兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: Unazhang

[Other] WGRtoys 新品:1/6 日本战国系列 - 足轻枪兵 可动人偶(#wgr001)

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
奥尔巴尼 发表于 2017-7-18 10:03
竹甲这种地摊留言怎么还在流传。。。竹甲是日本高级的仪仗甲,士兵穿的很少,看看《杂兵物语》很困难吗。。 ...

弥生时期的部落还有木甲呢,哈哈
我要说一句 收起回复
奥尔巴尼 发表于 2017-7-18 10:14
除了杂兵物语,我再帮忙贴点儿实物图吧

钢铁大大看到了会不会给我加分

其实无论铁制还是皮革,涂漆后,外观上看质感都是一样的~很难分辨哪些是铁,哪些是隔~
个人认为作为模型,没必要盲目追求所谓金属,塑料材质更容易处理,关键在于涂装,现在难表现的是漆器的质感。
我觉得这款足轻在涂装方面已经做得挺好的了,只是漆器的质感还没表现出来~
我要说一句 收起回复
展开
ouoki 发表于 2017-7-18 19:47
其实无论铁制还是皮革,涂漆后,外观上看质感都是一样的~很难分辨哪些是铁,哪些是隔~
个人认为作为模型 ...

谢老哥指教,早就膜拜过您的作品。话说我贴的都是金属足轻装备不说,各路史料也印证了战国日本铁甲装备率不低,比如明朝这边的记载
我要说一句 收起回复
展开
奥尔巴尼 发表于 2017-7-18 20:34
谢老哥指教,早就膜拜过您的作品。话说我贴的都是金属足轻装备不说,各路史料也印证了战国日本铁甲 ...

指教实不敢,我也是一知半解,大家一起探讨下~
我要说一句 收起回复
等出武将了再来看。。。
我要说一句 收起回复
ouoki 发表于 2017-7-18 19:34
谢谢兄弟抬爱,实在让人惭愧。高手太多,我只是摸索着玩玩,制作方法很拙劣的。。。。。。

兄弟谦虚了
我要说一句 收起回复
zm2003 发表于 2017-7-18 09:37
和明朝系列是同时期的吗

万历援朝抗倭,正好是丰臣秀吉时代
我要说一句 收起回复
盔甲是什么材质的啊?一直没弄明白。
我要说一句 收起回复
真棒,足轻的细节都做到了
我要说一句 收起回复
090209106 发表于 2017-7-14 16:55
讲道理中华模玩近期翻得那几个古代看着还不错

那个,能不能告知一下兄台签名的是什么电影?
我要说一句 收起回复