兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[评测] Power Girl神力女孩1/4PF雕像测评

BBICN 上海旗舰淘宝店
Power Girl神力女孩1/4PF雕像测评
产品名称:Power Girl神力女超人
所属作品:神力女孩/Power Girl
原型制作:Premium Format TM Figure
厂商:SIDESHOW
产品编号:300204
比例:1/4
价格:399.99
尺寸:54.61cm (高)X 25.4cm(宽) X 25.4cm(长)
净重:4.54kg
前言
这次的测评内容是SIDESHOW在201510推出的1/4 Power Girl神力女孩1/4PF雕像。SIDESHOW相信大家一定不陌生,他家是国外比较著名的雕像生产厂商,以欧美为主,量产成品的材质以高级宝丽石为主,就是死沉的一种树脂,空心的。当然这款神力女孩的材质也是宝丽石。首先我先普及一下宝丽石和PU树脂的相关知识,以下摘自海贼手办吧的“法海爱吃鱼”的帖子《【GK】有关GK材质浅谈》:“树脂也分为很多种类型,比如cast树脂(PU树脂),8012 8014树脂,宝丽石树脂等等。也许就会有朋友以偏概全的对比这些树脂。其实不然,cast树脂也不仅仅指一种树脂,也是一类的统称,宝丽石树脂也是,PU也有差的PU,宝丽石也有好的宝丽石, 看怎么用,两者各有优缺点,没有说那个好哪个坏之说,只能说其用在什么产品上合适。例如站姿熊用的是PU树脂,女帝用的是肤色宝丽石树脂。就不能说站姿熊材质就一定比女帝好。类似女帝,这种透肌肤的效果,只有宝丽石能做到,PU是做不到的。现在市场上炒的火热的tsume也采用的是宝丽石树脂,像树脂这种材质,后期处理很重要,重点是后期工序,所以大家不用太介意。同时作为GK宣传时,我不认为材质是宣传的重点,GK的价值应该由其做工,批量上色,制作包装来决定。”我认为他说的很对。希望大家能把眼光从材质放到细节上面,多感受雕像带给我们的感官体验,抛却其他的因素,找到当初买雕像的本心。
本体
人物的体型是比较丰满的类型,由于人物设定的是超级英雄,四肢相对一般女性角色都略粗壮,整体视觉观感和谐统一,对于题材和人物本身的风格都不显突兀。由于原型是动漫人物,动作动态感不足,卡拉叉腰站在巨石堆上,背后的披风略带一些动态感,仿佛迎风飘荡;造型与漫画中比也并没有创新。作为一款写实雕像,SS把一个动漫人物活生生的还原到我们的眼前。
主体 2.jpg
主体 1.jpg
主体 侧面2.jpg 主体 侧面1.jpg
主体 侧面.jpg
主体 背面.jpg
细节
头部
脸部是完全按照原型做的,欧美人的脸型,深邃眼窝,蓝色眼球,高挺鼻梁,由于原型是动漫人物,自然不能按照真人肤色和肤质来做,脸部没有任何阴影处理,但立体感特别强。个人对头雕的要求比较高,但这个五官我实在是挑不出任何的瑕疵,眼部包括眼影、眼白、眼球,甚至眼皮都做了出来,唯一缺陷是没有画睫毛;左边嘴角微微上扬挤出的笑纹并不会显老,而是凸显出神力女孩的自信与风姿飒爽,非常传神的一笔。由于我本人是DC铁粉,漫画不知翻了多少遍,个人比较喜欢卡拉不笑的样子,感觉更性感一点(如下图)。
神力女孩 漫画.jpg
头发造型真的是十分十分失败!头发凌乱不说,整个黄色一团就盖在卡拉的头上,又扁又乱。也许原型师设定的场景是卡拉站在山巅,风吹起她的头发,带着凌乱感。但这有点太乱了吧?

