兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 按照官方的漫画内容拍了一组宣武将军!

BBICN 上海旗舰淘宝店
漫画里的碧蹄馆战役震撼到我了,所以昨天拿到手后就模仿着拍了一组!

PS:空灵阁的特点之一就是没有具体的特定人物,之前的辽东总兵大家都猜测是李如松。但是,这次根据宣武的漫画来看,总觉得宣武才是李如松。至于会场版的辽东总兵个人推测可能性最大的应该是杨绍勋。

我的推测依据是杨绍勋最直接的参与了壬辰万历援朝战争,他在任期间和朝鲜方面有着密切的往来联系,并且负责了整个明军入朝参战的后勤调度。

尤继先并没有参战的记录,而且尤继先和王保在任期间主要在和谈,董一元虽然也直接参与了入朝作战,但他在任期间也没有战事发生。

再看李如松,丁酉再乱于1597年2月爆发,期间李如松的确在任辽东总兵,但是李提督自1593年12月回国述职后就再也没有去过朝鲜,因此可以推测此时的他已经于抗倭援朝的关系不大了,至少是没有直接的关系。根据日后他的死亡原因推测此时他应该是在镇守辽东对抗鞑靼。

李如梅就不细说了,明眼人一看就知道总兵是李如梅的可能性几乎没有!

当然,到底是谁全凭大家自己的喜欢,借用一句话:爱他妈是谁就是谁!我这里只是提一下个人对于总兵是谁的看法和猜测!

杨绍勋      广宁前屯卫人    任期1591.11-1593.11年。
尤继先      陕西绥德卫人    任期1593.11-1594.5年。
董一元      宣府前卫人       任期1594.5-1596.10年。
王保         陕西榆林卫人    任期1596.10-1597.12年。(大家记住这个小人,所谓“蓟门兵变”的始作俑者,屠杀戚家军,南军的刽子手。)
李如松     铁岭卫人            任期1597.12-1598.4年。
李如梅     铁岭卫人            任期1598.4-1599.2年。

上一篇:六爪流·奥州筆頭-伊達政宗
下一篇:腹黑渣作-改造真田大河剧风格阵织羽
不管是自制还是收藏,都很有特色,长牌,臂甲,四叶铁盔做的很有感觉,提两个小小的建议,一是建议给总兵准备个宣武盔,效果杠杠的,总兵的盔留好以后用,第二是1:6多人用棚拍其实很难出效果,尽快放弃邪恶的棚拍,自己搭背景布,布光,效果也是杠杠的,最后还是要感叹一下,有手艺玩的真好!!!
我要说一句 收起回复
tc_lui 发表于 2017-12-25 23:43
不管是自制还是收藏,都很有特色,长牌,臂甲,四叶铁盔做的很有感觉,提两个小小的建议,一是建议给总兵准 ...

多谢建议!话说我还真没试过给总兵用宣武的盔!回家试试看!背景布用纯色的吗?还是带场景的那种背景布?
我要说一句 收起回复
拍的真不错啊,鸳鸯阵!
我要说一句 收起回复
anlish 发表于 2017-12-25 23:49
拍的真不错啊,鸳鸯阵!

计划年前组个鸳鸯阵
我要说一句 收起回复
拍得不错,宣武总兵站一起挺搭
我要说一句 收起回复
李如松最后的死因不明啊,最后只有个衣冠冢
我要说一句 收起回复
摆的好
我要说一句 收起回复
兄弟的自制能力真不错,这组照片拍的很有感觉。
我要说一句 收起回复
还是总兵头雕看着像军人。宣武略秀气。
我要说一句 收起回复