兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: dmc0515

[DIY视觉系] 《合金装备V:幻痛》XOF部队

BBICN 上海旗舰淘宝店
神还原!!!
我要说一句 收起回复
不错哦
我要说一句 收起回复
还原度真高,好棒~~
我要说一句 收起回复
sarapaka 发表于 2017-5-16 10:51
相当精彩~自己动手,丰衣足食~未公开章的防化服版也不错~但衣服同色的根本没有

是很酷  本来也想搞的  就是衣服真难弄  现在好多厂商出些乱七八糟的题材 设计的又丑  有那个条件真的不如参考下已经有的设定出点卖相好点的
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2017-5-16 11:00
这个彩蛋我还真不知道呢,MGS里细节太多了,不过也是因为本作有些敷衍我玩的不仔细,因为细节是锦 ...

我靠提醒了我了,刚好那年年底唱《卖了未来的男人》的大卫鲍伊去世,虽说游戏中的版本不是鲍伊唱的,但这一切都巧合的太厉害了。

盲目崇拜向来不可取,个人认为合金系列其实也很难盲目崇拜的起来,因为要思考、寻找、补课的东西太多太多,会让大多数人有"完全是被游戏玩"的印象,感觉能玩进去合金的玩家群体性格比较细致、理性。

伊莱夹克后面如日本暴走族般写法的汉字用日语念出来刚好就是液体蛇,下面那句"never game over"也映射了液体蛇与固体蛇对决中的经典台词"Its not over yet/还没结束",还有V中虎猫那场简短的对决的动画和合金1中在MGRex头顶上的boss战都能看出伊莱使用的是拳击,主角近身后会被高速连击和头锤比较吃亏、拉开距离放风筝打会好些。

靠自己发掘在如今真的很难有时间做到了,玩游戏往往是有时间的年龄质量低、有脑子了想深入研究时却没了时间,很多秘密都是我在yt上看到才知道的;包括很多有意思的codec对话,1代中找美玲存盘却不断选择取消后美玲无奈的表情。2代中雷电对女友的料理面露难色(4代中坎贝尔上校也同样对此进行了吐槽)等等。

另外一个制作质量比较好yt频道的是一个日本人"マル秘ゲーム official",搜索栏里打maruhigames就出来了。虽然看不懂字不过其录像很具趣味、笑点都非常到位。其中合金系列的“メタルギアソリッド雑学”更是收录了很多系列中有趣的现象和对话。

他的频道上还有很多有关恐怖游戏和生化危机系列的视频,比如生化2中在浣熊市警察局的STARS办公室、威斯克的办公桌抽屉里可以找到一张瑞贝卡在训练营时的绿色篮球装照片。
我要说一句 收起回复
展开
fastfood 发表于 2017-5-16 11:38
我靠提醒了我了,刚好那年年底唱《卖了未来的男人》的大卫鲍伊去世,虽说游戏中的版本不是鲍伊唱的,但这一 ...

小岛说过游戏不只是有趣,他应该激发人们对其他事物的兴趣,这也是我最喜欢电子游戏这个形式的地方,从中可以了解很多东西,展开来吸收远超过游戏本身的内容,我也去那个频道吸收一下
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2017-5-16 10:30
美国的,是Cipher旗下的部队,Cipher旗下的FOX领导人是BigBoss,XOF领导人是SkullFace
但是在幻痛中Skul ...

在游戏结束后的"真相"部分有一段是骷髅脸把首领(Joy)的SAS帽徽送到了藏匿在纽约市区的零少校(Cipher)手里,其实帽徽是仿造的,在别针上还有毒药故意弄成机关让少校扎破手感染病毒,中毒后的少校将因身体原因放松对信息的掌控权使骷髅脸能够趁虚而入,那一幕非常精彩,让我想起了小时候听过的情景有声小说和《听电影》系列录音带。

录音中少校对别针的细节还有仔细的描述:
"长翅膀的匕首(SAS标志)和棕色贝雷帽在1931年永远留在埃及的白沙下,当她(首领)拿到这枚徽章时,手指紧紧摩擦着章背面、嘴里重复着:不能再有下次了...多年过去徽章的年份已经被磨淡"

这枚徽章的持有人是The Sorrow/悲伤,也传言是首领的配偶,看来合金3中大首领与The Sorrow在冥河的boss战最后那具尸骨证明The Sorrow早在北非的行动中就已经阵亡了。
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2017-5-16 11:44
小岛说过游戏不只是有趣,他应该激发人们对其他事物的兴趣,这也是我最喜欢电子游戏这个形式的地方 ...

是的,通过合金V我才知道了《蝇王》、《白鲸记》和《1984》三部文学作品。

我自己只有初中文化,很多东西都是靠玩游戏才学到的。这么多年我一直记的文迪塞尔在《极限特工xXx》开场的一句台词"禁掉电子游戏?!别逗了,那是我们唯一的教育啊"
我要说一句 收起回复
这款DAM不是要出么?不过放出的预告是背面
我要说一句 收起回复
DMC这还原真心牛!
我要说一句 收起回复