兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[纯素组] 胖虎闲玩:军中之军 —— 把玩海陆后的三两闲话

BBICN 上海旗舰淘宝店

一楼废话二楼图

很久没来论坛了,正好这次借着拍海陆的机会上来刷个存在感.
首先,国内现代军事题材一直都很少,然后海军题材则是少之又少。没有记错的话…..算上三军仪仗队和这次的海陆,至今一共就只有四款海军(两款礼服+两款特战)
其次,收这套海陆与我个人而言属于为情怀买单”,并没有太多关于品质和做工的考量,纯粹是为了这个题材,毕竟目前海陆特色是唯一的。抬杠SS那个就没意思了,说句不好听的,官方不标那几个字的话,有多少人能认出来那是“海陆”? 也正是因为我对这个“情怀物”题材很看重所以这次码字码的特别多。
最后,毕竟退役已经多年,近十几年海军的发展变化日新月异很多装备我已经不再熟悉,对于这套东西本身的考证对错与否我无意评论。这里主要想唠叨的不是“对错”而是“好坏”
打理谈不上技术有多好,但至少我觉得自己还算是有认真的在玩。
关于把玩过程中的一些感受:
1、衣服材质没偷懒,染色比较牢固,我用强力洗衣剂浸泡3个小时后刷洗未见明显褪色,在烘干后衣服材质也未见缩水,布料也没有因为很用力的刷而变薄(这个算好还是坏见仁见智吧),线头略多。
2、素体很紧,但手臂关节紧的有些过分了。我个人实际上很不喜欢这套素体,不是针对品牌厂家,针对的仅仅是这种素体。另外柔软的手套手我很喜欢,但手腕连接器就像插不到位一样显得手腕特别长(其实ES的手套手也存在类似问题)。头雕略小,戴上头盔之后不明显,可能也有素体肩宽显得头雕尖瘦的因素存在。
3、胸挂主体还算不错,有人说里面的硬质防弹板拆不下来,其实是可以拆的。厂家很奇怪的用了两层封装,第一层白色软板后面还有一层,打开就可以拿出来了。我觉得这种无意义的细节完全可以省略掉,用在更“可见”的位置上不是更好吗?附带包具品质有些“杂”有的部分可以跟主流大厂比高下(比如两种弹夹包)有的却感觉像用的VH二手(比如小附件包、绳具包)。
4、武器依然是厂家短板,除了形制题材之外,无论是材质还是工艺都跟主流市场有很大差距。别的不说,一个附件组合度,一个枪栓复进,这两个就足够劝退一批人了。另外匕首的金属材质也用的莫名其妙,都用在攀登扣具上也比用在这里好吧!
5、鞋子就不多说了,引用朋友说过的一句话 —— 神仙难救。个人认为如果把这两年兵人鞋子打理难度分等级的话,这双可以进前三。

具体感受说完了再说点别的吧。这套东西相比大厂整盒来说不贵,对比目前整盒兵人的主流价位来说也属于中等(中偏上),玩起来很考验耐心和打理能力。综合品质方面10分制的话我个人愿意给到7分的位置(我预期本来是可以到8分的)可能很多人觉得这个分数过高了,我觉得是这样,题材、服装是加分项;武器、靴子是减分项,至于很多人提到的胸挂,我认为实际上算尚可,至少我觉得比DAM土星那套内胸挂好(就是有护肩的那套大号内胸挂,那才真的是VH品质)。而且买东西不是靠“想象”的,你自己对东西没有一个合理预期,一厢情愿的认为买到的必须是精品,这个就没办法了。把奥拓卖到奥迪的价钱,那是卖家的问题;买奥拓想要奥迪的品质,那是买家的问题。总之,我觉得实物让很多玩家失望这事属于“卖家存在误导+买家过高预期”一个巴掌拍不响。
好了,废话就暂时先到这里,下面还是看图吧!欢迎参与讨论!

上一篇:热情好客的阿富汗塔利班战士(小剧场)
下一篇:ES 僵尸猎手 核弹兵 伞跳

惯例主体图起步
H1.jpg H2.jpg H3.jpg

正片
H6.jpg H12.jpg H9.jpg H4.jpg H13.jpg

局部

H5.jpg H7.jpg H10.jpg H11.jpg
我要说一句 收起回复
求强力洗衣机的牌子!
我要说一句 收起回复
17693112299 发表于 2018-7-20 16:05
求强力洗衣机的牌子!

啊......居然真的把那么多字给看完了,而且还挑出了错别字,太感谢了

洗衣剂而已,莫当真,哈哈哈
我要说一句 收起回复

我觉得一盒兵人的头雕、素体、武器都不尽如人意的话,就是一盒失败的作品,ES起码有合格线以上的武器撑着,而且除了这几样,头盔也是个槽点,求同存异~~楼主抱歉
IMG_1723_副本.jpg IMG_1717_副本.jpg
我要说一句 收起回复
很久没看你发帖了,向老兵致敬!其实这款我也是冲着题材去的,也许F牌还有待提高,我觉得需要耐心等待吧!布件没问题,大厂水平!
         唯一就是胶件的武器和靴子槽点,其实兵人要有个宽容态度吧!
我要说一句 收起回复
展开
旺财家的旺财 发表于 2018-7-20 16:27
我觉得一盒兵人的头雕、素体、武器都不尽如人意的话,就是一盒失败的作品,ES起码有合格线以上的武器撑着, ...

确实,求同存异。
“失败”是相对的,至少对于我这样只求这个题材的人来算是“不尽如人意,但总体还算可以接受”的程度。
我要说一句 收起回复
展开
Razorclaws 发表于 2018-7-20 17:15
很久没看你发帖了,向老兵致敬!其实这款我也是冲着题材去的,也许F牌还有待提高,我觉得需要耐心等待吧!布 ...

很懒
非常懒

所以,消失了很久
我要说一句 收起回复
老兵楼主辛苦!码了那么什么多字!这款我也是为了题材才入的!f牌的提升空间还是很大的!期待下一款有进步
我要说一句 收起回复
顶, 很客观!
我要说一句 收起回复