兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: LHW

[DIY考证派] 自制 1/6 二战 苏军校官肩章 【制作流程详解】

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
LHW 发表于 2019-5-30 21:00
在马云家搜索“背胶植绒布”选择上海那个卖家,就是标有短绒0.2mm厚度的就是了,颜色可以自己选,但是只 ...

找到啦,太感谢了!
我要说一句 收起回复
鲁智深很深 发表于 2019-5-30 21:04
找到啦,太感谢了!

不用客气,资源共享嘛!
我要说一句 收起回复
楼主你好,我在做的时候到第二步骤:“然后把双面胶的背纸揭开一段把粘好的线折过来粘牢。”这里不是很明白,这里是要把整张双面胶撕下来然后在修剪成肩章的形状吗?
我要说一句 收起回复
动手能力真强
我要说一句 收起回复
展开
鲁智深很深 发表于 2019-6-3 22:47
楼主你好,我在做的时候到第二步骤:“然后把双面胶的背纸揭开一段把粘好的线折过来粘牢。”这里不是很明白 ...

不是,先剪成肩章的形状后再把粘贴好线的肩章尾部的背胶揭开一部分,目的是为了把折过来的线粘接牢固,线折过来粘好后再把整个肩章贴一层双面胶为的是下一步更好的粘贴植绒纸,不然折过来的线的部分就没有胶了,不好粘植绒纸了。另外,肩章的星星我也找到更好的替代品了,马云家搜索“2018新款银色日系星月美甲饰品金属铆钉星星”第一家是浙江金华的,点进去选择10号和11号的2mm和3mm的磨砂五角星即可。我已经用了效果很不错,2mm的是尉官肩章使用,3mm的是校官肩章使用。
下图就是星星的样子。
我要说一句 收起回复
展开
LHW 发表于 2019-6-4 15:19
不是,先剪成肩章的形状后再把粘贴好线的肩章尾部的背胶揭开一部分,目的是为了把折过来的线粘接牢固,线 ...

太感谢鸟~我大概知道了,我之前金线买错了,买成72号的玉线了,正好和星星一起重新买来在试一试!
我要说一句 收起回复
鲁智深很深 发表于 2019-6-4 20:57
太感谢鸟~我大概知道了,我之前金线买错了,买成72号的玉线了,正好和星星一起重新买来在试一试!

金线6股的就比较合适,72号线有点粗了,4股金线又有点细操作起来比较麻烦,只有6股的金线合适便于操作。这个磨砂金属星星也很不错,正合适肩章的使用和效果。
我要说一句 收起回复
IMG_3199.JPG 楼主你好,我做到这一步就不知道该怎么做了,这张双面胶背后你也贴了胶吗?而且感觉线一动就会散开,求指点。
我要说一句 收起回复
展开
鲁智深很深 发表于 2019-6-10 21:31
楼主你好,我做到这一步就不知道该怎么做了,这张双面胶背后你也贴了胶吗?而且感觉线一动就会散开,求指 ...

这个双面胶背面不用贴胶了,就是这样操作的,你要用手用力按压粘好的线,然后把它从桌子上直接取下来就好了不会散开的,然后用剪刀按照肩章的长度和流出对折的余量长度剪开,再把肩章的头部按照肩章的形状修剪好,然后把肩章尾部的双面胶揭开一点,揭开的长度是按照对折回来线的长度,对折的时候要尽量保持肩章原有的宽度,肩章尾部对折粘好后就可以把双面胶无安全揭掉了,然后把整个肩章再贴一层双面胶修剪好了之后就可以进行粘贴绒纸的步骤了。
我要说一句 收起回复
展开
LHW 发表于 2019-6-11 08:26
这个双面胶背面不用贴胶了,就是这样操作的,你要用手用力按压粘好的线,然后把它从桌子上直接取下来就好 ...

感谢!那两头多余的线需要剪掉吗。意思就是量好长度,从中间剪一刀,把双面胶多余的两边剪掉,然后一头撕开一点,对折是吗?
我要说一句 收起回复