兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 大飞GK~ 1:6金雕,圆梦系列~怀念我少年时期的养过的那只金雕

BBICN 上海旗舰淘宝店

曾经在年少时光,养过一只金雕(爸爸林场的同事送给我的,由照片可见它的一只翅膀受伤,无法再次飞翔了),养了大约有七八年的光景!那时家里经济条件不好,为了金雕吃肉,我绞尽脑汁,经常围着养鸡场转悠,偶而能捡到一只S鸡给金雕吃,改善生活,慢慢的,它和我有了点感情,应该认识我了,每当我喂它的时候,它也不用翅膀护着食物,这在心里上是一种接受我的表现吧!
但是好景不长,过了一段时间,养鸡场经营管理水平提高了,S鸡就明显减少了,这对我来说是个沉重的打击!于是有一天,我狠狠心,拿出我全部的零花钱,给它买了块肉,正当我准备喂给金 雕吃时,让我妈发现了,及时的抢下,对于当时条件下这是很宝贵的荤菜,顺理成章成了我们家的加餐,同时我获得一顿劈头盖脸臭骂。
后来上大学,离开家乡,每年寒暑假回家都还会在它的窝棚前观察它,喂食物给它,后来可能是家人不如我这样精心照顾和也是金雕的年岁增大,慢慢老去,在大二回家的一天,发现它已经死在自已窝里啦,当时非常痛苦!我找专业人员将它做成的标本,在很多绘画里都有它的身影。有时偶而它也会出现在梦中,在蓝天中翱翔!
再后来,三年前终于有一天发现可以用3D打印出模型了,所以我就一定要为我曾经的伙伴做一个模型
第一款,是它日常在我家的样子,不能飞,我与它也因此有了这样的缘分。
后来,我又做了一款飞翔的姿态,在雪地上自由翱翔,幸福的捕猎着。。。  。。。想象着它曾经高飞的神气。怀念
金雕宣传招贴.jpg QQ图片20151224101856.jpg

我还单独做了可以拆装的爪子,这样可以放在人物上。现在这双爪子也不知道放在哪里去了,如果摆在兵人上也帅呆了吧。

IMG_8978.JPG    IMG_8971.JPG
它的照片。
我的一些画
QQ图片20180403181614.jpg 油画金雕.jpg QQ截图20180412125310.jpg
后来,我想象它自由自在飞起来的样子,又做了一款金雕扑食赤狐,可惜没有在室外拍过照片,一展它的雄姿!
9U8A9378.JPG 9U8A9396.JPG 9U8A9406.JPG 9U8A9411.JPG
金雕(学名:Aquila chrysaetos)属于鹰科,是北半球上一种广为人知的猛禽。金雕以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名;成鸟的翼展平均超过2米,体长则可达1米,其腿爪上全部都有羽毛覆盖著。
一般生活于多山或丘陵地区,特别是山谷的峭壁以及筑巢于山壁凸出处。栖息于高山草原、荒漠、河谷和森林地带,冬季亦常到山地丘陵和山脚平原地带活动,最高海拔高度可到4000米以上。以大中型的鸟类和兽类为食。分布于北半球温带、亚寒带、寒带地区。
在中国的分布范围
中国范围
中国的黑龙江尚志、沾河、哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、绥化、伊春、大兴安岭,吉林白城、通化、延边、吉林,辽宁本溪、丹东、大连、锦州、朝阳,内蒙古呼伦贝尔,新疆西部昆仑山、天山、阿尔泰山,青海西宁、门源、青海湖,甘肃武威、武都、文县、甘南、河西、兰州,山西雁北、忻州、太原、吕梁、晋中、上党、临汾、运城,北京房山、怀柔、密云,陕西,湖北,贵州贵定、兴义,重庆城口、奉节、巫溪,四川巴塘、万源、金阳、康定、石渠、茂县、汶川、广元、金堂,云南西部,喜马拉雅山脉等地,留鸟或旅鸟。
越研究越喜欢,每一种动物生灵都有它独特的美!和谐共生才是最好!
热爱动物,世界和平!

上一篇:Sideshow 新品:17.5寸 小丑女 - 哈莉奎恩/Harley Quinn 艺术画像
下一篇:CIRPAK 出品:Bogle 1945 - 机甲M75II 雕像
好屌  
我要说一句 收起回复
童年的回忆
我要说一句 收起回复
有意思不错啊
我要说一句 收起回复
我还在攒钱准备买大飞的老虎
我要说一句 收起回复
shizuru630 发表于 2018-4-12 13:51
我还在攒钱准备买大飞的老虎

老虎和金雕都是大飞的最爱
我要说一句 收起回复

难得的经历
我要说一句 收起回复

非常难得的经历
我要说一句 收起回复

我要说一句 收起回复
搬小凳子听楼主讲老虎的故事
我要说一句 收起回复