兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 玄德

题材已定。-----玄德

BBICN 上海旗舰淘宝店
以下是引用冰人在2006-7-10 22:13:00的发言:
我也给LZ浇点凉水~最好把功课作足再动工不迟~感觉以你目前对古盔甲的认知怕是画虎不成反类犬哪~~要知道细节决定一切~~

我要说一句 收起回复
以下是引用冰人在2006-7-10 22:13:00的发言:
我也给LZ浇点凉水~最好把功课作足再动工不迟~感觉以你目前对古盔甲的认知怕是画虎不成反类犬哪~~要知道细节决定一切~~

不知道冰人兄的理想古代兵人是如何形态的,
如果说是中国古盔甲,我也略知皮毛。稍了解中国甲的朋友应该知道,以中国甲的连结方式,想完美地压缩成1/6大小是不大可能的。   所以我发了《三国演义》影视甲给大家参考一下,因为此类兵甲制作起来还有些可能!  

我要说一句 收起回复
以下是引用MP战队的QQ在2006-7-11 6:42:00的发言:
[quote]以下是引用玄德在2006-7-10 22:44:00的发言:
[quote]以下是引用冰人在2006-7-10 22:13:00的发言:

如果说是中国古盔甲,我也略知皮毛。稍了解中国甲的朋友应该知道,以中国甲的连结方式,想完美地压缩成1/6大小是不大可能的。   所以我发了《三国演义》影视甲给大家参考一下,因为此类兵甲制作起来还有些可能!  

[/quote]
唉!!我就知道~~~~~~~~~~~
[/quote]

把话说完~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
不管是否符合历史/考据
也不管粗糙/细致

大耳朵朋友最好还是在2006.09.01前搞一个出来给大家开开眼.

如果有说错的地方,我会在你放实物图片贴里跟贴道歉的.

祝你成功!
我要说一句 收起回复
以下是引用玄德在2006-7-10 22:44:00的发言:
[quote]以下是引用冰人在2006-7-10 22:13:00的发言:

[/quote]
唉!!我就知道~~~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
“不可能的任务”??
我要说一句 收起回复
能做得出样品到商品化还有好长的路要走,除非搂主全情投入,估计抱着搞搞玩的态度结果就是没西
我要说一句 收起回复
还有1个半月~~来的及 - -
我要说一句 收起回复
以下是引用玄德在2006-7-10 0:01:00的发言:
[quote]以下是引用ouoki在2006-7-9 23:55:00的发言:
[quote]以下是引用玄德在2006-7-9 23:47:00的发言:
  [quote]以下是引用ouoki在2006-7-9 23:34:00的发言:
   就是他们,我一直认为,最贴近历史的就是这部电视剧了,虽然服装有些地方有待商榷,但是人物刻画是绝对到位的,另外吕布演得最棒,戴金冠,方天画戟,兽面吞头连环铠,赤兔马,建议兄弟先从吕布做起啊,哈哈

这部电视剧的服装方面,考据还是很到位的。其他嘛。。。就不说了
  [/quote]

我的感觉和你恰恰相反,整个电视居,除了宫廷的汉服和吕布的铠甲还真实些外,其他的武将基本穿的都是明朝的“明铠”,何来考据到位?更让人笑掉牙的地方,曹操、赵云、周俞的头盔和护手部分不知道兄弟注意到没有,竟然有日本式的秋形和笼手,我想让兄弟注意的是,剧情和人物的刻画,是目前我认为最好的,尤其是在头雕的制作方面,如果真能突出出这部电视剧那些优秀演员的神骨髓的话,那就非常不错了,铠甲方面,还是参照“古代狂人”兄发的那写受绘照片来得更真实呢!
[/quote]

我比较满意的就是汉服啊!
[/quote]

那就不知道兄弟你是要出汉服还是出中国武士铠甲了,总而言之,看了古代狂人兄发的那篇中国古代铠甲素描,受益良多,建议也好好看一看,如果能按照那个先做出一个来,我认为也不错,关键还是要先出几个实物让大家看看你的手艺啊,呵呵。
古代狂人兄发的中国古代铠甲素描连接如下:

http://www.bbicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=30745
我要说一句 收起回复
如果只是汉服那比较简单了,如果让裁缝做也能做出来的,我找过我这里得裁缝,普通的直裾直身制作比较简单,但如汉朝冕服这类式样的就比较难,上面的日月星辰什么的不好弄,这个也就是比做1:1穿的费眼睛,不过若是作铠甲……呵呵
我要说一句 收起回复