兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: lazyj

[讨论/求助] 辽兵总管出了,大货远吗?鱼鳞甲将普及,以后一千多就有金属鱼鳞加羊皮。

BBICN 上海旗舰淘宝店
兵人这东西从价格上已经不是普通玩具的级别了,兵人很多东西无法大规模生产,比如这次的手工鱼鳞甲,在成本上劳动力显然占比远大于固定生产资料,也很难有规模经济这种可以降低成本的趋势,除非你发明一种可以媲美手工的穿甲技术,但显然目前还不可能 所以总兵会贵,但是只要相关技术普及,总兵之流价格肯定会降,比如早期的汽车都是富人的玩意,但后来出现了福特汽车,再到现在,抛去中高端市场的划分,技术和市场的扩大会部分解决价格问题。另外黄牛都是趋利的,他们倒卖什么,恰恰说明这东西可能真不错。
我要说一句 收起回复

无需多说,降低价格的办法就是降低成本,而降低成本的办法一是技术革新,二是获得大的市场份额进而大规模生产来摊低成本,要想广大玩家玩到便宜又好的东西,别拿个别手艺人做的某一件东西来说事,来吧,不服气就去量产,造福我们大家,不量产的手艺人是大神,反过来手艺人喷大货就是耍流氓了,玩家除了需要你分享的图片,还需要亲手玩一玩
我要说一句 收起回复
展开
76爵士 发表于 2017-11-3 19:55
兄弟我不是全部赞同你的看法,模型领域我是小白一枚,不好评价,所以我就不说了。

我觉得咱们都是玩家 ...

兄弟,作为一个做过多套1:6和1:1甲的人,到底哪个制作难度更高至少我心里是有数的,我把我的经验发出来,不指望谁赞同~你们说的制作精度问题,1:1方面其实更加的考究,因为比例大,很多细节也被放大的高了几个级别,比如1:6上甲片或者肩吞腹吞等等各处的细节,1:6因为比例问题很多细节是忽略的,但是1:1就完全不同了,相应的制作难度就要高N个级别,1:6的一些部件用失蜡就可以铸造出来,但是1:1的就不行,因为强度不够,哪怕不讲究强度,都用铸造,雕刻蜡模1:6的工时和1:1的也根本没法比,相同的例子以此类推~衣服金属根本就是两个概率,另外1:1的甲可不是1:6的用套件DIY可比的,如果都从板材开始加工,到底是1:1的复杂还是1:6的复杂?一直觉得论坛就这点好,因为年龄段偏大,不像贴吧里很多人一不合心意张嘴就开骂~还是那句空灵阁的总兵能由玩具工厂大妈生产出来而且像模像样,而1:1的盔甲想像模像样,却需要有经验的匠人去制作,为什么?还就是制作难度的问题,兄弟没制作过1:1的甲,对这方面不了解,咱两的讨论也就缺乏基础了,毕竟真正的甲胄制作难度,真的不是靠想象就知道的
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
linle1212 发表于 2017-11-3 20:44
兄弟我不赞同你的观点,别的飞机坦克我不懂,咱们只说甲,我之前原话是,不考虑材料的情况下1:6并不比1:1 ...

兄弟,作为一个做过多套1:6和1:1甲的人,到底哪个制作难度更高至少我心里是有数的,我把我的经验发出来,不指望谁赞同~你们说的制作精度问题,1:1方面其实更加的考究,因为比例大,很多细节也被放大的高了几个级别,比如1:6上甲片或者肩吞腹吞等等各处的细节,1:6因为比例问题很多细节是忽略的,但是1:1就完全不同了,相应的制作难度就要高N个级别,1:6的一些部件用失蜡就可以铸造出来,但是1:1的就不行,因为强度不够,哪怕不讲究强度,都用铸造,雕刻蜡模1:6的工时和1:1的也根本没法比,相同的例子以此类推~衣服金属根本就是两个概率,另外1:1的甲可不是1:6的用套件DIY可比的,如果都从板材开始加工,到底是1:1的复杂还是1:6的复杂?兄弟的微刀我见过,你自己想想看,如果把你那个微刀放大,哪怕不考虑强度,就是细节是不是也要相应的增加N倍?工作强度是不是也要花上N倍?微刀弄个工作台几把锉刀一个电磨甚至不要电磨就做出来了,真刀行么?另外1:6的微刀为什么不能用机抛?那些大神的电磨谁不配几只抛光羊毛轮?哪个大神的花不是牙机雕出来的?说句不客气的话,兄弟你没做过1:1甲,是真的不知道制作难度的~一直觉得论坛就这点好,因为年龄段偏大,不像贴吧里很多人一不合心意张嘴就开骂~还是那句空灵阁的总兵能由玩具工厂大妈生产出来而且像模像样,而1:1的盔甲想像模像样,却需要有经验的匠人去制作,为什么?还就是制作难度的问题~兄弟既然没制作过1:1的甲,对这方面不了解,咱两的讨论也就缺乏基础了,毕竟真正的甲胄制作难度,真的不是靠想象就知道的,我再说一遍,1:1的和1:6的,我付出的都是相同的情感,不想贬低谁也不想抬高谁,只是以自己制作的经验来评价了制作难度难易程度
我要说一句 收起回复
拿圈子小洗地,好像一比一甲圈的圈子很大一样
我要说一句 收起回复
HT拆甲套出来的时候才多少?还不是会场还不限量
我要说一句 收起回复
展开
elecse 发表于 2017-11-3 11:01
确实太贵了,铜片氧化会变绿。
做的很好,也很喜欢。但是这价格过了。
皮靴也会氧化。还不如直接弄个金片 ...

这个是黄铜吧。换句话说叫铜合金,除非天天放潮湿地带才会氧化吧
我要说一句 收起回复
sw123456 发表于 2017-11-4 12:06
这个是黄铜吧。换句话说叫铜合金,除非天天放潮湿地带才会氧化吧

必须潮湿?不是的...
放放便知,无需争论这个问题。
我要说一句 收起回复
厂家在发布官图的时候,没有人预定,都等现货。厂家收单量产,做完翻单可能性不是很大(做货周期时间成本太高),倒爷一看有机可乘,把手上部分预定有货的抬价卖出。
前期没有预定玩家看测评现货很不错,又来抢着要,导致市场价格水涨船高,溢价超出厂家原定市场价,这么多年起起伏伏一直如此,不全是玩家的问题,也不全是厂家的责任。
但是厂家做货,有时没有按官图公布标准生产,官图无限好,搞的玩家不敢预定,持币观望。后期就会出现价格跳水,一落千丈。
如此交替循环。。。。。。。。。。
我要说一句 收起回复
elecse 发表于 2017-11-4 18:28
必须潮湿?不是的...
放放便知,无需争论这个问题。

真没争论的意思,青铜或者原铜确实会氧化 黄铜也会但是一般情况下很难,比如钥匙 我老家的黄酮钥匙放的也不久吧7.8年,除了没色泽了,没见铜绿啊,还有那些现代仿古的大门 上面都有黄酮环,还天天暴露在外,真有一片铜绿的你去瞧瞧就行
我要说一句 收起回复