兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[古代玄幻] 【簡評】Wolfking 1/6 佐佐木小次郎&真劍鬼-長光(物干竿)

BBICN 上海旗舰淘宝店

各位前輩大家好,又是小弟來這裡跟各位介紹Wolfking的作品了,這次是各家創作中,總是被描寫成武藏好敵手的佐佐木小次郎

由於至今沒見過有前輩在這裡推薦過這個作品,就讓我為這個被埋沒的好東西來打出第一發吧!

最早Wolfking的佐佐木小次郎有在貴論壇發過產品介紹圖,被當時的板友是狠狠地數落了一番

主要就是黃油手、刀太短這兩項不滿,不過實際開盒後,並沒有宣傳圖當中那麼地糟

貨到後總共做了兩次整理,第一次是入手後隨便打理下,第二次是把武器跟服裝都再做一次整理

先讓我們看看宣傳圖,當時沒跟著批到,藉著這次分享提他一提!

這張的手看來真的是油黃油亮的

腰上這結打的太隨便了些

地攤圖,基本上這款實物跟宣傳圖的頭雕、衣服、配件都還算一致,沒有往壞的方向變動,這點我覺得很不錯

刀鞘的地方抓錯了,應該要握住刀鞘前端(鯉口)的地方,然後用拇指扣住刀鍔防止刀子滑出來,這組剛好有這個手勢,可以善加利用

以下是實物圖

實際配件:四個手型、兩把長刀、一把短刀

武器的長刀還是一樣的短、而且不注重塗裝跟細節,衣服也是上一篇武藏2.0提到的不那麼要求,除此之外的部分個人都滿意

但這間我一直覺得很納悶也覺得很厲害的,就是長刀肯定都會給上兩把,是為了能讓玩家的二刀流是持兩把長刀嗎?

長短刀收鞘近拍

長短刀拔出後近拍
可以看出他的鞘塗裝是用很淡的漆,還露出一點底色,刀條的刀阻算是有個型

不過是一體成形的,只能說是有個外型吧,雖然離擺設用"精細"有很長一段距離,但它本身就是作為把玩用的配件,以此而言我覺得這樣的質量很不錯了!

講求精細的可以往板友跟我介紹的微型刀劍或盒玩方面發展,相信外觀派的會用的很喜歡

綜上所述,我換了武系列的數珠丸恒次,我一直很想收一隻長髮美型的劍客,像戰國無雙的明智光秀

總算是等到有廠商願意出了

接著是環繞拍攝,旁邊的配件是最近收的,能搭配庭園、神社等場景使用,不曉得版上有沒有場景的手藝人願意接單定製場景?

側拍,後面的頭髮我到現在還不知道要怎麼整理起來,只能先這樣抓成一把了

背後,垂下來的前髮很讚

褲裙跟外衣重新穿過,也就這樣了

正面特寫

特寫,臉色跟表情還不錯,正常

看到這張圖片才想到這個敗筆,上衣太短啦!!

穿上褲裙後都能看到裡面的大腿了!

這是入手小次郎後第一次整理,想說也是浪人所以隨便綁了個,但第二次整理時想想這傢伙其實也是個有名分的武士來著

所以第二次整理時綁成了十字結

兩張正拍,不知道哪個比較好就兩張都放上來了

接著發第二次整理的圖,謝謝各位

怪了,最後面多一張圖,編輯不掉

评分

钢铁帝国 + 1 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:【簡評】Wolfking 1/6 宮本武藏2.0 豪華版(更新在4樓)
下一篇:岁月留影—DAMTOYS 1/6 海豹突击-十年历程2003-2013【SHCC2018会场版】#78060

抱歉,仍舊無法改善直圖橫擺的問題,不知道是電腦問題還是照片問題,就是改不過來,請見諒

被橫擺的直圖還請開新分頁觀看,萬分抱歉

第二次整理,主要是將上衣重穿,褲裙的結重綁,傢伙換成真劍鬼的長光

這張圖可以看到袖子沒有縫上,這點我不是很喜歡,有時間再將其縫上吧

本來想營造出仰頭上望的惆悵感,可是完全沒有這個感覺

平視前方,這種平淡、不帶怒氣的表情個人挺喜歡的
佩刀我不繫腰間也不背後面,就是要讓他用手拿著

配腰間太長太突兀,背後面就實際面來說不好拔出,就算能拔出,需要的時間跟路徑太長,手都讓敵人卸掉了

所以我決定讓他手持,把釖子從腰間卸下,同時把殺意卸下,表達出放鬆、寫意的情境,像下午出門散步一般的感覺

上一帖末發的,這個光影真的玩不膩,日本的劍客、武士兵人都挺適合這種玩法的

拔刀,正常拍攝

因為這個表情要擺戰鬥的姿勢不太合適,所以我就選用了站屍姿勢拍攝

拔刀,拍攝效果較暗

加點光影,各位看像不像現在遊戲選角色時的角色待機畫面呢?

陰暗中,無表情的臉,搭上眼中一絲殺意的光芒,下一個要死的不知道是誰?

這種陰暗的照片都有一條條的光,估計是手電的光調暗產生的,詳細原理實在不明白

正常拍攝,人物正面,這個頭雕散發出以不變應萬變的氛圍是我很中意這款的原因之一

這款如果想要能賣得好,我想武器是很重要的一個因素,服裝再糟也有個型,可是傢伙糟了,質感就直線下滑,現實的問題

開盒直到整理後,我個人對這款的評價是中上,所謂質感,除了配件頭雕的精緻度以外,還包含了相當多穿衣及配戴的細節

而日本的劍客兵人只要願意花時間打理、學習服裝相關知識,就能把一個個細節串成一個漂亮的作品

這次主要是站屍拍攝,缺乏多彩的動態姿勢,之後若有時間再來研究長刀動態姿勢如何擺設並上傳給各位前輩指導

而外觀方面,已算是盡我所能地去打理了,不曉得是否能激起各位購買的慾望或是對日本劍客兵人的興趣呢?

開盒分享到此結束,謝謝各位。

我要说一句 收起回复
看吧,配上真一效果一下子不同了吧,气势都出来了,买买买
我要说一句 收起回复
有点粗糙
我要说一句 收起回复
淘宝上那个卖500的长光是不是被你买了
我要说一句 收起回复
主要是。。。现在1/6都是追求的精度的年代··确在这个年代来个这么粗糙的做工···
我要说一句 收起回复
我早前买了这个,还不错,五百多性价比还是挺高的,衣服一层层也挺多比较讲究,当时主要是为了找古代植发男头雕,买了之后还是很满意的。图片竖不过来拿美图秀秀或其他绘图软件旋转一下就好了,用那些软件一打开就知道哪些是横着的照片了。
我要说一句 收起回复
这个很赞,终于等到一个懂经的人做了评价,现在想想这个价钱也算是平易近人了,换了刀真的赞很多
我要说一句 收起回复
貌似除了家伙,其他还是可以的。至于背景,可以参考舞台剧的做法,打印一张需要的图画做背景,近距离物品用实物,配合光影效果也是很好的。
我要说一句 收起回复
長髮頭雕那怠慢不屑的表情還是不錯的。像樓主說的做俠士挺不錯的。其他配件就一斑斑了。
我要说一句 收起回复