兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 抛砖引玉,和大家讨论下关于兵人玩具价格的问题

BBICN 上海旗舰淘宝店
    嗯,开篇前先给版主解释下,类似讨论的帖子,我没怎么发过,实在不知道应该发在那儿。由于我自己一直是主玩现代兵人的,就习惯性的发这儿吧,如果地方不对,就麻烦您帮忙给转移下,先谢谢了。

今天稍微有点空,等孩子睡了后,努力了两小时,把dam78048响箭最后一点组好了。确实如很多玩友说的,大妈的产品现在质量有所下降,我这个就中了点小奖,不过我这人粗暴,直接上打火机一顿烧烤,ok,解决了,如下图。

点根烟,看着完成的048,再次感叹dam设计兵人真心设计的好,再看看桌上的烟,忽然回忆起,当年还在玩78006、78007的时候,抽的左边这种,现在玩到78060,马上78061了,怎么抽的是右边这种烟了?稍微一思考,明白了,兵人涨价了。  

当然,上面说烟这个都是开玩笑的,其实发帖就是想和各位玩友,讨论下关于价格的看法。
    最近大半年来,论坛上讨论得最多的,就是关于质量和价格的问题,质量这个有这么多人说过我们先不说,就光先说价格。
    我想玩具圈的朋友,有很多同时也有跨着鞋圈的,就如同玩玩具收藏玩具的一样,也有穿鞋的,玩鞋的,收藏鞋的,炒鞋的。我自己就是穿鞋的,运动鞋样子喜欢的就买双来穿,同时也给老婆买,好的鞋子穿着确实舒服。

前段时间喝酒的时候,一位鞋圈的朋友传给我一个前些时候的调查报告,估计有的玩友也看过,是一份关于运动鞋价格及成本的调查报告,我花了点时间将内容整理了点出来(特别声明是个老外写的,我只是转载了一下),当做砖抛一下,有兴趣的玩友可以阅读下。

看完了的我们继续说,我们且先不去怀疑这个报告是否是真实的,毕竟罗列了这么多的数据,而且我们一般人也无法去对这些数据证实或者证伪,就先当做是真的来看。
    这份报告令我感到惊讶的是,文中提到的那些生产厂家,利润率会这么低。
    转而一想,既然鞋子如此,那我们的兵人玩具呢?要知道一款鞋子的产量和一个兵人的产量,那可是天差地别。
    其实我想不断说着定价高的玩友,意思细分一下,就是想让厂家不要把利润率搞得太高了,单个兵人少赚点钱,多些人能够来玩,照样能赚钱。而提价得厂家呢?各位老板是怎么想的,也许就想割稻草褥羊毛,也许有不得不提价的理由,这个我确实不得而知,望科普。
    既然砖已经抛出了,就引下各位的玉吧! 比如说觉得价格高了的朋友,您觉得现代军事的,二战军事的,古代的,潮流的,各个不同品牌的,定价在多合适,利润在多少不算黑心。又比如比较懂行的多年资深玩家,展望下未来兵人玩具的价格走势。再比如各大生产商和经销商的老板们,穿个马甲也来倒倒苦水,说说你们的生意经。
   我也知道说再多,兵人该涨价还是会继续涨价,我们这些玩家是没有办法逆转的。我只是衷心的希望兵人不涨价,实在不行就小幅的涨,如果大幅的涨,涨到哪天就我个人确实承受不起了,我自己退出这个圈子就是。
   又是大半夜了,困了,思维不清晰了,想到那儿说到那儿吧。欢迎大家来讨论。

上一篇:【不一样的定格动画】(来晚了的)DAM 78048 响箭特种部队单人剧情:《国之神箭》
下一篇:PLA “响箭”组队完成(随拍)

前两天隔壁发贴讨论过,不用讲这么复杂的经济学。我们就讲兵人的精华,武器散件。跟兵人武器最有可比的,就是静态成品模型。都是玩模行业,单从开模,技术,工艺,材料,营销上来讲,能生产静态军事模型,就能生产兵人武器散件。老威龙就是模型起家的。
为毛兵人的散件(即使整盒买)就这么奇葩的贵呢?除去通涨因素。
好吧,出门到隔壁看看一只兵人主武动辄300的价格能买到什么样的成品静态模型,比如PMA最近出的1/72精密拆解金属内构虎式,FOV的各种
大船甲虫,不用说日系的各种内构可动精密上色成品半成品模型,一支兵人散件可以买一个中盒了。
自己即玩兵人也玩静态模型,有时候真得感觉兵人这种价格和所谓价值,是自说自话。
真的是物以稀为贵?愿打愿挨,SM的一种,也许只有这个解释了,兵人还是相对太小众,所以我们可以爱很畸形。

