兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: hahawawa

[讨论] 抛砖引玉,和大家讨论下关于兵人玩具价格的问题

BBICN 上海旗舰淘宝店
就这么说吧,200块钱能买到什么?一套dam的主武器,不过30个分件,回收塑料材质,鎗的版权费不知道有没有交过。200能买到一个中等设计水平的MG高达,数百零件,多色成型,万代的塑料水平不用多说,而且万代的模型多有版权。价格畸形与否,自由公论
我要说一句 收起回复
展开
fancymagic 发表于 2019-5-16 10:15
就这么说吧,200块钱能买到什么?一套dam的主武器,不过30个分件,回收塑料材质,鎗的版权费不知道有没有交 ...

你让万代把MG拼好然后限量生产看看卖多少呗
我要说一句 收起回复
前面各位玩友大哥兄弟们的意见都拜读了,有兴趣的继续讨论。
我要说一句 收起回复
SFOD-D 发表于 2019-5-16 10:17
你让万代把MG拼好然后限量生产看看卖多少呗

mg素组代工,加100,限量?兵人厂产能要玩家掏钱了?
我要说一句 收起回复
fancymagic 发表于 2019-5-16 10:31
mg素组代工,加100,限量?兵人厂产能要玩家掏钱了?

还拿MG比...MG什么产量?没上色的MG能看?另外限量就是规避产量风险按单生产,看看万代的魂限是什么价再拿来比吧
再说了,MG素组代工100那是什么级别啊...无缝水口渗线做完,100?要求太低了吧...

我要说一句 收起回复
展开
SFOD-D 发表于 2019-5-16 10:36
还拿MG比...MG什么产量?没上色的MG能看?另外限量就是规避产量风险按单生产,看看万代的魂限是什么价再 ...

就兵人厂武器涂装的水平,能和魂限定比?渣料渣漆,配钥匙吗?
我要说一句 收起回复
展开
黑暗扫描仪2001 发表于 2019-5-16 09:49
说几点我的看法:
1、首先能入这个坑的肯定要自己清楚自己的消费能力;不然就什么都不要谈了,不是生活必 ...

兄弟的意见我认真读了3次,说出了好些我想说,却由于缺乏这方面知识,导致思维不够清晰,说不出来的话。
    您说的“总之我觉得一个兵人的生产成本很可能超过很多玩家的想象”这句话,我隐约有这种感觉,不然漫无目的的乱涨价,那就是作死,涨价应该是有依据的。
    其实我发这个帖子,除了想和感兴趣各位玩友讨论下外,也想请懂行的朋友现下身,给我们真实地科普下兵人从设计到生产再到销售的一系列过程以及大致的费用,说白点,就是想明明白白的消费。
    我一直自认为是大妈的粉丝,除去大妈雕像,大妈兵人和大妈手办我都买了,所以就拿最喜欢的大妈来举例,一个大妈的兵人,经过厂家然后经销商再到我手上,究竟这中间八九百元是怎么分配的呢?为什么价格从2013年的78006的现货650元样子,就一直攀升到现在的现在的78061现货900多了呢?总该有个合理的理由吧?
    当然,我这好奇的疑问也许属于商业机密,我就随口一说,能知道当然最好!我想即使大家都知道了,该买的还是会买,该抵制的还是会抵制。。。。。。
我要说一句 收起回复
fancymagic 发表于 2019-5-16 10:41
就兵人厂武器涂装的水平,能和魂限定比?渣料渣漆,配钥匙吗?

你是真没见过万代2000的魂限涂装出界吧?小兄弟真玩过万代的东西?
我要说一句 收起回复
SFOD-D 发表于 2019-5-16 10:43
你是真没见过万代2000的魂限涂装出界吧?小兄弟真玩过万代的东西?

得,我没玩过成了吧,您厉害
我一定是玩了盗版的神话,魂限也玩了盗版的,当韭菜这么自豪,您自己随意~
我要说一句 收起回复

我觉得,争论这个话题,或者说具体点,dam利润率多高赚了多少钱,没有任何意义。

dam是个厂家,他的目的就是赚钱,不是做慈善,换在座的各位,能赚200%的利润时,你会不会主动减少利润,只赚150%?玩家当然希望买到物美价廉的东西,这两者不矛盾。从经济学上讲,玩家希望消费者剩余多,厂家希望的是生产者剩余多,但具体到福利经济学,不论哪方的剩余此消彼长,只要总体剩余没有减少,市场整体就是相对经济有效的。

那么,我们作为消费者能怎么办?很简单,货币选票,喜欢的买,不喜欢的不买,价格接受的买,不接受的不买。没人买,厂家销不出去,自然形不成生产者剩余,要么降价,要么停产。同时,较高的利润率,也会吸引新的厂家进入这个行业,形成竞争。就个人经历而言,我以前很喜欢空灵阁的明军,但价格涨得飞起,无法接受,现在一款也不买了,再骂空灵阁,有什么意义呢?我的需求,就根本不是厂家眼里的有效需求,他的有效供给,也不是供给给我的。

至于质量和价格不匹配,其实还是归结到价格上,如果dam的定价和VH一样,你还会吐槽他的质量么?
我要说一句 收起回复