兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 关于厂家应否公布制作工艺和大汉将军“群山甲”的一点看法

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近因为KLG大汉将军的品控和甲片设计,大家开始讨论厂家应否公开相关制作工艺的问题,有些坛友认为厂家并无此义务。但大家可能忘记了,在金属编织甲领域,最先公开材质、数量和工艺的,正是KLG自家的限量高价产品——辽东总兵。

当初辽东总兵作为第一款会场发售价接近两千的产品,KLG官方是怎样宣传的呢?

如图可见,1000铜片,哪个部位用了什么皮料、金属,可是相当详细。这款的火爆也直接导致其他厂家开始了古代国甲精品的竞争和效仿,玩友们也因此对“金属编织甲”这个工艺有了期待。

但是,到了KLG自家的大汉将军是怎么处理的呢?

官方发布的新品帖里面,没有任何中文的材质、数量、工艺等说明,但在附录的英文说明里面出现了这一句话,偷懒一点用百度翻译出来,就是这个意思:

200件“Y”形板甲和“鱼鳞”形板甲……对比辽东总兵1000片鱼鳞半身甲,大家能想象出“200”片甲片组成的全身甲是什么概念了吧?如果大家知道这套全身甲才用了200片甲片,还会有多少人下单呢?KLG特意在这款大汉将军隐去了中文说明而代之以英文说明,用意不言而喻。

事实上,大汉将军的大货,在甲片的表现上是令人失望的,一个字,硬。

玩友之所以追求高价金属甲,除了金属优良的质感外,就是编织甲区别于胶板甲的高可动性,303的两款匠心版在这方面都有不错的表现,KLG自家辽东总兵的鱼鳞甲背心也有着很好的塑形效果,但大汉将军则让我体验了一把金属胶板甲的感觉。

如上图的玩家拆解图,竖条形的编织必然令整块甲片显得僵硬、难塑形。再看看下图鼎圣的金属编织甲——

见上图大腿部分,编织甲随着素体动作形成的动态曲线,这种感觉是“群山甲”无法具备的,这也是为什么众多玩友会对KLG大汉将军的意见如此之大。

兵人作为玩具,一个很重要的点就是“把玩感受”,我入手了303俩门神,还有KLG大汉,虽然KLG在造型上有自己的优点,但大量工艺瑕疵尤其是开盒断臂也导致它在把玩上感受是最差的。厂家的诚意和态度高下立见。

以上是自己从玩家角度对古代甲兵人的一些看法,以供参考。

上一篇:中世纪游侠
下一篇:春田大佬还在说空灵阁质量好,都开胶了
透明公开,这明显是鸡贼了。中文不说清楚,用英文。
我要说一句 收起回复
装睡的人你是叫不醒的。其实弄总兵金属甲就是个加价的噱头,没想到大家还真吃这一套。结果就动歪心思想吃个胖子,弄出个排甲。价格涨上去,成本降下来,美滋滋。
现在这个社会想挣钱不丢人,可也要有点专业度,尊重下消费者感受啊。渣灵可以大大方方承认我就是不考证的,胜在整体效果。有人愿意买单那是你的本事。
品控和设计做不好,那结果只有交给市场,扯其他厂子的问题也没用,其他人做不好一样买单。之前那个代工厂其实质量还行,换代工估计是有想法吧。
不过说实话兵人厂和作坊也没啥区别,要求不能太高。渣灵就是太傲慢,袁彬张居正我就说不对了,结果一堆人叫好,早点改至于吗,出来混,哎~
要吹毛求疵的话他盒子上中英文质保期也不一样,呵呵。
我要说一句 收起回复
当初定在鼎聖和空灵阁大汉之间选择,首先在心理上确定两者的工艺都是一片片的山文甲,其次是看造型,两者比较下选择了更贵的空灵阁这个造型,但是如果当初中文写明是这种甲,我是不会定空灵阁的
我要说一句 收起回复
KLG~鸡贼的厂商
我要说一句 收起回复
展开
mmartin 发表于 2019-12-27 17:46
装睡的人你是叫不醒的。其实弄总兵金属甲就是个加价的噱头,没想到大家还真吃这一套。结果就动歪心思想吃个 ...

踏踏实实玩二战吧,目前日本战国也不错。干嘛非要趟浑水呢。。。

赶紧,我发了一个关原合战,我认识的都在里面出现了.....
我要说一句 收起回复
展开
mmartin 发表于 2019-12-27 17:46
装睡的人你是叫不醒的。其实弄总兵金属甲就是个加价的噱头,没想到大家还真吃这一套。结果就动歪心思想吃个 ...

大汉将军是我唯一入的一款空灵阁,都怪自己英文不好,心塞。
我要说一句 收起回复
展开
2⑨弎三 发表于 2019-12-27 17:47
当初定在鼎聖和空灵阁大汉之间选择,首先在心理上确定两者的工艺都是一片片的山文甲,其次是看造型,两者比 ...

同样选择了KLG,握爪
我要说一句 收起回复
不说了,就是垃圾公司,省成本
我要说一句 收起回复
展开
accton 发表于 2019-12-27 17:49
踏踏实实玩二战吧,目前日本战国也不错。干嘛非要趟浑水呢。。。

赶紧,我发了一个关原合战,我认识的 ...

我看着我一柜子空灵阁忍不住啊,哎。你的关原在哪?
我要说一句 收起回复