兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

科普+曝光 帖子,防止被敲诈及正当维权

BBICN 上海旗舰淘宝店

本贴绝无任何要引发论战或者涉及地域歧视之意图,纯属分享曝光个人在咸鱼上遇到的无良用户及进行正当维权之成功案例,仅为为各位圈内好友日后咸鱼交易做理性参考之用

本人于2019年7月末在咸鱼上发布出售DID十多年前的英军老货,本人只能保障全新,但并不能保障盒内物品有自然老化,但是被买家先后到手刀,同意后该买家在收到货后以打开有损有缺为由要求退款,前后经历一周的沟通与维权,经历咸鱼小法庭投票裁决后完全胜诉,在此仅为分享一下维权经过及个人相关建议,并同时在法律允许范围内曝光该不良用户的合法信息。

首先早在发布时候便已经说明该商品“中奖自负”(行内术语,意为出售商品为全新现货,但卖方不能保障盒内因自然或厂家原因损坏),并且表示“不退不换”,虽然该两条并不具备实际法律声明保护,但任何买家均应该作为在购买前作为参考。
该买家第一次咨询时候,我已经说明“中奖自负”,虽然不具备法律声明保护,但我已经声明了条件,此时购买意识与权力已经交由买方
该买家反复出刀(行内用语,砍价),最后经历几轮谈判后,我在确保全新未拆的情况下完成未来交易的口头保障
本着童叟无欺的理念,我率先公布了我的论坛账号,以作该买家参考和以视诚意
双方即将进行第一次交易前商品照片检查,并说明了盒子问题,双方就第一个预先矛盾(盒子问题),达成一致
我向买方提供大量照片检查
过程中我第一次询问是否需要更多照片检查
双方产生第一次矛盾,并圆满解决
我第一次咨询对方是否有购买意向
由于我是出售全新未拆商品,因而并没有开盒检查,但仅从盒子外观上看并无该买家所咨询的是否有老化现象,我第二次询问是否有购买意向,并得到买家第一次肯定答复
为确保未来交易成果,另显示我的诚意,出货前为该商品画圈作为识别记号
此过程得到了买家第二次购买肯定答复
并认真包装,采用国际知名快递UPS的专用硬纸箱包装,并兼顾了买家的包装要求
此过程我询问未来交易地址是否有效,实在潜在含义是第三次询问买家是否还有购买意向,并得到了买家第二次肯定答复,并口头保障了不会先发货造成不必要的未来交易麻烦
我第四次询问是否购买,并得到发货前最终买方肯定答复
该买家收到货物后迟迟不肯收获,产生第一次交易矛盾,进而买家要求退款

