兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 发一个新手丙烯做旧帖子(跟兵人无关)

BBICN 上海旗舰淘宝店
最近变形金刚5火热上映,作为模玩爱好者肯定要鼓捣一下变形金刚。

所以我就买了几个国产玩玩,但是塑料感实在太强。

于是开始研究一些做旧的小技巧,在兵人做旧方面通用。

重申一次,这是 入门级 分享,并不是标榜什么高手重涂

这是我第一次重涂,不喜欢这个风格请关闭此页,不用问我是不是垃圾箱钻出来的。

材料篇

所需材料很简单:

1.水彩画笔,学校门口文具店有售

2。丙烯颜料

3.海绵(兵人盒子里大把)

4.油漆笔 银色黑色都需要

5.指甲油 金属色的最好

好了,今天要重涂做旧的就是这个家伙

ko联盟声波,脚软,各种不举,塑料感还极强。

先用指甲油把这两块要做金属感的东西涂掉,指甲油直接上即可

轮胎做旧
这个其实很简单,用淡黄色(或者灰色)在轮子上沾着水涂
不要涂太厚,稍微有一点泥里滚过的就可以。太多就变成报废版的了

车轮部分除了轮胎其他细节也要稍微涂到

下一步就用到海绵了,把油漆笔里的油漆挤出来,擦在海绵上涂装

注意不要擦的太多,也不要拿油漆笔直接涂上去

基本看到略微有一点即可

这一步比较关键,像轮胎一样,用土色刷,在棱角上做一点旧化生锈的感觉

细节做旧,切记不能贪多

红色金属指甲油上

车轮要涂两遍

生锈的地方不能太多

零星生锈即可

好了,我们看一下成品的手机渣拍,是不是告别了塑料感呢?

如果你觉得可以接受这种风格的做旧,那么请看下一个重涂,如果你喜欢光溜溜的,赶紧关闭此页

酷变宝出品。非常的塑料

重涂之后

变形金刚4里面有这个战损形态

涂法就是比刚才介绍的帖子再多涂几层即可,非常简单

还有个变3的威震天油罐车,也是战损

结束撒花

上一篇:新品牌 地方媽媽 LOCAL MOTHER 第一彈 爽截棍
下一篇:1/6 牛角烟斗的制作,两款
有点赞的啊
效果不错
我要说一句 收起回复
可以,祖国版的就是为了练手用的哈哈~
我要说一句 收起回复
webwxg54g.jpg webwxge554tmsgimg.jpg webwxgetm55sgimg.jpg

我以前重涂的  哈哈  祖国版价格就是好!
我要说一句 收起回复
不错的教程,感谢分享
我要说一句 收起回复
干前的确比油漆好处理
我要说一句 收起回复
不错哦
我要说一句 收起回复
效果真不错
我要说一句 收起回复
肉肉的小手,好喜感
我要说一句 收起回复
兽瞳 发表于 2017-7-11 01:51
我以前重涂的  哈哈  祖国版价格就是好!

好看啊兄弟,学习了
我要说一句 收起回复