兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: hahawawa

[讨论] 抛砖引玉,和大家讨论下关于兵人玩具价格的问题

BBICN 上海旗舰淘宝店

我觉得,争论这个话题,或者说具体点,dam利润率多高赚了多少钱,没有任何意义。

dam是个厂家,他的目的就是赚钱,不是做慈善,换在座的各位,能赚200%的利润时,你会不会主动减少利润,只赚150%?玩家当然希望买到物美价廉的东西,这两者不矛盾。从经济学上讲,玩家希望消费者剩余多,厂家希望的是生产者剩余多,但具体到福利经济学,不论哪方的剩余此消彼长,只要总体剩余没有减少,市场整体就是相对经济有效的。

那么,我们作为消费者能怎么办?很简单,货币选票,喜欢的买,不喜欢的不买,价格接受的买,不接受的不买。没人买,厂家销不出去,自然形不成生产者剩余,要么降价,要么停产。同时,较高的利润率,也会吸引新的厂家进入这个行业,形成竞争。就个人经历而言,我以前很喜欢空灵阁的明军,但价格涨得飞起,无法接受,现在一款也不买了,再骂空灵阁,有什么意义呢?我的需求,就根本不是厂家眼里的有效需求,他的有效供给,也不是供给给我的。

至于质量和价格不匹配,其实还是归结到价格上,如果dam的定价和VH一样,你还会吐槽他的质量么?
我要说一句 收起回复
fancymagic 发表于 2019-5-16 10:47
得,我没玩过成了吧,您厉害
我一定是玩了盗版的神话,魂限也玩了盗版的,当韭菜这么自豪,您自己随意~

玩神话的也好意思说别人韭菜?老的买齐了吧?EX买了吧?洗牌洗得万代自己都忘了,好意思说别的玩家韭菜?
就神话那种涂装上色,好意思跨界来和1:6比?
我要说一句 收起回复
SFOD-D 发表于 2019-5-16 10:17
你让万代把MG拼好然后限量生产看看卖多少呗

对的,比如万代的MB,2000左右啊,我记得刚开始的时候订了一个 全款1850还是多少,年代久远我也忘记了,后来再也没买过
我要说一句 收起回复
展开
LordMinos 发表于 2019-5-16 10:49
我觉得,争论这个话题,或者说具体点,dam利润率多高赚了多少钱,没有任何意义。

dam是个厂家,他的目的 ...

嗯,领教了,一看就是专业人士,特别是兄弟最后一句总结得好,所以咱们根本就不谈质量什么的,兄弟把本质说出来了。
我要说一句 收起回复
展开
fancymagic 发表于 2019-5-16 10:15
就这么说吧,200块钱能买到什么?一套dam的主武器,不过30个分件,回收塑料材质,鎗的版权费不知道有没有交 ...

朋友 不要用看上去的东西就觉得是啥吧 兵人散件虽然贵是武器 但实际开发成本最高的是布件 MG都是批量机器生产 完全没有可比性的
我要说一句 收起回复
展开
xiaotao87 发表于 2019-5-16 11:01
朋友 不要用看上去的东西就觉得是啥吧 兵人散件虽然贵是武器 但实际开发成本最高的是布件 MG都是批量机器 ...

我就是单纯吐槽武器的用料和涂装,现在的材质真的很差
我要说一句 收起回复
SFOD-D 发表于 2019-5-16 10:43
你是真没见过万代2000的魂限涂装出界吧?小兄弟真玩过万代的东西?

万代的东西我也玩,就是感觉特么的各种限定坑人。
圣斗士系列,冥斗士到后面的全是限定了,地妖星一上市就900多,迅速的破千,天兽星上市我都没关注了,反正也不买,现在看看价格,居然是2000左右。要说品质什么的,和前面圣斗士海斗士神斗士的完全没区别。
还好我们身在伟大的国度,有着全球的最闻名的中国制造,所以我就等,不要998,也不要668,只要208的mc圣堂系列神话马上就要出货了,哈哈。也许质量是要比万代的差点,但是价格差的却不是一点呀。。。。。。
我要说一句 收起回复
展开
hahawawa 发表于 2019-5-16 10:54
嗯,领教了,一看就是专业人士,特别是兄弟最后一句总结得好,所以咱们根本就不谈质量什么的,兄弟把本质 ...

兄弟过奖了,我玩儿过的圈子也不算少,变形金刚、拼装高达、圣衣神话、酸雨战争、乐高、美高、12寸兵人(包括HT影视和现代军事、古代军事),不同的坑之间横向对比没有意义,各有各的难处,谁难受谁知道。

不能说800能买到的兵人,做工比同等价位的变形金刚好,那孩之宝就是大奸商,这对厂家是不公平的,也是不客观的。但对我们每个消费者而言,我们的预算是一定的,同等预算下,不同产品能带给我们的效用是不同的,我们选择更高的效用的玩具,这是我们的理性选择。还是个人经历,我就是觉得,同样800左右的魂限冥斗士法老,不如700块的dam特种部队在别斯兰,所以,圣衣神话我出坑了,入了12寸。但我从来不认为,dam就比万代有良心了许多。同样的,不到300块能买一套很好的静态拼装,比如我买了meng的布雷德利步兵战车,有内构还有蚀刻片,但兵人只能买一套普通的主武器,这也不能说明静态拼装的厂家就比兵人厂家良心。

总而言之,厂家的决策和我们的决策基于的是不同的要素。我们的相对更简单,就是预算和不同选择下的效用,而厂家要复杂的多,是不同生产要素之间的组合和取舍,而我们消费者的预算和效用,在人家眼里,并不是那么的重要。
我要说一句 收起回复
展开
hahawawa 发表于 2019-5-16 11:09
万代的东西我也玩,就是感觉特么的各种限定坑人。
圣斗士系列,冥斗士到后面的全是限定了,地妖星一 ...

机器上色的东西,能有啥可比性...玩具角度来说,价格合适的话是非常不错的
我只是不理解有人玩这个玩出优越感,非要跨界嘲笑1:6军事质量差、价格高
我要说一句 收起回复
作为屌丝玩家我只想买自己喜欢的题材和相对高质量的兵人!买得起就买,买不起就算了!也不是必需品也没想过要全制霸!只要厂家质量对得起价格就好!只要厂家质量对得起价格就好!只要厂家质量对得起价格就好!
我要说一句 收起回复