可是该买家只是申请了退款,在我方不同意的情况下确拒绝申请咸鱼系统介入,因为咸鱼系统的申请介入权在买方,只有在买方7天内不做回应的前提下才会自动介入,可是买方确故意不申请介入,而且在快到7天的时候反复重新申请退款,从而故意制造7天时间差的系统漏洞,可见其毫无诚意解决问题
这一过程中有另一不知名账号联系我说明此事,理论与系统上来说这并不能算是原涉事买家的处理过程,而且原涉事买家因为有不知具体之极其不当举措已经被咸鱼禁言
在他正式收货前我已经告知同一商品我出售过两款,一样的情况,而另一款确实包装上还不如这款,且另一买家并未提出任何异议就确认收货
纠纷发生后我第一时间联系另一购买该产品的买家,寻求之前忘记询问的满意度问题,并且希望对方能为此次纠纷提供间接证据,注意该时间是9月24日
该购买同产品的买家提供相应帮助,并侧面证明该产品并无问题,最起码品控尚属可以,我对该涉事买家的不幸表示遗憾,但不会接受他的退货要求,并且两次交易前我都向该二位买家阐述过“中奖自负”,同样注意日期,9月24日
这里要说明一下,早在9月17日,该纠纷发生前,该相助买家已经确认收获并给于好评,并不存在我涉嫌不轨方法寻找接间证人
因为本身即是如何在交易前声明“中奖自负”或者“不退不换”也并不具备法律保护,申请退货实际是任何买家的权利,我本着尊重对方的应有权力的前提下催促快速走正规咸鱼介入流程
在正式进入咸鱼投票之前,我事先寻求外部支持(上并无实际作用,因为咸鱼选取陪审团投票为随机选取高信用咸鱼用户),而且我事先声明希望即使求助也请圈内同好保持自己的理性判断
在对纠纷无任何保留的前提下,向圈内好友说明纠纷经过
因本着“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之精神,我自愿相信社会上绝大多是都是品行良好的公民,可是圈内好友纷纷反馈该买家种种恶行,不胜枚举
圈内好友纷纷反映其种种劣迹,由于涉及个人隐私,不便透露其微信头像与名字,但该涉事买家甚至做过仅仅以DID一战美军的帽子有针眼等卖方无法证实的漏洞,便要求过提供补偿。更有甚例,兵人纯属模型爱好,不涉及任何政治因素,该涉事买家居然以一圈内好友公职身份而出售日军兵人为隐含要挟,在该好友几乎不赚钱的情况下出售给该涉事买家,仍然被要求赔偿精神损失费10元的事例。
在正式开始咸鱼小法庭投票之前,实际上是出于我对该买家的强烈要求之下,该买家才被动申请了咸鱼介入,该买家一再声称自己有理有据的意思,却迟迟不对簿公堂,一味制造7天时间差的系统漏洞,本身不面对问题,不解决问题,反而反复制造新的问题,加上之前劣迹,就属于某种含义上的不直面问题的弱者表现,我是否对其进行了名誉的损伤,自有大家公论和法律裁定
该买家就我该言论声明我诽谤其名誉和人身威胁,我做出了相应回应
我的回应
正式尽入咸鱼小法庭程序后,我以9:0之压倒性优势取得了维权胜利
仲裁结束后,我本着自己是一名大学实习历史老师加博士在读的身份以及发扬社会主义核心价值观的公民义务劝导该买家不要再作此毫无意义之举动,却遭到了对方拉黑
令外,做事光明磊落,我邀请该涉事买家亲自来为自己维权 IMG_2718.PNG
现在,我要公布法律范围内允许的不侵害他人隐私的该涉事卖家的信息:

丁某
安徽省
淮北市
杜集区
咸鱼名称:“星矢的爱与正义”

本举动不存在任何引发论战的意图,只为各广发同好提示有此位有经常举动的咸鱼用户,并且我个人遭遇通过与同好交流并不是个案,仅为大家今后参与咸鱼公正平台交易做一理性参考的依据。首先我并不恶意攻击是丁姓朋友,我本人至亲好友就有丁姓者,根据我国2011年规模最大的人口普查丁姓是排行第四十六位的姓,仅仅汉族丁姓人口就占全族的0.44%,该涉事买家姓丁只是客观事实,且因为公布全名不符合相关法律规定。再者,我国相关法律部门制定的《侵权责任法》第一条,规定,未经公民许可,公布包括姓名,肖像,住址,身份证号码及电话号码为侵犯他人隐私。本人公布信息不包括上述任何一条。其次,本人不涉及对安徽省淮北市杜集区人民的地域歧视,本身我对该地人民没有任何概念与联系,现在虽然是一个高速流通的社会,但是个人的认知维度都是有限的,只能靠自己有限的资源去认识一件事物,一个群体,一件事,学术著作, 章敬平 先生的1934扬州案中的歧视》与郑也夫的《信任论》都有我上述说的关于认知维度的直接观点。  而仅仅安徽省淮北市杜集区人口就有34万左右,与我产生直接交集的只有丁某一人,我承认我因为此事心中对杜集区人民颇有微词,但不是我因为该地人民来自杜集区而有此想法,而是因为有丁某让我对杜集区人民有了此想法。而关于今天发布的内容,《最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解答》七规定:对未经他人同意,擅自公布他人的隐私材料或者以书面、口头形式宣扬他人隐私,致他人名誉受到损害的,按照侵害他人名誉权处理。以书面或者口头形式侮辱或者诽谤他人,损害他人名誉的,应认定为侵害他人名誉权。我发布的所有信息都是公开透明的,因为咸鱼小法庭本身是透明审理的,而我事先都经过了除了丁某以外所有出现人的口头同意,即使是于丁某的沟通记录,我本人也是涉事人,有部分决定权。唯一不恰的是我有说丁某“是弱者”的行为,这一点我不惧怕丁某采取任何进一步自己的维权行为,并会配合相关法律部门如果丁某采取司的法机关介入。

