兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: yuanshengda

[讨论/求助] 这就是所谓的BBICN旗舰店独享限量版?麻烦给我们玩家一个说法 (已公布解决方案)

BBICN 上海旗舰淘宝店
预定毛子的玩家心理阴影得有多大
我要说一句 收起回复
玩家是难伺候的,我大概看明白为啥导致这个情况,当然所有人的钱也不是大风刮来的,我来客观说几句。
第一个是,起初做实体店限定时贵了80,这点咱就不翻贴默认当做小编有误,有时候多人编辑难免内容不一致;
第二个是,一开始计划XX款限量版启动是在实体店而不在线上售卖,很明显是为了增加实体店人气,哪怕就这么一次我也能拍点官方照片宣传一下玩家的热情对吧,但无奈,刚好这个款可能没这么大魅力引起大批玩家蜂拥而至于是卖不完;
第三个是,第二点讲了卖不完,那这货也不能就这么堆积仓库占地方或者销毁吧?那么,放到线上给更多玩家购买吧!于是开通官店在线销售渠道,为了促销来个50抵用券也是可以的,可是毕竟官店很新流量不足哇,卖得慢;
第四个是,说到卖得慢,流量不足,说实在的也许是想增添官店人气,可是现在市场也就那么大,也已经被各大代理商和大牌厂家官方店瓜分得差不多,想当个强有力的“第三方交易平台中间商”,为玩家和厂家品牌架出一道桥梁,起步这么晚又不做大力推广显然是心有余而力不足,举步维艰的,所以更多的是营销手段来慢慢积攒官店人气,我的限定款也许只是在品牌方和我XX官店卖啊(不知道有无代练拿到卖,我甚至也不知道各位正在讲哪款限定产品,姑且当成就是品牌方和XX官店约定好的独家合作限定款);
第五个是,综上所述,由于官店所有渠道还不够给力销货较慢的情况下,又有更多线下渠道(你当它是官方亲友团也行,当是其它品牌商场和线下店铺开业搞活动也行,反正就是利用这个XX品牌和XX官方渠道以及限定的噱头作为吸引流量的目标来做),但由于可能经过上述几点之后发现也许这个限定款我们当初选的时候没选对或者没做好亦或者预判失误定价过高,它并没有形成很好的涨价市场,于是在可能由于仓库积压压力的情况下,想要像柴米油盐酱醋茶这类刚需品一样快点卖完,就会导致各种同意其它合作方(例如亲友团商场实体店或其它)增加补贴拉低这个限定的总价格,差价由活动发起方来补贴,哪怕活动发起方就是“亲友团”,一来吸引更多玩家踊跃起来购买,“机不可失失不再来”,二来降价清库存一举两得;
第六个是,根据上述第五点所讲的道理,没成想艾玛这个(亲友团商场实体店或第X方合作方)的这个活动也是人气低迷,甚至也需要官方来加持帮忙拉点线上玩家寻找这个商场接近的玩家帮忙代购,那么为了快捷又精准,让官方人员来协助做这个事吧,于是官方人员再次出场帮忙给这个(亲友团商场实体店或第X方合作方)拉人头;
第七个就是,综上所有所述,前面预定的真爱玩家受伤害了,经过官方三番四次这么折腾,无爱了,我要发帖伸冤!!!于是有了这贴子。
其实说到底,官方在其中几个环节不要介入就不会导致这个事,说难听点哪怕你真的请了亲友团线下实体商场帮个忙圆降价的谎,不要亲自介入,让第三方或发动托儿级玩家来完成就好了,就不会导致这个结果。(当然这里指的是已经发生之后的弥补方法,其实更要紧的办法是老老实实做实事,真真切切了解玩家需求,剖析市场数据,精准化做好前期项目策划,就不会搞得这么乌龙了)

来自氪金小白的纯手打见解,还望各位大佬多多指点迷津……
我要说一句 收起回复
展开
比氪大模王 发表于 2019-12-2 22:31
玩家是难伺候的,我大概看明白为啥导致这个情况,当然所有人的钱也不是大风刮来的,我来客观说几句。
第一 ...

说的很好,只是想预定款不参与这类活动就行,那怕你双十二再搞活动,大部分人也没啥意见,要不然预订没出货就有便宜四五百的可能,谁还定。现在是官方推商场活动不关我事,然后我们之前全款预定的变成活该没等活动买了。只需要一个道歉,然后承诺预订期间的产品不参与此类活动就行,非得这样喽,之前还承诺不会在发生之前50元优惠卷事情,结果才二十来天,又来这出,而且直接便宜四五百,这叫谁还会去实体店全款预定喽,都等活动买岂不美哉。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
这都啥玩意 奔着bbicn限定牌子去的,整这一出
我要说一句 收起回复
辛亏当初预定了大织田没钱预定这个了 不然整那么多糟心事真的受不了
我要说一句 收起回复
对限定版 完全不感冒!!!对此事表示关注~~~~~!
我要说一句 收起回复
这次活动是不妥的,应该做一定补偿。
我要说一句 收起回复
展开
yuanshengda 发表于 2019-12-2 22:39
说的很好,只是想预定款不参与这类活动就行,那怕你双十二再搞活动,大部分人也没啥意见,要不然预订没出 ...

是啊,官方考虑不周全,也是自己给自己挖坑填不完,怎么算都玩家伤心吃亏,总是出现这种情况的话,就会容易把圈子越缩越小。
我要说一句 收起回复
路過~關注一下後續處理方式
我要说一句 收起回复
展开
mmartin 发表于 2019-12-2 18:04
这个就是做事不讲究,当然也可以推给促销平台。
正常商业活动头一个还没结束是不可能启动第二个的,要不不 ...

说的好,其实该给最支持的玩家一些实惠,别让人家寒心
我要说一句 收起回复