兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 15880856518

[讨论] CHINA.X-H古惑仔之乌鸦

BBICN 上海旗舰淘宝店
huahua890830 发表于 2018-6-29 10:42
能不能长点心 白膜挺不错的东西 涂成这样

关于有些玩友说乌鸦这个白模比较像作为一个张耀扬的粉丝来说我有一些不同看法。当初这个白模的出来的时候我就觉得"型"不是很准,泥雕师基本是照猫画虎,没有抓住基本的大型。其实张耀扬这个人让大家记住的还是古惑仔里乌鸦这个角色出色的演绎。标志的发型(就这个发型来说放到现在也不过时),嚣张的表情,还有那一米八几的个头配上那一身腱子肉,在古惑仔里尤为突出。正是长长的刘海,还有胡子,给大家留下印象过于深刻,反倒是没几个真正记得张耀扬长什么样了。首先来说说这个头雕“型最不准的地方,就是张耀扬最有特点的大下巴厚嘴唇,被做成小下巴小嘴唇。张耀扬的下颌角比较方,这些特点全没有出来:

Img402155596.jpg timg (4).jpg 003.jpg 微信图片_20180629141225.png
照片里很明显的能看出来,我不知道什么时候张耀扬的:牛眼,方脸,大下巴,厚嘴唇。变成了小眼,小嘴,小下巴。只能说泥雕师做的神似,但是基本的大型没有一样做的对。
至于之所以有人说“像”我想是因为有强烈的心理暗示吧。楼主的所有发布头雕,在没看到图片之前的题目先写的十分明确,古惑仔、乌鸦、东兴双虎之类,已经有了一个心理暗示,再加上乌鸦的发型,表情,使很多不是十分了解张耀扬本人的玩家误以为雕的很像。
乌鸦另外一家也在出,那家的头雕当时发布泥稿图的时候连头发都没有只是个秃头,但是当时很多人一眼就看出来了,其实仔细对比这两家的头雕你会发现这两个头雕基本没有向像的地方,但是为什么玩家看到白模的时候都说是乌鸦呢。
我想楼主的这个CH的乌鸦,是因为标题和心理暗示起了作用吧。那家的乌鸦从到到尾都没有提过乌鸦或者是古惑仔这几个字,但是几乎所有人都认出了这个是张耀扬……我想这就是差距吧!作为古惑仔和张耀扬的粉丝其实我十分希望有厂家愿意出他的。
有更多的厂家做张耀扬,对玩家来说是好事。有竞争玩家就有选择。但是这个乌鸦我只能说离我想要的差的太远,不只是涂装,而是从泥稿阶段就差的很远……

其实能看出来楼主是个很有情怀的人,出的东西也是我们80后的菜,但是我觉得眼力还是需要加强,无论头雕是不是楼主雕的都不重要,玩家需要的是一个好的作品。

我要说一句 收起回复

至于另外一家的张耀扬头雕图片我就不发了,要不楼主又该说我是那家的人了。之前由于喜欢蛊惑仔所以收集了一下网上古惑仔兵人的资料,正好有兄弟在“在线”上发帖子问古惑仔的情况,我就科普了一下。后来自己发了个帖子。2013年开始逛论坛到现在也有五年了,那是我第一次发布主题,是由于对古惑仔的喜欢。当初也是因为楼主发布陈小春的头雕虽然觉得做的不是很像,但是出于对楼主情怀的肯定,我加了楼主好友。但发了上次那个市面上古惑仔题材兵人的对比照片后,楼主把我说成是另一家的人,我就深感心寒。那篇帖子我不捧不黑,没有做过任何评论只是把图片发出来,用的图片也是楼主自己发的宣传图。结果没想到楼主居然会那么说。我想真正做大事的人应该胸怀宽广一点吧。有人东西比自己做的好应该取己他人之长补己之短,寻求自身的提高。而不是一有些不中听的声音就跳出来说些片汤话。所谓忠言逆耳,希望楼主能够虚心一点。我还是希望看到楼主更好的作品。
我要说一句 收起回复
展开
游自由泳的青蛙 发表于 2018-6-29 14:37
至于另外一家的张耀扬头雕图片我就不发了,要不楼主又该说我是那家的人了。之前由于喜欢蛊惑仔所以收集了一 ...

能出点有质量的最好 全是树脂件 还卖那么贵 我一朋友买了个猴子 没放好倒下来鼻子没了 树脂和石膏有什么区别吗 用PVC的材料吧楼主 别天天省了钱还忽悠人
我要说一句 收起回复
沙漠狙击手 发表于 2018-6-29 13:13
有什么内幕吗?难道不是杰伦自己涂的?我看他猴子什么涂的很不错的啊

不知道阁下什么审美   那个也算不错   不过再不济也是初级PS处理过   实物什么样真不知道   反正买过他那限量齐天大圣大学生是哭了  不敢说内幕   有一说一吧   生命诚可贵  个人建议远离CHINA·XH(中国·心寒)  
我要说一句 收起回复
游自由泳的青蛙 发表于 2018-6-29 14:37
至于另外一家的张耀扬头雕图片我就不发了,要不楼主又该说我是那家的人了。之前由于喜欢蛊惑仔所以收集了一 ...

你不能说他不好知道么   说他不好他能拉黑你  诅咒你  污蔑你  给你扣帽子   
我要说一句 收起回复
15880856518 发表于 2018-6-28 20:50
乌鸦的发型做长了会毁掉整个感觉,

垃圾头雕,垃圾涂装,垃圾配件,垃圾拍摄……
我要说一句 收起回复
海边茨威格 发表于 2018-6-30 10:16
你不能说他不好知道么   说他不好他能拉黑你  诅咒你  污蔑你  给你扣帽子

他家做的质量真心差 还卖得很贵 还有人买 石膏的脑袋 提意见还喷你 服了  也看到他各种喷别人的东西
我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2018-6-30 22:53
我不同意你把名字翻译成“CHINA·XH(中国·心寒)  ”我认为正确的官方翻译应该是“CHINA·XH(瓷器·心寒) ...

大佬可以的   
我要说一句 收起回复
努嘴的还不错,挺带感的
我要说一句 收起回复