说一点,大家虽然不是职业的商业网络店铺经营者,但寻求咸鱼平台本身已经自动走向商业交易平台,本着态度良好,童叟无欺的精神会避免很多纠纷和保障权益。

最后谢谢协助我解决本纠纷的朋友:
1:6圈内同好微信群的所有热心朋友
两位咸鱼上并不认识的朋友提供了解决意见
一位同样购买此产品的提供间接证据的用户
不知名的在咸鱼小法庭为我投票的9位信誉良好的热心用户
我的一位在中国人民政法大学攻读民法相关课题的博士二年级的同学
我的一位在英国萨塞克斯攻读客户心理学相关课题的博士一年级同学
我的一位在英国伦敦亚非学院公读中国东南明代家谱的相关课题的博士三年级同学
我的一位在北京市海淀区工作的人民公安一线干警同学
我的一位在北京市大兴区网络警察部门工作的人民公安同学
所有耐心读完此罗嗦篇章的论坛同好

上一篇:soldierstory请问能在赶工的时候,关注下质保售后吗
下一篇:关于订金的问题。
长姿势了,谢谢楼主分享的经验教训
我要说一句 收起回复
polizei 发表于 2019-9-26 00:10
长姿势了,谢谢楼主分享的经验教训

谢谢谢谢,帮助大家就是本贴的目的
我要说一句 收起回复
在有的人眼里,他们不知道什么叫承诺,什么叫言而有信!他们做事只看自己喜好!他的人品只值865元!
支持LZ的胜利,同时也要提醒诸位玩家,发货前必要的照片和文字说明,聊天记录是保证自身权益的关键!
我要说一句 收起回复
展开
redricky 发表于 2019-9-26 00:29
在有的人眼里,他们不知道什么叫承诺,什么叫言而有信!他们做事只看自己喜好!他的人品只值865元!
支持L ...

是的 感谢兄弟提醒,忘了提示大家要留好记录
我要说一句 收起回复
有理有据,身正不怕影斜,支持楼主维权及曝光!!
我要说一句 收起回复

总之,防人之心不可无
我要说一句 收起回复
想不到遇到同样的受害者了 呵呵
我也挂了一个did的全新未拆老货 这人一开始乱砍价 我回复 这价格哪能买到 你告诉我 我再去买一个。

过了一段时间又来找我 问我能不能再多拍点细节照片给他看 我表明 首先这价格能接受吗 能 我再去拍 因为本身也卖的不贵 出不掉就自留的
对方表达接受 让我去拍 我拍了一些细节照片发过去 结果对方要我把主武器拿出来再给他拍几张  
我就跟他讲了以前空灵阁那个很有名的交易纠纷 人家明明全新未拆的 买家表示要买 让卖家打开拍照 结果到手后说是二手货  我警告他可别玩这套
这极品听了后 表示信任 那我就打开了主武器 给他照了很多细节 并告知 没任何问题  但他还是各种要求我拍这拍那 我都满足了
结果搞笑的来了 这极品在看完所有照片后 还要还价 我火气就上来了 问他 大家都是事先说在前的事情 结果现在让我又拆又拍还砍价 excuse me 这在玩我吗?
好了 他跟和楼主交易时一样 又做缩头乌龟 不做声了
我跟他讲道理 说大家如果是面交的话 你这样做事 我直接抽死你都可能 这货就怂了道歉了 找借口说手头紧什么的 帮我问问周边有无朋友要买
我也不是急着卖的人 就让其打住了 算了 当我倒霉 全新变开过盒的了 呵呵
我要说一句 收起回复
远离垃圾人和同样也要远离能和垃圾做朋友的人
我要说一句 收起回复
在英国混就是不一样,讲话都是有条有理。不急不躁。
痛恨到手刀…
我要说一句 收起回复