兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 1:4钢铁侠白模涂装简易教程

BBICN 上海旗舰淘宝店

在淘宝花了50块买了个翻模的头雕,细节很棒,只是头雕合模线有点明显,也没有处理直接涂装不过有个大失误,胡子花错了,本人也是初学不久,旨在和大家分享经验,涂装扔需提高,还有很多漏洞,希望大家批评指正
中间跳了太多步骤,因为涂的起兴就没有拍照,这其实也算是第一层底色吧,用黑色打了头发的底色,然后皮肤先用较深的颜色把皱纹啊,眼袋啊,等等地方的阴影区先画出,画超了也不要紧,之后修正即可,然后接着上浅色的肌肤色,我是直接肌肤色涂装;
眼睛部分用肌肤色只加一点点红色,比例大约是50:1吧,画出眼睑还有血丝的颜色。
眼睛的白色我用的是AV的那个什么军服白色,因为那个白色有点微微乳黄色加灰色,很适合眼白的涂装,因为涂装完了,眼睛的白色不那么突兀。
眉毛和胡子用黑色加入白色,然后用水稀释,这样出来的颜色不是那么黑,看着更自然。
涂完之后差不多是下图的效果
中间又省略了很多步骤,也是因为涂装中很起兴,没拍照,下次再发教程一定分部拍照

这差不多是最终完成品了
皮肤用肌肤色加深色的肌肤色,加一点点红色进行调色,大体比例差不多是20:8:1吧,这样皮肤显得更自然
然后用用水稀释,达到可流动的程度的 黑色和白色的混合漆,深肌肤色,深肌肤色加一点红色,深褐色加肌肤色,这几种颜色的稀释漆分别用面线笔沾取少许,一定不要多啊,在模型皮肤表面用手刮笔毛,让油漆飞溅出小颗粒弹到模型表面,营造出皮肤表面的质感。
最后再用一层稀释过的肌肤色加深色的肌肤色,加一点点红色进行调色,比例同上。薄薄的涂装一层,盖住之前弹的油漆点,一定要薄薄的,能够看出那些油漆点点,但是又让油漆点点不显得那么突兀。
头发和眼睛我是根据真人照片调整的颜色,具体没有比例,就按照真人来调色就行
头发用调好的颜色进行干扫,
眼睛眼球还是慢慢来,一定要用最细的面相笔涂装,同时油漆调配的粘稠度一定要适度,既不能流动,又笔笔有成效。涂过了没关系,用旁边相应的颜色盖住即可。但是最好是不要出现这种情况。
最后在眼睛上上一层光油即可。
下面上棚拍图

上一篇:自娱自乐败了个柜子可惜还是摆不下
下一篇:每天一改 Ak民主化第一弹
蛮不错的。还可以考虑用一点粉彩做做滤镜来给皮肤润色。使肤色不会那么单调。

不过有很多涂装细节在拍摄中一般是很难表现出来的。

另外胡须周围稍微扫一点暗青色,会让胡须周围更生动。

赞一个。
我要说一句 收起回复
自己涂不错
我要说一句 收起回复
不错,肤色再深些就更好了,眼睛挺有神的
我要说一句 收起回复
流逼手艺人~
我要说一句 收起回复
还行!!
我要说一句 收起回复
不錯哦
我要说一句 收起回复
6666,眼珠是怎么把握的这么好的?
我要说一句 收起回复
非常不错
我要说一句 收起回复
这作品不错
我要说一句 收起回复