兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 转一个空灵阁小编原创短文---北镇抚司袁彬

BBICN 上海旗舰淘宝店
转一个空灵阁小编原创短文---北镇抚司袁彬,感谢一下空灵阁小编,我是空灵阁铁粉,真心希望空灵阁能出好的作品。玩友有更多的东西能看得到玩得到。
彬彬有梦(一)
一、入梦
”小斗,下班了,还不走?“
同事从身边擦过,拍了我一下。
我茫然抬头,用力挤了挤已经被程序折磨成枯井的眼睛,循声望过去,同事小多一身金光闪闪,眼睛又是一阵酸,赶紧捂上:”还有一段没有调试出来,你这是,佳人有约?“
”毛线!做程序的女人还有人敢要?我这是去做电灯泡,我大学闺蜜两口子回来。“
"哦!快去吧,一千五百度。”
“滚!就拿我开涮吧。走了!”
随着关门声,室内恢复了宁静,偌大的办公室只剩了我一个人对着电脑,指下键盘阵阵,一串串代码在屏幕上罗列,时间也在一点点过去。
头有点晕,眼睛涩极了,我向后靠去,伸个懒腰,闭眼眯了一会儿,活动了一下脖子,顺手拿起屏幕旁边的兵人休息一下发胀的脑子。
兵人是个武将,是刚才那位灯泡同事送我的,她喜欢这些动漫人偶,也收藏了许多,平时也经常和我碎碎念,由她之口,明朝白痴的我竟然也知道了许多,比如,杨元、锦衣卫等。我手里的这一款兵人一袭锦袍一盏LED仿古灯笼,这应该就是锦衣夜行吧?掉文这件事,真难为我这个理科女。这个兵人似乎叫什么彬,好像还是个指挥使。话说,什么是指挥使?
眼皮有些涩,电脑的时间指示已是00:00,我终于支持不住,向周公投降了,眼皮合拢之时,兵人底座上的LOGO似乎闪了一闪——空灵阁。

