兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[国外古代] 【持续更新】1/6 日本战国武将兵人图鉴 实物考证与兵人产品对照合集合汇总

BBICN 上海旗舰淘宝店

关于甲胄
伊達政宗所用 鉄黒漆塗五枚胴具足
伊达政宗所用的全身铠甲,身体铠甲部分采用“五枚胴(由五枚甲片组成的身体铠甲)”,外层涂刷黝亮黑漆;头盔部份为“筋兜(重量轻,适合徒步作战的头盔。以弯曲细长的铁片逐片左右对齐镶合,衔接处以小钉固定敲平后,打造出明显突出线条,状似一条条筋(线条),故名“筋兜”)”,由62枚铁片镶贴而成;头盔装饰部份则称为“前立(头盔正面的装饰物)”,造型为一轮不对称的金色月牙。这套铠甲是源自伊达政宗的华丽而庄重的“伊达(在日语中有浮夸华丽或侠气纵横之意,此语源于伊达政宗崇尚奢华风格而来)文化”的代表。五枚胴的铠甲型式由历代藩主和家臣所承继,亦称为“仙台胴”,代表重视防御且利于实战的铠甲。 之前看到过关于此款胴体为南蛮风格的介绍,即受到钣甲设计的影响(不太清楚请指教)
我要说一句 收起回复

从墓室挖掘出的伊达政宗面颊

从墓室挖掘出的伊达政宗面颊

挖掘出的胴体

挖掘出的胴体

伊達政宗所用 鉄黒漆塗五枚胴具足 博物馆藏物

伊達政宗所用 鉄黒漆塗五枚胴具足  博物馆藏物

did模型拆下的1/6甲胄

did模型拆下的1/6甲胄
喜欢这样的知识贴 赞
我要说一句 收起回复

关于本产品的 羽织
日本版和 国际版采用了不同的羽织 都为历史遗物藏于仙台博物馆   、其中山形纹样阵羽织 为受到了南蛮舶来品的设计影响造型十分华丽
阵羽织(出阵时的小马甲)
我要说一句 收起回复

羽织 (山形纹样阵羽织 伊达政宗所用)国际版

羽织 (山形纹样阵羽织 伊达政宗所用)国际版

名称资料不详(没有查找到待补充)日本版

名称资料不详(没有查找到待补充)日本版

山形纹样阵羽织实际身着的样子

山形纹样阵羽织实际身着的样子

360度照片 以及老外大神的旧话效果
我要说一句 收起回复

金属佩楯 花纹扣 同金属 十分华丽

金属佩楯 花纹扣 同金属 十分华丽

就连大腿上看不到的佩楯都使用了锡合金制作

就连大腿上看不到的佩楯都使用了锡合金制作

360度照片 以及老外大神的旧话效果
我要说一句 收起回复

实在是霸气 重涂装的头雕显得十分沉稳

实在是霸气 重涂装的头雕显得十分沉稳

甲胄的做旧简直把模型提高到了写实的高度 其实好多人说did的战国臃肿 其实不然 如果你有耐心拆下来重新好 ...

甲胄的做旧简直把模型提高到了写实的高度  其实好多人说did的战国臃肿 其实不然 如果你有耐心拆下来重新好  ...

有大佬直接把兵人拿来做供奉用的五月人型了。。。

有大佬直接把兵人拿来做供奉用的五月人型了。。。

此为某位大神制作的附加配件 我苦苦寻找一直无法购入

此为某位大神制作的附加配件 我苦苦寻找一直无法购入
伊达篇完结 不足信息请提出 加以完善,接下来我会写 太阁殿下了 (丰臣秀吉)敬请期待 到时依然是在本帖更新
我要说一句 收起回复
受教了,独眼龙的遗骨为什么会被挖出来?
我要说一句 收起回复
mmartin 发表于 2017-12-2 21:32
受教了,独眼龙的遗骨为什么会被挖出来?

瑞凤殿是伊达宗家的寺庙 因为突发自然灾害所以当局进行一次抢救性的挖掘行动
我要说一句 收起回复
忠魂永卫东方君 发表于 2017-12-2 22:08
瑞凤殿是伊达宗家的寺庙 因为突发自然灾害所以当局进行一次抢救性的挖掘行动

谢谢辛苦分享,我看网上瑞凤殿图片怪不得新崭崭的。建议统一一下贴子题目,每个武将开一贴,方便讨论和检索。
我要说一句 收起回复
重要的参考资料 不错
我要说一句 收起回复