兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 不知不觉入坑三年整,76爵士作品大盘点

BBICN 上海旗舰淘宝店

今天无意中看了一下自己的注册时间,时间过得真快,不知不觉入坑已经三年整了,从自己以前的帖子看起,直到今天,突然有了要把自己作品盘点一下的想法,说干就干,咱们走起。

先介绍下我这个ID的来历,我是1976年生人,因为很喜欢儿时变形金刚动画片里面的爵士,所以,76爵士就成了我的id,绝不是篮球迷........

可能很多朋友都会说,76很擅长皮衣皮甲制作,我更正一下,我最擅长的其实是补土方面,皮衣只是其次,兄弟们切记切记

我刚入兵人坑玩的是现代军事,我不喜欢整盒的,所以都是自己买散件来DIY,那时候还没有自己动手做兵人的想法,当时仅仅就是注重数量,质量实在是难以恭维,所以仅仅玩了几个月,我就被几个大神毒到了古代区。

第一次自己动手做的是个散件,哪时候想给自己D个黑寡妇,ht的可动和身材不是我想要的,所以就自己买了钢骨素体和衣服,但是双枪难住我了,一套散件最便宜的是两百多,我当时感觉不值呀,逼急了自己做,出去买了个人造革钱包,剪了之后,又买了一盒4D鎗模重涂之后,就走出了自己动手制作的第一步....(注:重涂鎗模不是难事,我本身就是玩高达军模的出身)

就是下图这个黑衣寡妇,枪和枪套自己做的,现在看肯定是惨不忍睹,拍照也是随手一拍就发了....

后来仅仅是做点散件已经无法满足我的制作欲了,干脆就做全身的皮甲玩,这个寡妇就被我改成了全身皮甲的黑寡妇,当时的手艺现在看肯是不忍直视....

因为从小就喜欢连环画,更喜欢中国古代的武将,那时候不像现在,电脑手机等等可玩的东西很多,我们小时候真没啥可玩的,有小人书看也就不错了,所以印象深刻于是就有了这款典韦....

之后几乎就和古代人物干上了,不过那时候手艺很烂,真的烂,也就是自娱自乐的水准...

当时做的马超和武松:

之后随着手艺有点长进了,在看之前的作品就很不顺眼了,我就又做了典韦2.0,和马超2.0,现在看依旧很渣,不过比起第一个还是略有进步了...

之后又做了吕布

之后把以前的黑衣寡妇也做了个2.0版

之前做了吕布,典韦,马超,我就有了想做齐五虎上将的打算,虽说到现在都没实现这个愿望.......

于是我又做了老将黄忠,那时候是我同城一位兄弟指导我拍照,帮我P了这张图,感觉手艺没啥变化,拍照比以前貌似强点了....

男武将做得多了,感觉家里缺个女武将,于是又做了一款女将凑数.....

当时我只是注重数量,但是忽略了质量,所以都是粗制滥造,自娱自乐,现在看肯定是没啥出彩的地方.....

那时候拍了个全家福,亮个像吧。

之后的分水岭到了,盘点一下之前的作品,其实都是随心所欲的玩,单纯就是为了玩而玩,做的时候也是连个图纸都没有,想到哪里就做到哪里,没有深思熟虑,拿起来就做而已,正好赶上当时论坛举行aci杯大赛,因为要求要有图纸,因为能加分,所以我就从制作图纸开始,先考虑各种因素和搭配,虽说画的实在是烂,做的也是粗制滥造,但是毕竟走出了先有图纸再有作品这一步,这个习惯直到现在我还是在保持....

当时的参赛作品,前两个是关羽和赵云,按照现在的眼光来看,做的还是很差劲。

之后因为成天被群里牲口们发图毒害,我喜欢上了欧式的甲胄,因为当时手艺所限,所以只是做了个皮甲战士。

因为有了先画图纸的习惯,所以考虑也比以前多点了,这次比赛里我又做了吕布的2.0版本

这是那次比赛我第五个作品,全补土欧式板甲,因为时间关系,做的很急,只能算是个半成品吧。

后来又试着做了一款有些日式风格的忍者

做到这里,大约就是我的第二个阶段了,就是从先有图纸之后才有兵人作品,也算是养成了一个良好习惯吧,

但是做到这个阶段,我发现,我做的所有东西,我自己的特征和风格很明显,一眼就叫人能认出来,而且工艺几乎都是大同小异,没有创新了,于是就到了我的一个瓶颈期,感觉那时候感觉不管做什么,从工艺上来讲,都是再走以前的路子,叫我很头疼.....

