兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[活动] 美国1/6网站OSW的5月月赛冠军发表了! 中野报告

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
powerhawk 发表于 2017-6-23 16:04
金城所致金石为开,都是有爱的作品!收藏!!!!

在一楼里我再补充了2016年1~12月的月赛冠军作品的照片。您也可以再收藏啊。
我要说一句 收起回复
tidus227 发表于 2017-6-23 16:50
可动人偶的国际舞台

跟其他国家的玩友交流的好机会。
我要说一句 收起回复
六位帝皇丸 发表于 2017-6-23 17:19
首先恭喜,其次鼓励,继续加油。

超级感谢您的祝福、鼓励还有支持。
我要说一句 收起回复

OSW人数确实不能算多,论人头天朝随便什么网站都甩它几十条街加几百个胡同,不过OSW上很多资深成员都是从上世纪7, 80年代甚至更早就开始接触12寸兵人的骨灰级玩家(都是50,60岁的大叔了,估计本论坛上大部分同学那时都还没出世),鉴赏水平高,相关知识也十分丰富。加上文化和环境的差异,不少人更是动手能力极强的真正意义上的hobbyist(爱好者),而并非一般的collector(收藏者,就是买儿玩的,如本人),经常看到有人晒他们呕心沥血在自己的车库,地下室里花费数月甚至整年的时间精心打造的scratch built(完全从零开始,用原始材料而非现成模件建造的模型),确实叹为观止,比如手工制作悍马军车。所以在OSW上得到认可是不容易的事情,十分值得骄傲。恭喜!!
我要说一句 收起回复
我也觉得OSW月赛冠军不是什么很了不起的事啊,还在新品区发帖?生怕别人不知道?我倒觉得是在别的帖子里被人怼得不爽,然后才发这个帖子意图在精神上压制别人吧?不用狡辩什么,哈哈。

对了,OSW月赛冠军,我忽然想起来,我好像拿过三个......
我要说一句 收起回复
展开
hyyd87 发表于 2017-6-24 19:47
我也觉得OSW月赛冠军不是什么很了不起的事啊,还在新品区发帖?生怕别人不知道?我倒觉得是在别的帖子里被 ...

先生 您拿到过三次OSW月赛冠军恭喜您。
我早就听说过这个网站里的有几个先生拿过月赛冠军的。
您是其中之一个吧。我很尊敬你们开拓路的前辈。

我想问您一件事情、您得奖时的身体状况如何?
我希望您当时到现在一直都很健康。

可是我的状况有点不一样。
我是个患了若年性帕金森症16年的病人、
双手一直发抖、连走路都不方便的重度残疾人。
对现在的我来说作模型都相当辛苦而困难。

所以3年前愿意对自己设定了OSW月赛冠军的目标了。
先生说"我也觉得OSW月赛冠军不是什么很了不起的事啊"
这应该对健康的玩家说的话吧。

我以为大家已经很了解我的病状、所以没有特别强调病人在线。
我自己也不想每次谈这件事。
因为目前帕金森症没有特别的治疗法。
怎么谈也只能绝望而已啊。

以下是我书上的作者简介
中野先生,日本人,住在日本横滨市,是东京某所大学的教授。(中略)
2001年,中野患了帕金森症,不过他仍然驱使着已经不灵活的手脚制作和发
表模型作品,运用自己的语言能力,为中日玩家们的交流继续奋斗!

我要说一句 收起回复
展开
0168 发表于 2017-6-25 02:50
先生 您拿到过三次OSW月赛冠军恭喜您。
我早就听说过这个网站里的有几个先生拿过月赛冠军的。
您是其中 ...

