兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 新人入坑两年心得之不忘初心

BBICN 上海旗舰淘宝店
每一个玩兵人的前辈都告诫过,兵人是一个大坑,慎入!
确实从两年前开始接触兵人,到现在不知不觉已经花了快6000大洋了,只因为收不住手,看见喜欢的就买买买,陆陆续续的购入30多个兵人,期间几乎把这两年所有的零花钱都投入在了兵人里面,一直陶醉在自娱自乐中,虽然每次和异地的朋友交流分享时,都被他们善意的提醒,你这种不值钱的兵人,没有收藏价值,这是浪费钱啊,我就在想了,我又不是靠买卖兵人吃饭的倒爷,收藏它干嘛,管他值不值钱,自己看得顺眼,玩着开心就好,再说了,百把块钱的兵人,也是兵人啊,就算玩坏了也不会心痛,再买一个就行了嘛,在疫情爆发期间,50天的自我隔离在家每天把玩着我辛苦淘来的兵人,各种自豪和欣慰

直到最近一次与hottoys吧的土豪们的一番畅谈后,残酷的嘲笑把我这份自豪拍得粉碎,我引以为豪的兵人,在他们的面前,显得这么格格不入,不屑一顾,确实不管从做工,服装,价格上简直一个天一个地,在他们眼里我这一堆被称为“兵人”的“东西”以前能换4-5个hottoys的兵人,呃,是的,指的是在没变成“东西”之前的钱,可惜现在这些“东西”一个也换不了每次说到这个时候,我就想找个地洞钻进去,

伴随着自卑的交流逐渐加深,发现他们有些人已经把玩兵人提升到一种更为高层次精神境界,比如茶有茶道,花有花道,当然兵人也得有道,要非常有仪式感的带好白手套,举行了大型开箱仪式以后,毕恭毕敬小心翼翼的把兵人请出盒子来,摆个姿势站立好,还不算完,这叫入门了,在花个大价钱,请个口碑好的大神手艺人,直发-定制-重涂-考证,一系列眼花缭乱的专属操作,从此不再是我们所熟悉传统意义上的老少皆宜的玩具兵人了,而升级进化为道,没有这一番折腾的都不敢说自己上了道,然后就没有然后了,保持一个姿势就可以站到死,抱着吃不到的葡萄都是酸的精神,我试过问他们,天天看一种姿势不烦吗?兵人可动性怎么说来着,如果站尸为什么不去买雕像?兵人不就是和魔方一样,给你摆弄的?答:这么贵的艺术品,弄坏了怎么办,得放在柜子里锁上?更有甚者,告诉我,拍照时候拿出来,拍完了继续放回盒子,那说好的外拍呢?逗你玩的,我们要保持无损,明白吗?同时以一个资深艺术家以过来人的口吻告诫我:兵人是拿来看的,不是拿来玩的嗯,传说中的只可远观不可亵玩?可这到底是谁玩谁啊?相比起这些标注着八角尖尖,开箱回盒,从未把玩,如履薄冰的玩家,汗颜的我都不知道残害了多少个兵人,掰折了多少素体胳膊,扭断了多少个手腕连接器不知道因为他们是垃圾所以被我扭断了,还是我扭断的本来就是垃圾,带着迷茫我睡着了

在这不得不说阿Q精神强大的治愈能力,在我睡了一觉以后找到了平衡点,艺术和玩具根本就是两个概念,我是不知不觉被他们带偏了,脱离了玩兵人玩具的初心,陷入攀比泥潭,对于我所在的刚刚达到温饱线的城市来说,一个兵人实体店都没有,作为一种小众爱好者,买一两百的玩具玩,在他们眼里已经不可理喻了,但是还算在接受范围内,但是要买一个动辄几百上千的只能看的玩具,算得上是毫无半点用处的奢侈品的东西,肯定不会被理解和支持,从现实出发,结合经济能力,量力而行,只要在自己接受范围内,能让自己开心就行,想通以后,把诸多的烦恼抛到脑后,再次看到我辛苦收集来的兵人顺眼多了。

最后还是提醒一句类似我这样的屌丝玩家,没有对比就没有伤害,人比人得死,货比货得丢,凡事看开点,端正态度,守住初心,不要去盲目攀比,重要的是自己开心就好了

文章的最后恳请哪位大神发个详细教学视频,我想把我的4D鎗模给涂一下

上一篇:DAM VTS SS PHICEN TBLeague 1/6 穿NYPD警官制服的女孩 (未完待续,持续更新)
下一篇:新人试拍

来,把你的帖子原封不动,发到1/6现代军事区,让你看看 HT是怎么被活活喷死的,直言不讳的告诉你,在dam,threezero ,hottoys 都玩的人眼里, ht 是溢价最高,单价最高,也是最s b 的厂家,没有之一,是靠IP版权活活被人傻钱多自以为是的人活活供出来的,动不动2000,3000的东西都是炒出来的,按dam的做工也就值700,按threezero的做工 被完爆,那都是他们一帮花了高价买的人集体自嗨而已,你有什么可自卑的?看一群傻逼拿80块钱去买实际只值8块钱的梦龙,然后在那沾沾自喜还鄙视全场,会让你自卑么? 我不会,玩兵人本身就是门槛很低,上限又很高的东西,老玩家玩的多乐,自然心里有杆秤,很多人不缺钱,也不买HT,就是因为HT质量不行,不值那个价不愿意当冤大头而已,你这贴发错地方了,建议你发 1/6现代军事区,让你看看效果。
我要说一句 收起回复
实在不好意思,楼主发贴时间正好碰上论坛服务器维护,

