兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: inflames

[Other] IN FLAMES新品:1/6 闹天宫系列 之 二郎神 杨戬 & 哮天犬 IFT-045

BBICN 上海旗舰淘宝店
真漂亮,如果盔甲是偶之相齐天大圣那种手工金属甲的话我就会毫不犹疑的下单了
我要说一句 收起回复
猴厂真牛逼
我要说一句 收起回复
歪果仁西洋狗塑料甲
Pass
我要说一句 收起回复
强烈要求诸葛亮大套两个童子改可动,希望猴厂能听听广大玩家的心声……
我要说一句 收起回复
避开了84版西游记,就没有那种情怀了,更像是一种神话玩偶!收藏价值不高。
我要说一句 收起回复
这是羊吗?
我要说一句 收起回复
《西游记》里还真没有说这条狗狗是什么颜色的,但《二郎宝卷》里提到了(全称很长,也说一下:《清源妙道显圣真君一了真人护国佑民忠孝二郎开山宝卷》)。这里解释下,宝卷,是一种说唱文学,在明代很兴盛,作者大都是出家的僧尼。内容有佛经故事、劝事文、神道故事和民间故事等。《二郎宝卷》是这样写的:

二郎变化有神通,八装圣宝紧随跟,出门先收各牙洽,黄毛童子护吾身。后收七圣为护法,白马白犬有前因。

如此看来,至少在这批宝卷的作者心目中,二郎神的狗是一条白色狗狗了。另外还有一段:

白马爷乘神坐骥,白犬神嗷紧跟巡。贯会降妖捉鬼怪,邪祟精灵影无踪。
我要说一句 收起回复
为啥就没厂出焦恩俊的二郎神
我要说一句 收起回复
啸天犬是个灵提??
做个强壮高大点的白色中华田园犬多好??
我要说一句 收起回复