于是我就开始接定制,做其他人脑子里的东西,做其他人喜欢的东西,彻底的放弃自己原有的风格和习惯,彻底的做个尝试,我当时觉得多接触不同的题材和风格肯定不是坏事。

我第一个定制的作品是两个皮包,摩托车上头的,因为年代久远,照片我找不到了,我就不发了。那时候还接了几单散件,都是些小东西,皮带皮包或者一片盔甲一套马甲这些,我就不发了,因为图我自己都没有存。

下面是我真正意义上的一款定制作品:
原型是巫师三游戏中的叶奈法。

之后还有几个作品,从风格上还能看出是我做的,但是从工艺上我心里十分的清楚,我已经走过我之前的瓶颈了!

当时群里兄弟们都说我忘了国甲了,于是就给自己做了俩不成熟的大圣......

这俩大圣一个黄金版一个暗金版,配色和细节不同,不过做了没多久,我又做了之后的2.0版本,因为后来再看当时的手艺就很不顺眼了....

之后又赶上了coo杯大赛,这次我拿了六个作品参赛

第一个作品绿箭侠对我来讲意义深刻,虽说现在看来没啥出奇的地方,但是在当年是代表了我在皮衣上最高的制作水准,感觉这款做过之后,自己的手艺慢慢的又提高了一点,虽说不多,但是积少成多总是好的

接下来的作品我就尽可能的放弃之前的习惯和风格,尽量叫作品不再带着我自己的烙印,不过这个想法直到现在都没实现,熟悉我的朋友还是能一眼就看出来我的作品,这帮家伙太狡猾了.....

这是这次大赛的几个作品和之后同期的一些作品,没啥可介绍的,直接发了吧。

做到这个阶段,我突然发现,我特么病了...强迫症晚期患者,还是放弃了治疗的那种,因为做得越多,越发的感觉到自己的不足之处太多,所以每一款作品从制版到试版再到真正制作,我耗费的精力是以前我几倍甚至十几倍,我尽量做到每一款都不留下遗憾,但是毕竟精力有限,不能再和以前一样,动辄就是2.0,3.0的连着做,所以每一款作品花费的时间都是以前作品的几倍,材料也是,哪怕车错一针我特么也不能忍,一套兵人的皮衣我曾经废了14英尺的皮料我才做出来,后来看着一款款成品呈现在我面前的时候,我感觉,之前所做的都是值得的!!我感觉匠人就要有他的匠心,手艺高低这不重要,态度决定一切吧。

下面的作品大约能代表我目前的制作水准,依旧很渣,我也依旧在吸取各种题材的制作经验和过程,享受动手动脑的乐趣是我最最需要的。

一口气叨叨了这么多,来点新鲜的吧,最近刚做完的绿箭侠2.0版本献上,渣作渣拍,貌似我这几年的拍摄水平也就这德行了,每次都是被人家买家秀把我的官图爆掉,我这个郁闷呐.....

这次绿箭侠我是做了两个,这皮子我买多了,因为颜色的关系,以后估计很难用上,所以索性改了很多细节又做了一套。
手机渣拍,兄弟们凑合看吧,回头我找个枪手再拍一次

最后,感谢多年来一直支持我的各位兄弟,76无以为报,只能是多做好的作品来回报大家对我的厚爱,此贴献给你们!

评分

enzo1984 + 1 + 2 + 2 你丫就说你是来宣传新品不就得了

上一篇:宣府卫总兵营帐刺杀之夜
下一篇:Ignite十字军三大骑士团
我看见****了
我要说一句 收起回复
76作品几大特色:皮衣,补土加****!
我要说一句 收起回复
群友帮76老铁顶一发
我要说一句 收起回复
补土侠手艺见长,可喜可贺
我要说一句 收起回复
全部看完见证了楼主手艺的成长史
我要说一句 收起回复

我就发了一张都被你看到了....
我要说一句 收起回复
要饭の猫 发表于 2017-9-19 15:40
76作品几大特色:皮衣,补土加****!

猫你知道的太多了....
我要说一句 收起回复
不得不说,看了76的作品,我才有了自己DIY的想法,感觉自己也步入了76的后尘,无论怎么说,还是给大佬赞一个
我要说一句 收起回复
onezhangqi 发表于 2017-9-19 15:41
群友帮76老铁顶一发

多谢兄弟帮顶,感激不尽
我要说一句 收起回复