兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[古代玄幻] 开箱简评:ToysPower 1/6 金兀术坐骑 - 四蹄点雪火龙驹

BBICN 上海旗舰淘宝店
大家好,我是小浪!距离上次开箱评测也过了一段时间了,
上次渣评大家见笑了,不过还是得到了很多朋友的鼓励,让我非常感动。
这次本人努力提高图片的水平,希望大家能看到我的进步,继续鼓励和支持。

下面的图片和文字如有不当,希望大家善意指正。
作为一个非专业测评师、摄影师,小弟我真的尽力了。
如果本帖让某些大大不爽,也请轻拍。再次感谢!

下面步入正题

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这次的评测内容是【ToysPower厂金兀术坐骑四蹄点雪火龙驹】

首先是外包装,这次的外包相对简单,牛皮纸箱外壳,内里是聚乙烯类的泡沫材质,虽然简单,但个人认为比较实用,上次岳飞大套很华丽,但是马腿粉碎。
我个人的看法是,不管什么包装,东西完好才是关键,没毕竟外包装不在收藏范围内嘛,盒党大大不要打我!不过我也建议厂家下次能够兼顾美观,做个内盒。

下面就是战马了,开箱以后,马的形态就是下面的样子,笼头、鞍垫、护颈都已经安装好了,这样的安排省去了不少麻烦,
最近战马的模型比较多,马类的这些马具很多朋友都不会安装,
这一点TP厂考虑的比较周全,而且马具安装的都比较服贴,我个人很满意。

马具的材质,我没有分别拍,后面只是做了个细节拼图,我在这里简单说几句。

1、护颈的部位采用的是布料,做工还是比较好的,走线很密和马匹的贴合度很高。
2、笼头和缰绳部位采用的是胶件,细节还是很好的,仿真度也还是可以,没采用纯皮应该是考虑成本,
而人造革的耐久大家懂得,尤其这款有马面,所以这个细节,个人觉得处理得很不错了。
3、鞍垫采用的布料加混纺毛绒,细节不错印花清晰,两侧的带子都是采用的人造革,但是手感不错,
质量也不是那种容易变成齑粉的料子,妥善保管应该还是比较持久的,
上面的摁扣应该是烫片,涂装好评,但是不知道是否容易掉,这一点有待时间考验。

这里我再说说马的造型、材质、涂装等

1、马的整个造型是一个偏动态的战马形态,重量不是很大,但是如果你桌子比较平整,站立还是很稳当的,
比起上一款岳飞的战马,这个马腿还是比较结实的,不知道工艺是否改进,上次对我的打击太大了!

2、整体涂装来说,我给打个80分吧,相比于官图那亮光光的塑料感,实物还是好了一些,四蹄点雪也表现出来了,
但是我觉得漆膜相对较薄,还有就是和前不久zhu先生的马的涂装比起来还是在拟真上、细节上有一定差距,
当然这两个的战马不是一个风格,这个火龙驹本身就是连环画和评书的造型,所以这里我个人可能有点吹毛求疵。

3、亮点:这个马我最喜欢的部位当然就是这个辫子的马鬃造型,真的很有特色,展示了大宋年间异族战马的彪悍,
不知道是不是手工编的,这个看起来很细致,做得和官图一样!

来张正面的图看看,哈哈,马头相对有点萌,更加凶恶彪悍一些可能会更喜欢。。

侧面看起来就没有那么萌了,嗯,火龙驹说他侧脸比较帅!整体形态也是不错的吧?

再来个马头和辫子的特写。銮铃部位我觉得也很棒,细节很好,
虽然不是铃铛,但是这个是我喜欢的一个小细节。

屁股也还是不错的,很健美、很翘!偷偷告诉你们,这是一匹公马!哈哈

安装马鞍和马面,马面的设计非常帅,涂装很有金属质感,如果两侧换成真的扎甲片就完美了,
不过这个样子我也很满意毕竟整体效果还是非常的霸气,

戴好马面的时候,我老婆路过,特意和我说这个马的造型特别特别帅。
当然我老婆不是玩兵人的,虽然不反对我玩,但是也不太赞成,她破天荒的表扬还是不容易的。
她这个赞,我替她送给厂家的设计师吧。

马鞍中规中矩,鞍体是磨砂放翻毛皮材质、其他是软胶仿皮材质,放大图片可以看出拟真度还是很好的。

多几个角度拍了马面,确实很帅气!

再看看马鞍的材质,搭配的很好,和鞍垫配在一起也很漂亮。
不过马镫绳的材质,我个人不喜欢,有点拉低了鞍镫部位的得分。

最后来几张细节的拼图,这款战马很多细节还是很赞的,
刚开始我是很怕细节缩水的,没想到一些小的细节反而给我惊喜了。

我要说的基本就这么多了,希望本帖还是能够给大家一个对这款模型的全面认识,
如果有错漏,希望指正!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面是配上兵人的一些展示,虽然我收了金兀术,但是没在手边,只好在用这个素衣宋兵继续比划了,不考证,只是给大家一个配兵人造型的参考。
                                                                               谢谢观赏!

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:模法师-抢先简拍 1/6界线二战英国皇家空军AL100019
下一篇:开箱:King Arts 1/9 《魔神Z》- 兜甲儿 合金可动人偶 (DFS068)
老浪出手,支持一发
我要说一句 收起回复
不是一般的丑啊
我要说一句 收起回复
很细致的评测,讲解详细到位,图片也非常清晰,马不能和MRZ的比,术业有专攻,不过涂装确实比官图亮晶晶好多了!马具好评,马辫子的番邦异域味很浓,马面也帅!
我要说一句 收起回复
浪豪出品,必属精品!
我要说一句 收起回复
展开
鬼半藏 发表于 2018-8-21 23:00
很细致的评测,讲解详细到位,图片也非常清晰,马不能和MRZ的比,术业有专攻,不过涂装确实比官图亮晶晶好 ...

差不多
我要说一句 收起回复
马身似乎略细长,涂装还蛮嗲的
我要说一句 收起回复
真不错,出货了?
我要说一句 收起回复
这!!!………………
我要说一句 收起回复
辫子有些太粗犷了。
大金的战马真的扎辫子吗?清理起来不嫌麻烦嘛。
我要说一句 收起回复