兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[古代玄幻] 【开箱】IN FLAMES X NEWSOUL 三国虎将魂系列之神勇关云长

BBICN 上海旗舰淘宝店

义薄云天,忠贞不移

个人的第一款猴厂人偶,由于工作调动,应该也是近期最后一款家拍,闲言少叙,开~

【内外包装箱】
为了眯眼头雕,含泪入了大套(主要是没地放),到货牛皮箱人马一体

赤兔马箱子比较大,两款封绘均为官图效果,猴厂的美工设计确实一流

【马+人偶内盒】
两盒均附有不同说明书,头次买猴厂,没见过世面,
以为只有HT才能把说明书做到如此精细美观,
啥也不说了,膝盖献上~

马和战旗在一个盒子,战旗刺绣效果精细,
战旗穗子背面有卡纸衬上,说明书解释是为了展示效果,可见用心

马体一层,除战旗外还附有关老爷的第三套袍子

人偶主体两层,老爷主体已穿戴完毕,第一层上面还有编号,又见用心(真心没见过世面)

【马+旗杆】
人生第一款可动马,应该说没有想象中好,马体刻画中等,
马蹄居然是软胶的,独自站立就是一种半身不遂的感觉,
虽然说明书提示要用支架支撑,但是人偶+马居然只有一个底座?
可动马用的是塑料骨架,把玩让我想起了早期phicen的塑料包胶骨骼,
每次听到关节咔咔作响就为马体的未来担忧,不知道是不是phicen垄断了钢骨技术(应该不至于),
强烈建议猴厂改进马素体为钢骨,不仅关节可动提升,下肢稳定性也有保障

马鞍装饰效果非常赞,猴厂的设计做工确实堪称古代兵人界的HT

马头可替换,实际可动角度并不大,个人觉得主要还是塑料关节受限

智障马头+马鞍附体效果,忽略支撑可动,整体造型还是很出众的

马鞍一侧附有放置青龙偃月刀的地方

特地拿来之前haoyu的铁浮屠不可动马进行对比,猴厂马体型略高

随马一起的战旗,底座为塑料材质,旗杆与底座螺丝扣连接,稳定性很好

【人偶主体及配件】
说完马再来是最期待的人偶,配件主体已上身,替换件不多

两颗头雕,左侧平静脸威武,右侧眯眼神态更佳

主体造型很像明代戏曲和绘画作品中的关二爷,具体没研究

随马附送的绿袍和腰封

肩甲、裙甲均为塑料一体,涂装效果与真实金属穿甲接近,造型更加艺术化

竹简古书,取代了1.0的线装纸书,更接近历史时代

大宝剑和剑鞘塑料材质,做工中等

偃月刀刀柄金属,刀头塑料,刀柄下侧可取下,方便替换手型握持
武器整体略压手,但不会过重影响凹造型,设计很用心

披风与肩甲挂钩连接,随盒附送有铁丝,可用来凹造型

兽首造型腰带,缎带效果很好

原配半露肩绿袍,纹理做旧都很OK

二爷全甲造型

【摆拍效果】

【开箱简评】
【优点】设计出众,头雕传神,配件做工上乘
【不足】马素体关节设计,
握持手型过紧,人偶和马共用一个底座问题有待改进

首次收猴厂,一是个人对西游兴趣不大,二是猴厂多是大场景设定,实在没地方摆,
但这款关二爷再版,当初看官图后就毅然预定了,到手发觉实物效果几乎复刻官图,
由此可见猴厂不仅人偶设计感强,实际的做工质量确实也是国内大厂水平,
此前的关云长1.0在公开场合见过实物,当时已觉惊艳,本次再版效果应该说是更上一层
国庆尾声能以此款人偶做为结束,很是欣慰~

以上评论仅代表个人观点,欢迎批评指正~

上一篇:模法师开箱-星漫STAR MAN 1/6 女复仇者 AVENGER MS -005可动人偶
下一篇:【开箱!】~星漫STAR MAN MS005 1/6 女复仇者AVENGER可动人偶
不错不错,我的到货还没时间打开把玩呢
我要说一句 收起回复
li41 发表于 2019-10-7 22:43
不错不错,我的到货还没时间打开把玩呢

谢谢支持,马上要离家出走了,提前把重要的事情了结
我要说一句 收起回复
WORLD BOX

不错不错,我的还没到货呢
我要说一句 收起回复
有没有人大师涂个正眼呀,这款真的很不错
我要说一句 收起回复
最好的关羽 没有之一
我要说一句 收起回复
最好的关老爷
我要说一句 收起回复
樓主知道猴廠也有出1/12張飛嗎?
所配的馬就是新的鋼骨技術的
只是還沒出貨
所以猴廠以後應用到1/6感覺是遲早的事
我猜至少呂布的赤兔就會換新模了
我要说一句 收起回复
tokyod 发表于 2019-10-8 06:58
樓主知道猴廠也有出1/12張飛嗎?
所配的馬就是新的鋼骨技術的
只是還沒出貨

这小比例大货真能有官图水平就真很精致了,展会上也展出过,只要品控把握好,相信1/12也能赢回口碑。当初出价格许多人喷,估计实物出来又会真香了。1/12的马好许多,大幅度动态姿势自然许多,配合小比例人偶能做出更多场景和方便组队把玩。而且那个象棋我也挺喜欢
我要说一句 收起回复
耶鲁 发表于 2019-10-7 22:54
不错不错,我的还没到货呢

估计兄弟订货完,再等等就到了
我要说一句 收起回复