兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 东铭素体修整分享

BBICN 上海旗舰淘宝店

先发个广告,诚意收一条H&G的56半,中毒太深了,欲罢不能啊~价格别太夸张,毕竟零花钱不多哦~~
         一直想要做一篇这样的帖子,因为很多人都在问我是咋把东铭改的面目全非的,呵呵。说心里话东铭的模型做的还是很不错的,虽然很多人对他的加工精度、模型的尺寸、外观的处理等等等等问题多有诟病。但是我认为,既然发现了这么多问题,那么我是不是可以针对这些问题进行修改,把问题变成答案。我本身就很喜欢这些东西,而且稍稍有些动手能力,当然,比起论坛里、群里的大神级人物还是差了不止十万八千里,在这里斗胆分享一下我对东铭的修改过程,绝对不算是教程,因为我真不敢保证完全按照我的方法,一定能够做到你想要的样子,哈哈,废话不多说,正式开始。

首先,你要有一条东铭的素体(暂且叫素体吧,因为我们要通过手段改变它)
        大家能够看到东铭拿到后,木托是有升级的,比较之前的木质真是好了很多,更有质感。但是金属部分因为批量发黑以及发黑工艺的问题,有磨砂的感觉,上手以后手感也不好。接下来就是拆解。
先请忽略莫辛纳甘,同时拆了好几条,拍照有时候就忘记了。拆解的话,最好是能拆多碎就拆多碎,有些部件是用胶粘的,要是你手里有胶,能够还原的话还是可以拆的。当然,要保证能装回去哦,拆完最好能拍张照片,以免丢失零件后不知道哪个丢了。而且有些太小的件就别拆了,比如枪栓。接下来就是要打磨了,打磨的话先要把发黑层打磨掉,不需要打磨的多么精细,用到240-400号的砂纸就OK了,但是一定要把所有的位置,边边角角都打磨到,一定要将本来的发黑曾统统扫除干净,最最关键的就是把线切割痕迹,就是那一道道一条条的线条打磨掉,不用太害怕,东铭虽然一般,但是材料用的还算扎实,不怕磨掉太多,当然仅仅将外观的搞掉就行了,内部以及可动件别乱弄,以免产生空隙大影响把玩。
粗磨后的状态就是这样了,待所有部件全部粗磨完成后,重要的工作就来了,开始精细打磨,一定是精细啊!先用800砂纸来一遍,基本就能够把粗磨的痕迹打磨掉了。然后更换1200、2000、3000、5000砂纸依次打磨,知道光滑如镜。
微信图片_20180607141250.jpg 微信图片_20180607141247.jpg
以上,基础工作就算是基本完成一半了。下面呢就要用到盐酸,目的是脱掉打磨不到位置的发黑层、除锈,味道有些难闻啊!
酸洗完成后,需要用清水冲洗干净,就成了下面这个样子。
继续忽略上图的56冲部件,哈哈,搞的太多,图都是错乱的,不过顺序没错就好!最后,呃,不是最后,接下来,嗯嗯,就是发黑了,发黑一定要用高温发黑,我之前用过常温发黑,好用是挺好用,放进去就黑了,但是发黑曾很薄,而且不牢固,发黑效果也不好,比东铭的看起来稍好,实际还不如本来的呢。那么这里还是说一下高温发黑吧,既然说了这么多废话,那就再多点也没关系了。高温发黑实际上就是强碱下与金属表面发生化学反应而产生的黑色氧化层(不知道是不是准确啊,我好想从哪看过这么一眼),发黑剂也跟常温发黑不同,它是固体白色粉末状的,需要1:1的比例兑水,切记要1:1哦,我可是拿厨房电子秤称过的,先放粉然后慢慢兑水,边兑水边搅拌,要不会结块。然后上火烧开,这里一定要记住,小火慢熬,一定一定,因为强碱的工作环境要控制在120℃,不能高,否则发黑件会不黑,变成其他怪异的颜色。我有一次温度太高,变成了红色,真的是红色,说实话还挺好看的。就是掌握咕嘟咕嘟冒小泡泡的状态就行。注意注意注意,重要的事情说三遍,千万做好防护,避免面部离得近,迸出来的飞沫可是有强腐蚀的,我不慎崩了一点在眼皮上,立马一个白泡,差点就瞎了~
微信图片_20180607141316.jpg 微信图片_20180607141320.jpg
一边煮,以便观察,等到所有的件变黑了,就可以慢慢捞出了,别关火,改小火就行,要不然会凝固,零件不好取出。(还要罗嗦一句,大小零件要掌握时间,因为高温会导致热胀冷缩,可能最后有些很紧的地方变松了),取出发黑件后直接放进清水里浸泡,换水清洗。一定要带橡胶手套哦!煮完剩下的汤汁~呃~好吧,就叫它汤汁吧,遇水会强烈反应,就好像沸腾,所以先放在安全的地方让它冷却,然后用水清洗干净就行了。
最后一步,呃,还不是最后,是金属部分最后,就是清洗晾干后的发黑件投入脱水防锈油中浸泡大概10分钟,拿出自然晾干,这样就不容易上锈了,而且油亮油亮的!
最后,真的是最后了,木托,嗯,东铭的木托其实做的还是可以的,不需要怎么修改,先用800砂纸打磨一遍,把雕刻机雕刻痕迹打磨掉,然后打磨平整,然后用更高标号的砂纸打磨光滑,不需要抛光哈,当然如果喜欢现有木色的直接抛光打蜡就行。然后呢,用石楠木染料兑稀释剂调好想要的颜色,可以找一段木头试试,均匀涂刷在木托上,干得很快,用1200砂纸打掉浮色,适当补色,然后用棕榈蜡上蜡抛光就行了。
唉~这最后说的太潦草,不过也没啥难度,选对工具,完成起来很快,很方便,比如砂纸打磨,可以用电磨,磨头上用双面胶粘上砂纸,打蜡可以用毡垫头先打磨棕榈蜡块,然后直接打磨木托,就能均匀上蜡,而且效果更好!
好了,最后上个完成品的图结尾吧!
微信图片_20180607141324.jpg 微信图片_20180607141328.jpg 微信图片_20180607141332.jpg

结尾在说一下,发黑剂和石楠木染料TB都有,发黑剂买大头公高温发黑剂,随发黑剂有盐酸和脱水防锈油,那个是一套,石楠木燃料很多,买便宜的就行!棕榈蜡买染料的就有!

评分

nakun + 3 + 8 + 8 啥也不说了,这么危险的活儿得射!

上一篇:杂七杂八的二战兵人(051-100)
下一篇:党卫军中尉 1944年 阿登战役
好帖子收藏
另外希望提供化學藥劑的化學式
方便購買
我要说一句 收起回复
代工么,大侠!打包寄给你
我要说一句 收起回复
达达 发表于 2018-6-7 17:17
代工么,大侠!打包寄给你

哈哈,好啊好啊~~~:lol:lol:lol
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2018-6-7 17:11