小编连载的小小说马上要进入第二章了,在此之前,小编补一下历史背景涉及到的事件——土木之变。
土木之变
土木之变亦称土木堡之变、土木之祸,指发生于明朝正统十四年(1449年)明英宗朱祁镇北征瓦剌的兵败事变。土木堡是位于河北省张家口市怀来县境内的一个城堡,土木堡坐落于居庸关至大同长城一线的内侧,是长城防御系统组成部分。
正统十四年(1449年)六月,瓦剌太师也先侵犯他人领地,明英宗在宦官王振的怂恿下,不顾群臣劝阻,把年仅两岁的皇子朱见深立为皇太子,令异母皇弟朱祁钰留守,亲率大军出征。军政事务皆由王振专断,行军路线屡变,士兵疲惫不堪。兵部尚书邝埜一再要求入居庸关,以保安全,但王振不准。后勤不续退至土木堡时王振下令移营,饥渴难忍的军士一哄而起,人马失序,瓦剌军趁机进攻。明军仓促应战,所以兵败,兵部尚书邝埜、户部尚书王佐等66名大臣战死。
当时京师精锐都已在土木堡失陷,剩下老弱士卒不到十万。于谦力排众议请郕王调两京、河南备操军,山东和南京沿海的备倭军,江北和北京各府的运粮军驰援,人心渐定,也先送英宗回去,要求守城者开门,于谦等大臣私立郕王为帝,并亲自守城拒绝也先送英宗回京。
明英宗被于谦集团拒绝回京的消息传来,京城大乱。也先送英宗回京,大兵逼近北京城,势不可挡,明朝廷惶惶不安,有大臣提出南迁都城。兵部侍郎于谦极力反对迁都,要求坚守京师,并诏令各地武装力量至京勤王。随后,调河南、山东等地军队进京防卫,于谦主持调通州仓库的粮食入京,京师兵精粮足,人心稍安。正统十四年(1449年)8月23日,都御使陈益上奏:诛杀王振全族。郕王朱祁钰不知道该怎么办,百官发怒,殴打王振的心腹马顺,打死党羽毛、王二人和王振的侄子王山(锦衣卫指挥使)。
1449年十月初一,也先、脱脱不花掠过大同,夺下紫荆关兵分两路:一路由古北口、密云进入明朝腹地,20000人左右,另一路从宣府、洪州进攻,30000人左右。两路军最终的会合地点是居庸关以西的白羊口,妄图直抵京师。如此,则京师危急。此时,于谦的先遣4将(罗通、曹泰、韩青、郭登)都没有守住各自的收地,瓦剌军长驱直入。
于谦亲自领兵22万,列阵于九门外,亲自披甲执锐,于是,京师各地士气大振。侍郎吴宁代理兵部的事物。于谦亲自列阵于德胜门外。十月初二,副总兵高礼、毛福寿迎敌于章仪门的土城之北,败瓦剌先锋官,首战告捷,军心大振。派右通政王复到土城拜谒英宗。
正统十四年(1449年)十月十三日,也先进攻德胜门。石亨,范广等将领在民间的土房内埋伏,二人大败敌军。也先的弟弟孛罗、平章卯那孩战死。也先转而攻打西直门,又大败十四日,战于章仪门,居民投石相助,再次大胜!此时,围攻居庸关的瓦剌军与守军大战七天七夜,还是大败!
深入中原王朝的腹地,各地勤王的军队也已经快到达京城,于是,也先在十五日夜,拔营而走,明军以炮火追击,杀敌万人,也先向回良乡逃去。十七日出紫荆关,明军直追,败敌于固安、霸州,擒阿归等18人。此时,京师保卫战基本结束。明朝在先损失200000人的情况下依然率领二线部队扭转战局,是非常难能可贵的。
彬彬有梦(二)
“啪!”迷糊中,一声鞭响,胸口一痛,我努力睁开眼,眼前有点红,聚焦许久,嗯?灯坏了吗?光怎么如此暗?眼前站着一个奇怪的人,裸着上身(赘肉蛮多,差评!),一脸头发,不,一脸浓黑的胡子,两只小眼用力瞪着我(又没有欠你钱,瞪我干嘛?),额头上还箍着一条红发带。
这是什么情况?我有点懵,做梦呢?嗯,一定是。闭眼继续睡!
“妈的!装睡?给老子好好交待!我他妈让你睡!”
“啊!”疼!胸口又是一疼。我天!这梦也太太太诡异了!我猛地睁开眼睛,四下一瞅,我天!石头房?黑木桌?木架上放个火盆,照明?那边一堆火块里放着的……以我丰富的联想力来推测……烙铁?这这这……这什么情况?
“袁彬,说!你是不是和逆党石亨勾结?”刚刚看到的肥肉大哥冲我吼。
这时我才看到他手上抓着一条鞭子,刚才一定是用鞭子抽我。
艾玛我去!你找袁彬问话抽我有毛线用?我又不是……等会儿,袁彬?这么熟……那个兵人?入睡前看到的那个空灵阁的兵人不是叫袁彬吗?
我这是……那个那个……穿越了?我天!比雷霹还小的机率让我赶上了?能让我先回去买张彩票不?
“他妈的,你说不说?”肥肉大哥不乐意被我无视,鞭梢一抖,又刷了一下存在感。
这一下痛让我蓦然清醒,脑中闪现了本尊的记忆。
“我”叫袁彬,字文质,江西新昌县义钧乡人,官至前军都督府佥事掌府事,明朝官员……明朝?!我差点蹦起来,小说里穿越女主凭借历史知识玩的风生水起顺便拐个阿哥作老公,我可好,穿成一个老头不说,还是自己最白痴的明朝。不带这么玩的!
彬彬有梦(三)
“妈的!袁彬,别以为老子耐性好!你他妈的今天要不乖乖认了,老子打死你!”肥肉大哥又一鞭子挥过来,咝~我天!认?认什么?
“你让我认什么?”一张口吓我一跳,嗓子冒烟了吧?疼抽抽我了。
“他妈的,你给老子装是吧?嗯?好……老子让你装个够!不认是吧?饿着吧!饿到认为止!哼!”肥肉大哥扔下鞭子愤愤走了。
听着门咣一声关上,我松了一口气,这一下子才感觉到四肢百骸全碎了一样疼,这是全身粉碎性骨折吗?艾玛!这得打多少天才能痛得这么均匀?技术活儿啊!
左右晃了晃,我选了一个稍微好点的姿势,话说,这么吊打都把我千里召唤出来了,本尊是不是已经GAME OVER了?也是,这么大年龄了,平时也就是遛鸟下棋了,最多跳跳广场舞,这么打?分分啊去见列祖列宗的节奏啊!
肥肉大哥刚才说“逆贼石亨”?以我对明朝仅只“东西厂”的认识,根本不知道这是什么意思,试试看本尊的记忆吧。于是,我忍着痛,放松……
血!满眼的血!到处都是死人!一个异族人骑在马上,居高临下睥睨着,马前站着一个太监,周围围着许多满是敌意的异族兵士,我的旁边站着一个灰头土脸一身脏污的人,当然我也好不到哪里去,莫名的,我知道,这里是土木堡,我旁边的人是明英宗朱祁镇,马上的人是瓦剌人首领也先,马前的太监是朱祁镇之前信用的一个女真族太监喜宁,瓦剌南犯,当权宦官王振不与诸大臣商议,怂恿英宗亲征。明军行至土木堡,瓦剌追兵杀到,明军阵脚大乱,王振被杀,英宗被掳,但是,此次数十万大军溃败,喜宁“功不可没”,他投靠也先,尽告边关守备详情,给瓦剌军出谋划策。
正当我准备四下打量一下时,场景又一换……
彬彬有梦(四)
瓢泼大雨一连下了好几天了,为了尽早把朱祁禛押回老巢,也先下令继续赶路,他们骑马蓑衣扬鞭而行,我和哈铭一左一右扶着朱祁禛踩着泥泞一深一浅踽踽而行,关塞萧条行路难,不,现在是泥水一身行路难。
”啪!“一条鞭子撕裂雨幕,狠狠掼在了朱祁禛的背上,朱祁禛一个踉跄,冲着向前摔去。
”皇上!“我急忙上前扶他。
”皇上?哼哼,就他这怂包样儿,还皇上?哪个皇上是啃泥的狗呢?啧啧,咱家还真没看出来他哪副德性像皇上。”喜宁轻蔑地把鞭子缓缓绕回到手腕上。
艾玛,这一瞟的小眼神儿,这一拧的小手,这一甩的小脸儿,从头发丝儿到脚后跟儿都写着俩字儿:阴险!我真心服这历史的产物,还笑别人德性?天上画眉地上画上眼线,这脸可真大!此时此刻我想吟诗一句:去年一滴挨揍泪,今日方流到腮边。腹诽完毕!
本尊已经按捺不住,暴起:“喜宁你个王八蛋!枉皇上曾经那么宠信于你!你竟然恩将仇报,背叛皇上,背叛我大明!现在竟然还要羞辱皇上,我告诉你,如果你胆敢再这样对皇上,我袁彬做鬼都不会放过你!”
我天!小暴脾气哈!大哥,骂人这么文诌诌木有气势,咱虽然目前势不如人,但不能输阵,改天把你放我们那个时代的菜市场去学一下,保证你回来能把他骂的回炉再造,恨不得从没出生过。
我用袖子擦干净了朱祁禛衣摆上的泥水,揉了揉被喜宁抽出血痕的胳膊,弓下腰:”皇上,臣背您!“
”使不得,文质,你同朕一样饿了一天,走了一天,刚刚还挨了那么多鞭子,如何再能让你背着朕呢?“
”皇上,留得青山在,不怕没柴烧。您是万金之躯,不能有闪失啊。“
背起皇上,我的心又是一阵酸,几天功夫,皇上已经瘦成皮包骨了,长此下去,如何是好?
麻木地不知道又走了多久,终于可以扎营了,一如几天,围在中间的破蒙古包是我们的,虽然四面漏风,但聊胜于无,刚放下帘上,我就扑到了地上,一停下,腿就没有知觉了。
”皇上,皇上,您怎么样?臣摔到您了,臣万死!“
”文质,你在说什么?你背着朕,朕怎么会怪你?“
累!酸!痛!四肢百骸似乎全部废掉了一样。但我不能倒下,要不一会儿我们的饭就没有了。
用力撑着起身,我挪到门口,掀开门帘……

