兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[2018·威肃甲胄杯] 2018·威肃甲胄杯·DIY-豹子头

BBICN 上海旗舰淘宝店

有比赛,来一发!
最初看到比赛有两个分组,DIY 和 摄影。
究竟是DIY还是摄影,这是一个问题……犹豫再三,最后还是选择了DIY,毕竟奖品要贵上两百块钱~

好吧好吧!低调,重在掺合~

素体方面我选择了一个不知名的素体,这素体可动性不错,而且贵在便宜,怎么糟蹋都不心疼。是的!是贫穷限制了我的想象力。
然后开始动刀截肢。
设计里面的衣服,但是后来发现做起来太麻烦,于是找了件现成的衣服,反正是穿在里面的嘛~用丙烯随便涂了个色。
用轻黏土做了甲。
穿上试试,再用布料做些绑腿绷带什么的零碎配件……
用软陶做个头。但放在烤箱里的时间太长,一不小心就烤焦了。当时就他妈不想再弄了……
妈蛋!但本大神岂能轻言放弃,我的粉丝们会怎么看我?于是调整一下心情,又雕了一个。
最后再用丙烯上个颜色!但是忘了拍照。唉~算了,其实上色嘛,都是那么回事,也没啥可看的,就跟画画一个套路。然后组装一下就完活了。帽、甲、枪都是轻黏土,头和酒葫芦是软陶。鎗杆子是我的画笔。绷带是随便撕的破布,其中用到了丙烯颜料和田宫颜料,最后感谢huh还是uhu(牌子记不清了)胶水和502胶水。

好了,接下来是成品图。
87E687BF-91B8-4EEA-83A6-BFE53EFB5FB9.jpg EE2058EE-DAF1-4944-B962-7DC8B10B10DD.jpg IMG_0113.PNG IMG_0114.PNG IMG_0115.PNG
步骤分别是——摄影,然后抠图,背景图都是网上找的,合成,然后为了效果更好要绘画一部分,最后调一下后期色调就完活了~吐槽一下,论坛发帖配图我真是一直搞不明白。

制作人员表

DIY  qcy820
涂装  qcy820
做旧  qcy820
摄影  qcy820
抠图  qcy820
CG  qcy820
后期  qcy820
围观看眼  龙飞虎
演员  豹子头 林冲
人物原型  某水浒游戏(避免广告之嫌,有兴趣的可以私信问我)

最后再吐槽一下~
dam的现代军事比赛,我一个现代军事都没有!怎么搞~怎么搞~~~

评分

钢铁帝国 + 3 + 5 + 5 很给力!

上一篇:2018·DAMToys杯·摄影-狗狗搜救队
下一篇:2018·威肃甲胄杯·DIY-古之恶来
唉~果然还是不会编辑,图片顺序全乱了
我要说一句 收起回复
这个风格很有特点 非常不错!支持兄弟一波!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
头雕神似李逵!!!!
我要说一句 收起回复
艾玛呀,差点以为泥人张手艺再现...不是真的橡皮泥捏的吧
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
以帮楼主重新编辑图片
我要说一句 收起回复
钢铁帝国 发表于 2018-2-22 18:26
以帮楼主重新编辑图片

你真好~好爱你,么么哒
我要说一句 收起回复
longmens 发表于 2018-2-22 18:22

头是软陶捏的,跟橡皮泥很接近的一种材料,捏完一烤就变硬
我要说一句 收起回复
baggior 发表于 2018-2-22 18:08
头雕神似李逵!!!!

兄台此言差矣,水浒传描述林冲是豹头环眼 燕颔虎须,相貌蛮粗旷的,就跟张飞差不多,但性格却很文雅。
我要说一句 收起回复