我想楼主的想法应该会引起很多人的共鸣,  

那么欢迎大家各抒己见,说说你心里的想法吧
我要说一句 收起回复
我是女生,买兵人就是当芭比娃娃玩的,当初想要可动性好的芭比娃娃无意中在某宝发现了兵人这个新大陆,被包胶素体的美丽所吸引,遂入坑,没买过套装,就买了素体、头雕和一些散件,衣服多是自制,手工不好,但自己也蛮自得其乐的,闲时常常泡在贴吧、论坛还有B站看各路大神的DIY作品。楼主无须有所质疑,在玩兵人的过程中获得快乐和满足就是我们原本的目的了,不是吗?
我要说一句 收起回复
互相嘲笑是不对的,但是你说的对,兵人是用欣赏的眼光来把玩鉴赏的,每个人有每个人的享受方式,但是确实有些手残帝暴力组玩乱组乱改,好比小时候那些不敢借玩具给他们玩的那些小伙伴。是,你的东西你做主,但是这不叫玩,其实这种人就算给他再好的兵人也是暴殄天物,被老玩家鄙视是正常的。
我要说一句 收起回复
master1151 发表于 2020-3-30 21:00
来,把你的帖子原封不动,发到1/6现代军事区,让你看看 HT是怎么被活活喷死的,直言不讳的告诉你,在dam,t ...

我虽然对军事题材一窍不通,我喜欢影视类,但是很佩服他们的专业与执着,绝对不会像我这样乱D,经常为了一个徽章或者一把武器,翻看资料,研究历史,力求还原,最后的成品就是教科书般的迷你一个军博,这没有点军事专业知识都不敢碰,在看他们的外拍,加上后期P图,几乎以假乱真,在我眼里,玩军事的这种算得上是真的高端玩家了吧。
我要说一句 收起回复
candy808 发表于 2020-4-5 12:06
我是女生,买兵人就是当芭比娃娃玩的,当初想要可动性好的芭比娃娃无意中在某宝发现了兵人这个新大陆,被包 ...

我也喜欢自D啊,第一可以买便宜的散件,第二可以随心所欲,第三自己D有成就感,反正就是玩呗,这是我自己D的,交流一下呗

我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-3-31 23:29
实在不好意思,楼主发贴时间正好碰上论坛服务器维护,

我想楼主的想法应该会引起很多人的共鸣,  

谢谢老大,我没有针对谁,玩什么都是各人的自由,我就是想表达,当起点不一样时,所带来乐趣不一样,当然玩法也会不一样,没必要去跟风,去统一风格
随便问一下,我怎么发不起图片啊?
我要说一句 收起回复
我是2009年4月入坑的,当时也算是论坛新人,到现在正好11年了。在这随便说两句,当年vh入的坑,当时在论坛看到很多人都说vh渣的时候我就觉得vh的价格还是稍微便宜的,老玩家说话太夸张了,我就觉得vh性价比高,装备帅。我也不懂什么考证,自己玩的也不亦乐乎,觉得老玩家才傻呢,我就收vh了。偶尔收点ss,ht等其他牌子的散件按自己想的胡乱组组。说句实话那是我玩兵人最开心的日子,一个工作多年还正准备结婚的人被这样的玩具完全吸引,不夸张的说当时第一个,第二个兵人到手时的喜悦难以言表。那种开心是发自肺腑的开心,桌子,床头,墙角换着地方摆姿势。随着时间长了论坛混的多了兵人收的多了,题材碰的多了,就变成看到新品预告兴奋的想买,等个一年半载出货了,快递到了收到后开心的打开快递看看外盒放进角落里。当年的vh早已便宜出手了,快递来的新品多到没地方放,柜子里早已放满了自己满意的作品。没有楼主说的ht玩家的那种高大上,但是绝对比当年玩vh的时候玩的精,但是再也没有了当时的快乐。而且收的太多反而变成了负担。有时候也只为攀比高价去追老货,到手后其实连快递都没开。有时候想想其实很多人玩兵人最后都玩成了收藏,我有的你没有就会有一种成就感,有某一款是稀有货就有一种自傲感,某个题材被洗牌了就有一种不痛快等等。前几年因为经济原因,家里也实在没地方放,停止了收货也出售了一些存货,兵人也不碰了论坛也几乎不上。算是淡出了兵人圈子。今年因为疫情工作停了时间多了,又开始把玩了一下,又有了一些心得,心态也早已平和,不再追求什么精品,稀有货,只按自己的想法攒兵人。在旧化和自制上花的时间多了,带来的喜悦多了。所以借着楼主的贴子想告诉一些兵友,其实玩兵人没有什么标准的玩法,随着兵人的品牌越来越多题材越来越多玩兵人的也越来越多,兵人圈子正是繁花似锦,百家争鸣。广大兵友要放平心态,记住兵人是使我们快乐的玩具,量力而行,不要让玩兵人成为负担,有时候走慢点停下来看看反而会得到更多的快乐。我相信楼主以后肯定会去接触一些贵的兵人,实话实说200一盒和700一盒的质量肯定是有差距的,兵人界一直又一种说法贵精不贵多,我不赞同也不反对。就看各人的玩法了,所以现在楼主也不要纠结了,只看自己想怎么玩了。最后的最后一定要放平心态,兵人只是玩具不要成为负担。
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复