上一篇:木幽的空灵阁蒙古族士兵
下一篇:新年上班才有电脑发帖,给大家拜个晚年吧
我要说一句 收起回复
利害啊!!! 看過, 6666
我要说一句 收起回复
冰冰,朕要借你菊花一用。
我要说一句 收起回复
一本书直接粘贴过来了
我要说一句 收起回复
这一款 配件不多 厂家哪来的勇气定价这么高?
我要说一句 收起回复
这款造型很有张力是不错,但搞个朱元璋的马脸头雕很尴尬啊……好歹是少有的好人锦衣卫,给个忠厚正直的头不过分吧~~
我要说一句 收起回复
AceVampire 发表于 2019-2-11 18:17
利害啊!!! 看過, 6666

谢谢,我在空灵阁公众号粘贴过来的,每天出来一点,我就等着看小说,主要是自己喜欢这个北镇抚司的灯笼
我要说一句 收起回复
陈阿弟 发表于 2019-2-11 20:17
抽刀出鞘那个手握得不对

是呢,我觉得也是别扭
我要说一句 收起回复
jijianhui 发表于 2019-2-11 19:26
一本书直接粘贴过来了

你这人就是有意思,是人家空灵阁小编的原创,我是复制过来的。我都说了是复制过来,转载的。你好好看看,标题
我要说一句 收起回复