头部 细节 (2).jpg
头部 正面.jpg
头部 细节.jpg
头部 细节1.jpg
头部 侧面1.jpg
头部 侧面.jpg
头部 背面.jpg

躯干
身体部分的露出度比较低,不过****设定仍然很抢眼。衣服是雕上去的,不是真实的,但在脖子肩膀、手肘、胸部隆起下方、腰部、以及臀部处都能看到衣服皱褶样,包括衣服的衣缝都雕了出来,非常用心。衣服应该是布料,紧身包裹着卡拉的躯体,背部的肌肉线条以及腰部的腹肌若隐若现,用手摸是可以摸到六块突起的腹肌哦。个人感觉唯一的缺憾是前胸缺少那一点凸起,毕竟是紧身衣服嘛(呜呜呜大家不要戴有色眼镜看我..)。上色方面也非常认真仔细,由于是不可拆卸的雕像,衣服与脖子、胸部、腰带部分的上色都非常仔细,也没有出现溢色的现象。
披风使用布料材质,由一根金黄色的橡皮筋套在左肩。腰带是和人物一体无法拆卸的,材质使用了皮子,乍一看还以为是可以拆下来的;腰带扣和人物是一体的雕在人物身上的。由于披风和腰带并无多少细节,就略过不谈了。

肢体 腹肌.jpg
蜜汁角度 福利.jpg
肢体 侧面线条.jpg
肢体 背面.jpg
腰臀 皱褶细节.jpg
服饰 披风.jpg
服饰 手套.jpg
服饰 靴子.jpg
服饰 褶皱细节.jpg

手臂
手臂上端肌肉发达,由衣服紧紧裹住;人物双手由手套覆盖,手套也是雕的,但其皱褶用手都可以摸到;皱褶处上色并没有采用加深处理,但由于把皱褶都雕刻出来,所以产生了立体感。
肢体 胳膊.jpg
肢体 胳膊1.jpg
腿部
大腿与膝盖还有一部分的小腿裸露在外,可以看到肌肉的线条。由于是仿动漫人物做的雕像,膝盖线条是非常漫画式的。
高筒靴与手套一样是雕在人物身上的,与手套搭配,鞋上的皱褶也是雕刻上去的,用手可以摸到。上色也并没有什么出彩的地方,就是靴子与腿相接的地方腿部有一小部分染上了靴子的蓝色,虽然只是细细的一小部分,但我眼睛总忍不住去盯着看。。

肢体 腿部.jpg
肢体 腿部1.jpg

福利角度,我只能说真的很赞,其他不评价了。

地台
一块被陨石降落砸裂的地面。无任何评价。

底座
底座部分也选用了宝丽石材质,采用金属色的涂料,与人物整体的颜色相呼应,不突兀。上色很均匀,但有一块不知是雕像的问题还是颜料的问题有一小块突起,其他都没有的。因为是宝丽石,所以有好多坑坑洼洼的地方。。哈哈也不关材质的问题啦,是我没有保管好啦~
底座背面印有PF与超人的标志,POWER GIRL以及其标志在中间的位置。最下面有编号。

地台 正面.jpg
地台 俯拍.jpg
地台 侧面.jpg
地台 背面.jpg

总结
首先,作为一枚DC铁粉,我必须要说神力女孩的原型简直不能再赞了!这种金色头发、性感嘴唇、身材姣好的美国女郎简直太符合我的胃口了,阳光、开朗、自信、迷人,同时还拥有超能力,这种女孩子是我从小崇拜的偶像~~其次,这款雕像总体来说还是没有什么大的瑕疵的,但人物设计方面缺少动态,张力不足。最后,其实评到这里,我认为这款雕像由于原型人物是动漫人物,更偏向于手办。这款雕像虽然已经绝版了,但我认为其他想要入手等升值的玩家还是放弃这款吧,我认为不论从动漫人物本身知名度还是雕像细节方面,这款神力女孩都是有所欠缺的,还是让她留在像我这种喜欢的人手里吧~

蜜汁角度 福利.jpg

评分

犹大 + 4 + 4 很给力!

上一篇:Sideshow 预告:自杀小队- 小丑/新蜘蛛侠系列/女猎人画像
下一篇:新品 EDAGE(伊甸纪) 树脂 史矛革蛋 小火龙 龙母的BABY
很不错!
我要说一句 收起回复
面相很好,地台当中有两个脚印
我要说一句 收起回复
一直想收这款,但怕老婆不让
我要说一句 收起回复
LZ是个萌妹纸
我要说一句 收起回复
一拳打死牛~
我要说一句 收起回复
这真是女孩?!
我要说一句 收起回复