兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: luck

[Other] 空灵阁新品:1/6 明朝系列 戚家军 - 步营哨长【双头雕】(#KLG-R013)

BBICN 上海旗舰淘宝店
mtw228 发表于 2017-11-25 16:23
这次 也考据了? 还是YY想出来造型?空灵格别忘初心阿....考据是你最大武器

神机开始就欠考据了,这款肯定也是yy多于考据。
我要说一句 收起回复

请参考17年理财产品辽东总兵
我要说一句 收起回复
hnwz76 发表于 2017-11-25 01:35
心动了,价格肯定再创新高(不计辽东总兵),只是希望别太离谱。头雕老感觉汉人血统不够纯正

没办法,如今的审美要求武人要有棱角分明的五官,暗荣三国系列的武将头像就是这样,如果搞个浙江当地人相貌的头雕,玩家可能会认为头雕不出彩 不给力
我要说一句 收起回复
都这价格了,还有脸说是回馈,还捆绑送个鸡肋的赠品,厂家恃宠而骄,越来越不要脸了
我要说一句 收起回复
红黑因扎吉 发表于 2017-11-25 13:06
这做的什么盔戚家军是这样的吗,考证党怎么不出来了

盔是比较有明代特色的笠形盔,但是这一身两档铠有点宋甲的感觉,再加个护心镜就有些雷人了,护心镜之所以从明代才出现就是因为那时流行罩甲,而罩甲中心线上有一排系扣,成为罩甲正面一个弱点,护心镜这种“外挂装甲”就成了一种弥补措施。但是两档铠在心脏正面并没有这样的漏洞,所以从秦到宋这些以两档铠为基础的朝代并没有出现护心镜,那么问题来了,既然明朝已经用新兴的罩甲取代了传统的两档铠,为何这款所谓的“步营哨长”不穿明军的制式罩甲,却穿起了复古的两档铠,要知道明朝上至皇帝 总兵 下至 北军 南军 都穿着罩甲,不穿罩甲的明军很难接受啊
我要说一句 收起回复
展开
sacccsb 发表于 2017-11-25 19:18
盔是比较有明代特色的笠形盔,但是这一身两档铠有点宋甲的感觉,再加个护心镜就有些雷人了,护心镜 ...

明代护心镜不光有护胸功能,还有连接吞腹的作用。
武经总要里的宋甲配护心镜的造型,参考徐显卿宦迹图,十三陵石像生。

我要说一句 收起回复
仅仅是看起来霸气,没有预定的欲望
我要说一句 收起回复

做成这样多好,这才叫明军

做成这样多好,这才叫明军
1200啊……不要小鳄鱼能便宜点吗
我要说一句 收起回复
让了 你们上
我要说一句 收起回复
这价格 太感人了
我要说一句 收起回复