兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: mmartin

[讨论/求助] 和POPTOYS的太刀相比,COO的就是垃圾

BBICN 上海旗舰淘宝店
mmartin 发表于 2019-12-7 23:01
大铠套装里的,只有盔甲。

多谢指教。还有COO的刀一言难尽哈哈,从第一款真田就关注,弧度完全不对,前期刀鞘太粗,套上之后,配合那细细的刀柄,刀身没有光泽,太厚,难以形容,总之太刀打刀胁差都不是,后期改了,套上刀鞘跟刀柄一体性有了,可是刀柄刀身太细,而且那弧度真不是太刀,日本釖的弧度并不是简单的弯吧,鄙人不才,画图时有意观察过真刀,有点个人不成熟的小理解:”刀柄“跟刀簇宽度差别不大,跟刀鞘宽度基本一致。从刀柄的一端到刀尖的一端,弯度最大会在刀镡附近的刀身,那里刀身也最宽,或者全身基本呈两边对称圆弧型,像微笑表情的嘴型,整把釖的重心往使用者靠拢,刀尖附近的刀身基本直的不会弯了的,刀身宽度从刀镡往刀尖变窄,刀尖有明显的切角,而不是像禾苗。手上也没有高端的定制微刀,只有一把玖安的,感觉精髓做出来了。日本釖灵魂应该就是重心吧,重心不对怎么做都不像。其实玩具价格都一千多了,请个专业做这种刀的师傅帮监制一下这种要求不过分,东瀛人偶的精髓,那把釖刀占比很大吧,刀都做不像,完全没有收藏的欲望。不是专业的,外行看热闹照葫芦画瓢,如有得罪或者孤陋寡闻,请大佬轻喷,期待指教。
我要说一句 收起回复
目前市面上的日甲除了玖安的釖具(铁匠的作品)其它的真的无法入眼。如果有类似强迫症的玩家还是考虑去购买微刀吧。(虽然成本上会大大提升)但是质感真的会有非常大的提升。
我要说一句 收起回复
我买了这款,这刀也是一言难尽,弧度不对,加上刀鞘更是惨不忍睹,别夸了,厂家真当他做好了,以后都这么做才悲剧
我要说一句 收起回复
mmartin 发表于 2019-12-7 23:15
是不是为了平衡强度?

也许是吧,但是POP的刃目前业界最好,不接收反驳!
我要说一句 收起回复
展开
xy2719588 发表于 2019-12-7 23:26
我在想比例偏小會不會是因為兵人太大隻的緣故,現在的素體每個人換算下來都180以上的身高  

那個年代的 ...

做事情哪有刻舟求剑的,肯定是要兼顾各方面平衡。那么高壮的兵人配上肥大的甲,别的肯定也要调整。
我要说一句 收起回复
梵拾叁 发表于 2019-12-7 23:36
POP这个也就是五十步咲百步了,刀鞘上的石突都做不对。

这个漂亮,拔出来看看。
我要说一句 收起回复
展开
2⑨弎三 发表于 2019-12-7 23:40
织田信长、井伊直政的刀和现在的pop一模一样,也有刀纹,但是厚,很多所谓懂刀的在吐槽,就从武田开始换的 ...

这几只我都有,材料和pop的不一样,是类似did那种的合金,质感差远了。
我要说一句 收起回复
yuanshengda 发表于 2019-12-7 23:53
我也觉得pop这太刀做的不错啊,就是感觉配女兵人太大

大点好,有反差的味道。
我要说一句 收起回复
展开
andyhoho 发表于 2019-12-8 00:13
多谢指教。还有COO的刀一言难尽哈哈,从第一款真田就关注,弧度完全不对,前期刀鞘太粗,套上之后,配合 ...

兄弟客气了。观察仔细,分析得非常棒。我的感觉美感是来自实用的,刀姿的美感和刀尖的切角都是武士釖的精髓。现在感觉没哪家做得到位的。久安的我没有,兄弟放上来看看。
我要说一句 收起回复
展开
柊二 发表于 2019-12-8 03:04
目前市面上的日甲除了玖安的釖具(铁匠的作品)其它的真的无法入眼。如果有类似强迫症的玩家还是考虑去购买 ...

是的哦,做工肯定是精益求精永无止境的。coo还号称升级憋大招结果憋出了这么一哑屁,别的不说,比例那么明显的问题。
我要说一句 收起回复