错误,很多图片都是显示0,1的大小,所以自然看不到

我把这些数值全去掉就能正常显示了

我要说一句 收起回复
恳请本区版主帮个忙重新编辑一下,这次又是不显示图片了,很多图片都不显示,多谢多谢。
我要说一句 收起回复
海盗改的独具匠心
我要说一句 收起回复
这个头用的太有创意了,赞一个
我要说一句 收起回复
为楼主的创意点赞表情神态都契合的严丝合缝。船长脖子上要是再有个围巾或衣服的蕾丝花边会不会更好?
我要说一句 收起回复
赏心悦目,非常的棒,看的很眼馋啊。
我要说一句 收起回复
相当赞,鱼兄的手艺没得说,大爱加勒比海盗和指环王~
我要说一句 收起回复
SquallYang 发表于 2016-9-11 14:56
相当赞,鱼兄的手艺没得说,大爱加勒比海盗和指环王~

多谢兄弟一直以来的支持。
我要说一句 收起回复
真是神作
我要说一句 收起回复
这头雕很契合海盗,整体很赞!
我要说一句 收起回复