兵人铁粉一枚 真心希望能玩好玩开心。

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
就从静态模型说起吧,静态模型圈子至少有个同城比赛展览,大家每月消费一两百块买板件也不贵还能出来聚会撸串交流,附近城市有比赛,本地大神也会组队去打比赛。静态模型圈子至少有个因为分享,所以更强的玩的氛围。
本地兵人圈子和静态圈子年龄都在三,四十左右。影视玩家没必要经常聚会,拆盒都一样,一般玩影视的玩家都不怎么拆盒,叁点零出来看和二点零比较那个好留一个,看视频测评就好了,玩影视的人多啊,所以玩影视都去ht吧,不用看在线,ht吧除了一水小学生问妇联    但是搜搜自己喜欢的玩具也能搜到,氛围很好。 但是玩现代军事二战兵人的和影视玩家基本没什么聊的,军事兵人玩家圈和静态模型圈有能交流的感觉
我要说一句 收起回复
和鞋子的模具成本很大一样,兵人开发的成本也主要是在开模上,这就很难理解为什么有些清库存的厂家也有理由卖这么贵了。
我并不否认涨价单纯是坏事,毕竟产能扩大了,人多了,牌子做出名气了,就得赚钱了,厂家也是要恰饭的嘛。不过赚钱得让人赚的服气,很多人并不只是喷涨价,我喷的就是涨价了质量却没有涨,反而在下降,还有一些厂家对玩家抱着无所谓爱玩玩不玩走人的态度。
一个牌子该订多少钱是专业人士的事情。
支撑兵人圈的基础是还在玩的为数不多的玩家,没了他们,我们,不管多大的品牌,啥都不是。
我要说一句 收起回复
HT和Nike还有点可比性,毕竟影视方面销路更广,但你DAM凭什么卖惨?DAM的主要销售渠道还是网络预订,所谓线下大多还是网店自己的实体店或者是仓库。海外玩家也少的可怜,根本和国内预订都是一整箱的大佬没法比。国内人工成本低,物流成本更低,说明白了就是一盒塑料小人而已,所谓高成本到底在哪?有些玩家还是没认清DAM错在哪。
1)价格增长
2)质量下降(这个DAM说了会改,我们拭目以待)
3)态度问题 作为一家商业品牌,你再牛逼公关也不能怼客户,喷子就算骂,也要当废话没听见。态度强硬和玩家互怼,随便给玩家一顶喷子的大帽子,您配吗?
4)德不配为 才不配位 高处不胜寒,人怕出名猪怕壮,想做兵人第一就要有做第一的觉悟,要不然请老板带着小姨子跑路。
我要说一句 收起回复
再说说rc圈,开销比兵人大多了。但是每周周周聚会,近了公园,远了河滩,玩玩具吃吃饭。很惬意。
反观兵人圈,玩家很孤独。新玩家买个玩具,连说明书都没有,问下论坛贴吧,都是一句你看官图组啊啊啊啊。
我七十岁的老母都知道,没有官方说明书,萌新组不出来兵人。设计师组官图顺路拍个视频攻略真鸡儿难啊
新品官图和实物宛如方便面广告,一切已实物为准
新人入坑,组的烂    贴吧论坛被黑,想组好看看论坛大神技术贴他能组好吗?  老玩家看到新品没几个新模具,各种异色版,质量下降他能买吗?  倒爷我真希望自己不在屯ht,有天也能屯些军事兵人
我要说一句 收起回复
最后说说玩具模型不止兵人
高达 乐高  车模  rc   静态模型什么不是玩?试试新的玩具类型  交新的同城新类型玩具圈子朋友,周末一起酒池肉林,你会更快乐
我要说一句 收起回复
鞋子利润率低,可是销量高。在用销量维持利润总额。

兵人这么点销量,没有可比性。
兵人的利润就是高。

兵人圈子那么小,销量也少,如果利润再低,傻子才来投资。

作为玩家,结合自己的经济水平定个标准,去选择性购买就行。

追品牌的所谓xx控,生活拮据还玩兵人,不看质量只关心价位的,我觉得都是不理智消费。

嫌商家定价过高,号召抵制很正常,这就是一种博弈手段。
和市场里讨价还价没区别。

我要说一句 收起回复
展开
斑陀螺 发表于 2019-5-16 07:30
作为兵人玩家的角度,我只关心兵人出来新款我喜不喜欢,做得好不好,我买不买得起,能同时满足这三点就足够 ...

小斑霸气。还记得当年火烧茶茶。悲哀数秒马上振作。加油!!!!
我要说一句 收起回复