兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[国外古代] DIY新作 圣殿骑士 1.5mm银环锁子甲

BBICN 上海旗舰淘宝店

大家新年好!祝愿各位玩友新年顺心如意!赶在2020年的开头,我来晒一下DIY新作《圣殿骑士》,

身着本人自制改编的1.5mm外直径的800白银环锁子甲,
兵器、头盔、盾牌均为老王制作,
素体为耐操素体,头雕为郭达.斯坦森
披风厂货,服装定制。

全程由玩友圈公明哥哥铁大夫指导学习制作并修改完善,特此感谢!

之前一直DIY中国甲,没有开国外的坑,怕坑大难填,直到一天……
看到老王制作的圣殿骑士兵器套装,忍不住收了。开始我的折腾之旅。

DIY目标定位是中世纪的十字军圣殿骑士,根据老王制作的头盔看,应该属于十字军锁子甲时代比较后期的,那就得配个锁子甲(主要是我不会做板甲)
最初的定位是3mm锁子甲,市面上很多,空白期喊无聊的时候,我的公明哥哥铁大夫均了一套给我,做工和做旧都非常棒棒,爱不释手,找南大排队等着制作头套和手套鞋子。然而在后期的查阅资料和参考图片过程,发觉3mm还是没法达到正常的1/6还原。真人穿的锁子甲普遍是9mm外直径大小,1/6折算下来1.5mm外直径的最为合适。

找合适的制作材料,这个历程就不说了,够折腾够狗血,估计快被列入咨询黑名单了。功夫不负有心人,总算把原材料搞定。1.5mm外直径的800白银环。线径不到0.2mm,这其中有个很大的问题就是银偏软,线径太细一拉就散开了。
势必得每个环都想办法焊接起来,金属胶水要在0.2mm的横截面固定而不误黏别的环壁,不定性因素太多,PASS。
试试火焰搭配助焊膏高温焊接,随着温度无法精准把控和银一烧发白,焊点容易错开等问题  PASS。

最后在淘宝寻到 焊接首饰用的点焊机,80A小功率,买来一试,效果出奇好,满意!
制作过程还算顺利,边学边改,晒一下制作过程
微信图片_20200102110859.jpg 微信图片_20200102111424.jpg 微信图片_20200102111421.jpg 微信图片_20200102111515.jpg 微信图片_20200102111519.jpg 微信图片_20200102111429.jpg 微信图片_20200102111502.jpg 微信图片_20200102111523.jpg 微信图片_20200102111530.jpg 微信图片_20200102104104.jpg

最后感谢这个过程一直鼓励着坚持下去的朋友们,共勉!愿新年制作更多更好的作品!

评分

ZIP + 2 + 5 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:【打理探讨】不是很友好的大汉将军
下一篇:还请空灵阁尽快公布昭信校尉扎甲工艺
感谢各位模友支持!有兴趣交流或者定制的,都可以联系我。qq271474350
我要说一句 收起回复
DIY得不错!有个刺客信条就绝配了!
我要说一句 收起回复
够耐心。感觉金属质感差了一些,整体偏塑料了
我要说一句 收起回复
牛逼!!!!
我要说一句 收起回复
天,这个厉害了,真的厉害了,纯银强度不够,很容易变型吧
我要说一句 收起回复
李云龙你开炮啊 发表于 2020-1-3 11:34
DIY得不错!有个刺客信条就绝配了!

哈哈。谢谢支持!以后有机会做一个试试
我要说一句 收起回复
好好好 发表于 2020-1-3 11:42
天,这个厉害了,真的厉害了,纯银强度不够,很容易变型吧

每个环的开口处都点焊了。不会拉扯开,因此受力均匀也不容易变形的
我要说一句 收起回复

感谢支持
我要说一句 收起回复
陈阿弟 发表于 2020-1-3 11:34
够耐心。感觉金属质感差了一些,整体偏塑料了

800白银正常状态的色差,可能大伙看喜欢了铁环金属质感强烈些
我要说一句 收起回复
这也太帅了吧!
我要说一句 收起回复