兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: andyhoho

[讨论/求助] 期待厂家请个专业师傅监制【关于古代东瀛人偶核心兵器的讨论】

BBICN 上海旗舰淘宝店

不说别的 型能有真剑鬼的水平就可以了 然后涂装稍微精致一点 虽然做到微刀水平不现实 但是比现在好 看着还过得去 可以说是非常容易的
真剑鬼这套稍微加工一下不说有多好 起码把现在除了玖安的所有厂商吊起来打没问题吧 如果刀鞘刀柄配件换成金属的 作为千把块的玩具完全满足了  
这可是十年前的盒蛋啊 以日本的物价水平换成人民币也才70左右一把 造型相对比较准原因也不过只是这是日本人做的 比较有常识而已 完全不是技术问题  

都不需要找个专业的师父 就稍微的 只是稍微的把这个当一回事来做就能做的比现在好  现在COO做的刀可以说我真的难以想象是有多敷衍 有多无所谓才能做成这种鬼样子 COO的设计师应该是最基本最基本的研究都没有做过 别说刀本身了 至今官图也连刀的陈列方式依然做不对
IMG_1960.JPG IMG_1963.JPG

我要说一句 收起回复
说实在的!各位大佬 都利害ㄧ起合资搞厂的做心中完美刀,这样就没有这些厂的事了,然后搞个便宜价大家买的开心 这样多好
我要说一句 收起回复
展开
柊二 发表于 2019-12-8 02:35
哥们 作为一个微刀爱好者我可以稍微介绍一下:我是1:1的居合真刀也玩,目前手上1:6的微刀有7把(涵盖不同师 ...

你说的这是大实话,而且客观不带偏见。总结一句话就是:想要考证严谨的商品,那就多花钱。想价格一样又要考证不偏,这跟让一个彪子去立个牌坊一样那么难!~~~

闲鱼上我也见过玩家转让的定制太刀或者打刀,反正不便宜。稍微好一点的,跟一个完整的coo金属甲的全新未拆一样的价格....

一把釖等于一个武士,要严谨考证还是要玩,自己选就行!
我要说一句 收起回复
展开
mmartin 发表于 2019-12-8 08:18
lz有心了,说的都没错。现在问题就是主流的刀多数做的像玩具,稍微看得上眼点的又是走奢侈品路线。
问题是 ...

什么样的价格,得到什么样的收获。都是卖烤鸭的,便宜坊的就比大董的便宜。凭啥要求便宜坊的老板,按着大董的方法来做呢?有更高的要求,可以去吃大董!对吧!
我要说一句 收起回复
展开
accton 发表于 2019-12-8 14:37
什么样的价格,得到什么样的收获。都是卖烤鸭的,便宜坊的就比大董的便宜。凭啥要求便宜坊的老板,按着大 ...

也不是这么说的。
第一,看你站在谁的立场说话。玩家当然希望东西保证质量,越便宜越好。替厂家操心多么不易和手工复杂卖天价应该我觉得是玩玩具玩出斯德哥尔摩综合症了。
第二,工艺水平不是价格的决定因素,不理解的是经济学没学好。要不苹果手机任何一个零件任大师们如何打磨恐怕也造不出了来,那是不是该一百万起步?还是那句话,这个不是什么高科技,看厂家良心。看看真剑鬼就懂了。
最后有人喷是好事,厂家别那么反感。

我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2019-12-8 13:33
不说别的 型能有真剑鬼的水平就可以了 然后涂装稍微精致一点 虽然做到微刀水平不现实 但是比现在好 看着还 ...

看了半天层主说到点子上了,总有人说微刀是什么价格云云,楼主何曾要求微刀的品质了?
别的不说,刀柄和刀鞘基本同宽这一点很难做到吗?
我理解楼主的意思无非是:作为量产刀不求多漂亮的刀条多精致的雕刻,照瓢画葫你起码照着画好吗?
那么敷衍闭门造车地瞎几把乱做,还总有人拿微刀价格来给厂家洗地我也是服了,
我要说一句 收起回复
展开
mtw228 发表于 2019-12-8 14:16
说实在的!各位大佬 都利害ㄧ起合资搞厂的做心中完美刀,这样就没有这些厂的事了,然后搞个便宜价大家买的 ...

个人,仅代表个人。完全认可你的提议。希望大佬们出手,一起造福更多考证收藏家!
我要说一句 收起回复
展开
柊二 发表于 2019-12-8 02:35
哥们 作为一个微刀爱好者我可以稍微介绍一下:我是1:1的居合真刀也玩,目前手上1:6的微刀有7把(涵盖不同师 ...

感谢老哥指点,确实对微刀行业不太了解哈,也不知晓它的制作流程,确实都很精美。不过我对人偶那种量产刀的细节也并无太高追求,例如玖安的刀柄似乎也并非缠绳的,仅仅拘泥于外型这一点,对这个行业而言,也不知是否唐突
我要说一句 收起回复
展开
mmartin 发表于 2019-12-8 08:18
lz有心了,说的都没错。现在问题就是主流的刀多数做的像玩具,稍微看得上眼点的又是走奢侈品路线。
问题是 ...

哈哈,对市场提出这种要求不知是否太任性
我要说一句 收起回复