身体有病,更应该休养生息,清心寡欲,而不是到处沽名钓誉。玩兵人很好,作出自己的作品心里也很痛快,然后参加比赛得奖也可喜可贺。但是如果因此到处宣扬,而且用一种自大的口气:比如:世界级,XX第一等等令人生厌的字眼,而且有人稍微表达一下不同意见马上就针锋相对,给人一种睚眦必报的小家子气小心眼的感觉。这样的话,不论那个人身体是否健康,是否有病,都不会被人家欢迎的。心胸开阔敞亮,对病情的控制,甚至好转都是大有裨益的,供参考。

最后说点题外话,有一小撮老太太老头,上了公交车,对着座位上的人,用命令的语气说:我身体不好,岁数又大,还有XX病,所以你必须给我 让座。这种一上来就搞道德绑架的,相信换了谁,都不愿意让座的。
我要说一句 收起回复
展开
hyyd87 发表于 2017-6-25 09:56
身体有病,更应该休养生息,清心寡欲,而不是到处沽名钓誉。玩兵人很好,作出自己的作品心里也很痛快,然 ...

hyyd87先生

非常感谢您的回复。百忙之中抽出您珍贵的时间,为了陌生的外国人指出重点。
这是很不容易的事情。您指出的各个重点都是对我来说很值得参考的。而且您控制
您自己,很有客气,很有体贴的态度教训我其意义。我从来没有收到过这么有礼貌的邮件。
我很感动了。您的话都铭刻在我心里了。今后我尽量考虑着您指出的重点生活吧。

最后我想问您一件事请。万一有个陌生的年轻人充满恶意的态度开始批评我的言论或作品的话
我怎么针对他好呢?我在日本国内没有遇到过这种人....。
我要说一句 收起回复

仔细看了帖子,中野先生并没有一上来就说这个比赛是“世界最高级的”,他的原话是“月赛是很像登上国际舞台的登龙门”,这本身没啥毛病,OSW确实是世界玩家广泛参与的平台,而所谓“最高级别”的说法是由别人先提出的,不是中野本人,他表示附和很正常。对于级别的认同见仁见智吧,拳击还有WBA,WBC,IBF,你说哪个是最最牛的各有各说法,但是不可否认谁拿了其中哪一个金腰带都是特TM牛的。

感觉倒不是中野先生赢了月赛这事招谁惹谁,而是他和其他同学的互动让某些人不爽,你觉着他特骚包,沽名刁誉,我看到的却是童心未泯,是发自内心的由衷喜悦和分享。或许正是这种通过模玩挑战自我,还有和朋友同好的交流互勉,给了中野先生和病痛做长期斗争的力量和某种缓冲,不是挺正能量的吗?当然只是我的猜测,这病不在我身上,我也不是刘洪斌,所以我无权告诉别人你丫有病就一边躺着,这对你好。

至于“不同意见”,这都啥意见呢?张嘴就是贬损,“年赛你不得倒数第一就不错了”,指眼戳鼻地使劲儿踩,对作品本身却没有任何评价,纯粹的针对个人,月赛的作品中野不都转过来了吗,水平怎么样大家都有眼看吧。其实说白了就是对这个人不待见,就直说嘛 - “中野,爷我看你老小子不顺眼,出来溜溜跟爷过两招”,不就结了吗?最后美其名曰“不同意见”,还“稍微”,这就弱了。

最后那个题外话(其实还是题内话,旧社会的说法叫指桑骂槐)的故事,其实应该是这样。公车上了一老头,对车上的朋友特开心地吆喝"兄弟我赢了国外一广场舞俱乐部的邀请赛,今儿心里特酸爽,说不定年底能拿冠军!”,这话被旁边一哥们儿听了可不得了,劈头一顿臭骂“你赢个国外街道办弄的比赛得瑟个啥,爷去年出国自驾游还顺便赢了仨”,老头说“你不晓得,我身体不好,岁数又大,还有XX病,挺不容易的...” 哥们儿横眉冷对,戟指一戳 “老XXX的道德绑架!“。
我要说一句 收起回复
展开
革乐司 发表于 2017-6-24 14:35
OSW人数确实不能算多,论人头天朝随便什么网站都甩它几十条街加几百个胡同,不过OSW上很多资深成员都是从上 ...

非常感谢您给我们提供的关于OSW的正确知识。现在我的脑子也整理得很清楚啊。

老实说我一直想知道有一件事情。如果您有知识、有空再教我吧。
那就是1970~85美国兵模玩家的动向和作品。

请参考    https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=190037&extra=

https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=135071&extra=
我要说一句 收起回复