兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 中野的温故知新(2) BMW R75跨斗式摩托车

BBICN 上海旗舰淘宝店

中野的温故知新(2) BMW R75跨斗式摩托车

我在兵人在线开始发帖子之后,已经8年了。
这段期间我关于我自制作品发了好多帖子。
这是对老模友来说是很熟识的事情。
可是这样的老模友也已经少数了。

现在占大多数的新模友来说,可能听到中野也
只能想起东京的中野百老汇而已吧。
他们可能觉得不可思议。这个日本人到底是谁?
为何特意来到中国的网站发帖子。

我想,如果8年前的我的帖子能给他们看,
诸位的不协调感也会减少吧?
所以,我今后将分几次给新模友们
介绍一下我过去的自制作品。
还有我自己决定这些帖子叫〈温故知新〉。
那么,新世代的模友诸位,请多指教。

中野改造:1/6 BMW R75跨斗式摩托车      
0168 发表于 2011-4-22

Hi ! 爱玩1/6兵人人偶的同志们,你们好。
我是自制1/6战斗车辆模型的日本人,叫中野。
我是能说中文,所以以后我们可以用中文沟通。

我今天来介绍的是我改造的第一个1/6车辆作品,
德军的BMW R75跨斗式摩托车。

这辆本来是21世纪玩具公司生产的德军摩托车。
不过我到现在还不知道这到底是什么摩托车。
有点像DKW350?
所以我决定把它改造成BMW R75了。

改造过程:
引擎是100%自制的。

修改过程:
再加上长距离走行用的油箱。
然后涂色和旧化。

作到这地步,我把他拿过去修理过军用R75的摩托车修理厂。

他们告诉我引擎的比较容易漏油的地方。我马上具体化了。

小场景化:
题目 : “Near Paris” (巴黎郊外)
背景 :1940年6月10日巴黎郊外。一直在进攻而没休息的德军第二
装甲师终于在进入巴黎之前的得到了修正。
这个宪兵利用这珍贵的时间开始做一直想做而不能做的补胎工作。
这时,偶而走过来一个法国小孩。他害怕地抱紧小狗,但有点儿

好奇的眼光看着这个侵略者。
发现小孩的宪兵强作笑容,想给小孩子看看水桶里的气泡......。
我想表现的是这种侵略者跟被侵略者之间的很不自然的沟通场景。

补胎时使用的用品也是自制的。

请注意看宪兵的衣服。他骑车时上面穿着大衣,所以军服不会脏。
但是其他部分是跟摩托车一样脏。

用钢珠作的气泡。
花了十天进行构思,再花了四天制作后才完成了。

感谢您的收看!!!

上一篇:党卫军小兵
下一篇:从CBI题材的角度看散件用法--YANK杂志(1) --SS111里的杂志 配件
效果炸裂
我要说一句 收起回复

衷心感谢
我要说一句 收起回复
日本同志好,效果非常好,只是比例是不是略小了些?
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏
我要说一句 收起回复
xfeihong 发表于 2019-6-8 09:24

中国同志好。感谢您的称赞。摩托车的比例还可以。
主要的问题是跟二战时的兵士比较起来1/6的兵模太大了。
我要说一句 收起回复
klxuwei 发表于 2019-6-8 09:31
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏

东部战线的德军?
我要说一句 收起回复
xfeihong 发表于 2019-6-8 09:25

在7楼已经回复。
我要说一句 收起回复
好的作品总是令人赏心悦目。
我要说一句 收起回复