兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 【入坑手涂】 亚洲型男头雕 - 附 流程心得。大佬多指点不足。

BBICN 上海旗舰淘宝店
看了一些视频开始动手搞白模,某宝20元。初次接触头雕手涂,方法都是从网络上临摹来的,很多不足,战友们多指点。 yb1(1).jpg
这个头雕很普遍,韩国男星 元彬  《大叔》是很经典的电影。

到手后有点无语,没脖子,连接口也小,接不上素体,自己捏了一个。
这种翻模的头雕材质很差,完全是光面的,水性漆很难附着。打了消光漆才勉强能开始上色。这样漆面就厚了,皮肤的颗粒感就大打折扣了。
所以大家以后尽量还是买原厂的头雕,材质像磨砂的感觉,好上色。

头发用深灰色 打底   皮肤用 浅肉色打底。

然后 用偏红一点的肤色来 调整肤色的层次感 。强化眼眶 脸颊 耳朵 鼻子 嘴唇 脖子 眉弓  的结构和色差。

眼眶 嘴唇  肤色  基本就是这几个色标  由浅入深的涂抹。
这里我的方法比较笨, 都是反复的抹,手法也很生疏,效果其实很一般。希望有战友有更好的办法。

眼白 和  眉毛   眉毛也是 在浅灰色基础上再用深灰一根一根的描。用黑色要特别小心,脏了很难清理。描线也很伤神伤眼睛。

瞳孔我个人觉得是最难点的,手不能抖。要点运气。幸好没崩。

最后 皮肤涂上哑光清漆,眼胆涂上亮光漆。  收工。
到这一步 如果有闲心的话 还可以 用细线笔带上灰色去强化下头发的细节,耳朵脖子也是。

微信图片_2018042423382810.jpg 微信图片_2018042423382811.jpg
微信图片_201804242338289.jpg 微信图片_2018042423382812.jpg
没有了。。。。。。。。。。。。。。

上一篇:ES头雕 可搭配的素体 ? ? ? ? ?
下一篇:DAM78057 5th SFG 武器分享
超级棒,我也想自己涂,可以留个QQ号吗 ,交流一下。
我要说一句 收起回复
感谢楼主教程。
我要说一句 收起回复
longbox6688 发表于 2018-4-25 06:12
超级棒,我也想自己涂,可以留个QQ号吗 ,交流一下。

好的  多交流   30937307   
我要说一句 收起回复

互相交流  玩得开心
我要说一句 收起回复
希望这样的帖子能多些
我要说一句 收起回复
学习了
我要说一句 收起回复