兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[2018.DAMTOYS现代] 2018·DAMToys杯·DIY-2005年中国人民解放军驻香港部队步槍手

BBICN 上海旗舰淘宝店

先上正图

嗯 这就是按照我自己当年的造型diy的。说起来还是蛮骄傲的,毕竟我们当年被称为解放军步兵现代化的名片,更不用说我们大概是中国人民解放第一个被做成比例模型的步兵题材吧。
照片 043.jpg

照片 040.jpg

主题服装采用了did的抗震救灾解放军的迷彩服,不过裤子细节上做了点修改。早年的did几乎每一款产品都有明显的错误,这款抗震救灾解放军也不例外,难得did将97式迷彩服的颜色和图案完美地复原出来,却莫名其妙地偷懒把裤子做成了女兵款式。(解放军97式作训服男女区别在裤子上最主要的就是有无膝盖和臀部的加厚层)。牺牲了另一条裤子补上了膝盖和臀部的加厚层。
作训服上将手臂上的口袋和臂章的位置做了对调,这个是驻港澳部队97式作训服与内地部队的显著区别。另一处区别在于裤脚有一根与苏俄作训服类似的“踏脚绳”,方便穿靴子的时候拉住裤脚不会掉出来,平时可以守在裤腿里,不过这个和兵人就没什么关系了。
用美军丛林lbv背心改造成了解放军95式步槍手子弹携行具,自制了上面的包具,并将扣具重新改涂了颜色。
自制了95式白光瞄准镜皮包。 images.jpg
靴子是dam生产的05式样作战靴,我当时穿的还是最早的97式作战靴,实在是懒得修改了,不过也不算穿越的错误,因为当年如果留队的话,那一年还是会发一双05式的。。。
最后头雕是以前自己做的,现在看来实在不堪,稍微修改了下,凑合用吧。

谢谢观看

评分

钢铁帝国 + 2 + 3 + 3 赞一个!

上一篇:2018·DAMToys杯·DIY-Navy Seals in Syria
下一篇:2018·DAMToys杯·DIY 喋血黄沙-另类雇佣兵
当年的解放军普通士兵的装备差距很大,很简陋,现在好多了。相对来说,特种部队、侦察队之类的好得多,也更有特色。这个题材还是需要DAM之类的一线大厂来操作,F牌这些还是有距离,需要加倍努力。
向老兵致敬。
我要说一句 收起回复
果然亲身经历过就是不一样,看起来简单的装具穿起来讲究也是很多的,这是想我这样叶公好龙的玩家很难做到的,自制的头雕和配件也很有水平
我要说一句 收起回复
考证的不错,楼主95携行具是用纸糊的么?
我要说一句 收起回复
蛮不错的
我要说一句 收起回复
牛B啊这个   DIY的作品不好说但是这个驻港经历   牛掰了
我要说一句 收起回复
这个是参赛还是正常分享?如果是参赛请改下统一标题,如果是普通分享管理会为你转移到正常分区,请告知。
我要说一句 收起回复
能征善战穿啥都一样
我要说一句 收起回复
展开
口袋口袋 发表于 2018-3-24 09:20
果然亲身经历过就是不一样,看起来简单的装具穿起来讲究也是很多的,这是想我这样叶公好龙的玩家很难做到的 ...

谢谢 您的作品非常棒的
我要说一句 收起回复
典狱长 发表于 2018-3-24 10:44
能征善战穿啥都一样

真要上了战场,有好装备固然重要,穿啥随便穿真不那么重要啦
我要说一句 收起回复