兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 无头牛仔妞重回江湖!——史前老素体的再利用

BBICN 上海旗舰淘宝店
所以我说自己是史前老恐龙是有理由的。。。
对我入手过这个威龙家的巨坑老物:

好危险的一个女孩啊。。。

好危险的一个女孩啊。。。

然后这个坑爹美漫残念脸妇女的头发是巨大的胶皮疙瘩!!残念脸下面的那颗脑袋直接粘着一大坨残念头发!!!
重点来了,这个残念女的脖子你们看,他有个皮圈子。。。这样此地无银三百两的操作,是为了遮住她的脖子啊
他的脖子是和脑袋铸造一体成型的。。。
姑娘锁骨以上只有一个球形关节凸出来啊!!!!
你这样设计是为了垄断素体,不让大家用新头雕换掉你个残念的大章鱼头么!!!

当年150大元入手尾货后,苦于那个脑袋实在噩梦级别的残念,很快就弃置了。
然而你别看这个全塑料的素体,可动性确实高。大腿基部球形关节外,根部还有旋转关节;胳膊也是五段可动,什么砸地啦鱼坐姿啦统统无压力。
加上塑料素体本身很好打理,穿衣也不怕染色什么的。。。我遂不舍得抛弃,一直以【锁骨上面露着个球形关节】的形态荒废了七年。。。

到今年,重新捡起1/6大坑的我,在网上发现了某款脚部增高器:

健康色的增高器!

健康色的增高器!

长度上一看,嗯,还有点意思。。。。这个球形窝也甚可喜。。。。能用吗话说?
把人家的脚脖子当自家的人脖子,这个操作emmmmm。。。。

可行!
大体是这样的效果,虽然比较紧实,但活动性爆炸地好。
手头攒了这个15元芭比娃娃的头,勉强算是。。。植发吧。。。。
将空心芭比头内部糊满粘土,下面固定一个双头球形件。
004.JPG 005.JPG

出来的效果是这样的。虽然感觉颈椎好像多了半节似的,但比例总算不失调啦。
用一条小围巾欲盖弥彰下。。。

006.JPG 007.JPG

真的还蛮可爱的呢。。。别说这面妆,比某些厂的女头雕妆面灵多了。。。

女兵就要扛大枪!

这种改造收获了意想不到的效果:卧姿射击完美!!
009.JPG 010.JPG 011.JPG

最后摆个正常立姿收起来吧~

低成本,低手工,简单改造下,荒废七八年的老素体终于复活啦。顿时觉得自己又多了一件高质素植发女兵人呢。。。。
希望社区大佬们有收了这款威龙老货的大佬们,也能重拾这款老素体的独特魅力!

【后记:为了不搞成颈椎治疗贴,还真费了一番脑筋。。。】

上一篇:改造之樂,就是將想法實現(可拆腳改連腳軟硬結合)
下一篇:关于非专业模型摄影的一点经验分享
与身体不成比例啊,这头不如换个更小号的素体,只少还卡通些。
我要说一句 收起回复
Ripple666 发表于 2019-11-4 14:25
与身体不成比例啊,这头不如换个更小号的素体,只少还卡通些。

十头身大御姐哈哈哈哈哈哈哈
我要说一句 收起回复
呀!牙子呀!
我要说一句 收起回复

盲生!你察觉了华点!
我要说一句 收起回复
这盒牛仔最经典的就是那把AUG
我要说一句 收起回复
上古玩具现在看看真的是面相恐怖
我要说一句 收起回复
现代 发表于 2019-11-4 16:58
这盒牛仔最经典的就是那把AUG

质素太高,拉机柄甚至有回弹。。。150元入手确实值了
我要说一句 收起回复
成吉思汗 发表于 2019-11-4 19:55
上古玩具现在看看真的是面相恐怖

亏得也是按散件处理价收的不心疼。。。
我要说一句 收起回复
这个危险女孩系列的另一款我也收了,素体确实还可以,还带一个很鸡肋的支架
我要说一句 收起回复