兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[古代玄幻] 良宽评测-为COOM【匠心】洗洗地 分享下组装经验和感慨

BBICN 上海旗舰淘宝店

这几天【匠心】伊达政宗到货,第一时间看了伙伴们的分享、评测、评论后,内心忐忑不安,我个人对这款的期望值是很高的。
到货后仔细把玩了下,分享下经验。
首先说说大家集中讨论的两个问题
第一:头盔尺寸不合适的问题。
我自己组装时没有遇到这个问题,但是有玩家分享的图片上看确实带的不舒服,我分析有两种原因,一个是这款是植发,头发是蓬松的,戴头盔前没有整理头发,导致头盔被头发顶起,这个问题其实你只要收紧盔带就解决了(武士的盔带是打绳结的,这个绳结的位置决定了头盔戴在头上的松紧,绳结高低的位置不是很好控制,需要反复尝试,打的太高不好看,太低收不紧,也保不住下巴。所以调整绳结需要耐心)。实际情况是可能很多玩家没有耐心去打理这个绳结,如果只是单纯的扣帽子,效果是出不来的。
另一个原因也不排除是有工厂大妈把尺寸缝小了,毕竟有些评测图里看上去带的也不是很好。

第二:小腿粗的问题。
这个问题是存在的,特别是开盒如果不打理的话,小腿甲会显得更粗。
分析下原因一个是这三片腿甲本来应该是可以折叠的,但是工厂大妈穿线穿的太紧,导致甲片被编在一起,没有开合的空间。
还有一个原因是之前的内衣都是丝织物的,这次是类似亚麻布的,本身材料就变厚了,加上肥大的裤脚需要压叠就会显得更厚。

我自己尝试过像打理兵人靴脚那样把裤脚卷起来处理,虽然能够做到小腿最细也比较好看,但是卷起的裤脚堆叠出来的布没有地方藏,也藏不好。正面看是好看了,但是侧面和背面很不好看,所以最终还是放弃了这种方案,(换内衣也行,不过我喜欢原汁原味,就用原厂东西组)。所以最后我还是尽力收紧裤腿,掰一掰腿甲(我看有的伙伴用钳子来掰,不要这样,别说钳子,镊子、指甲都可能损伤漆面。手掰一掰就可以了)扎紧带子来处理。

再次说说我在组装中其他问题:
1头发乱梳一梳,头发翘,打湿,吹风机吹一吹。
2笼手下面的松紧带不建议套在手里,松紧带的扎线扎的不是很结实,硬套有开线的风险。直接摆放就很好,换刀换手都方便。
3前面两屡头发要从盔带中抽出,不要夹在盔带里。
4注意腿甲下面的黄色小绳,官图是把蓝带穿进去的,工厂大妈为了省时间没有做的事,我们要继续完成
5眼罩左边挎到左耳上方,右边挎到右耳下方带上是及其舒适的
6整理头发后面的辫子时注意不要抽丝(如果你想解开皮筋重新编辫子也无所谓)
先发一张组装过程中的图

最后我总结下
看了很多吐槽的评论,还是想说点什么,无论是作为玩家的我还是卖家的我想说说自己的感受。
先说说我理解的【匠心】匠心就是踏实钻研自己的领域不断向前,不断创新。有玩家说COOM不够匠心,我觉得这么说有失偏颇。对于产品设计,咱们不能苛求厂家一切都完美,你想象不到研发一款产品遇到的实际困难,有人说笼手不对偷工减料和某某品牌对比等等类似的言辞,你可曾想过,一款产品做100个和做500个和做1000个肯定是不一样的,产品设计不单单要考虑造型,还要考虑怎么能有效率的生产降低成本,如果你说匠心就是一丝不苟完全还原,一款产品卖1万你买不买,现在厂家在尝试在产品质量水准工艺材料和价格上做出平衡,找到一个最佳的方案,难道不算匠心吗。
不说厂家自身的困难,单独就自身进步而言,这款选用铜片材质后,整体模型变轻,铠甲更贴身,特别是肩膀,已经比之前的好很多了。比较一下之前的款井伊直政,进步是明显的,阵羽织也能正常穿戴了,之前的井伊的阵羽织上身是没法看的,这是明摆着的进步。为什么大家只看缺点不看优点呢,(况且缺点还是被放大的缺点,有的甚至是不会组装造成的)特别是个别言论恨不得厂家倒闭,各种带节奏,很没意思。
品牌需要玩家的支持,需要玩家的消费,赚到钱研发下一款。玩具厂又不是做公益,要做无可挑剔的产品,还要做最低廉的价格,我觉得这种想法是不正常的。我觉得玩玩具,对待新产品应该更宽容些(那些骗钱的小厂,相信大家也能分辨,像COOM这种品牌明显是有心做好产品的)。

所以说无论是COOM还是DAM还是SS还是HT还是猴厂还是空灵阁等等经常购买的品牌在我心里都可以称得上匠心了,他们在各自的领域都在创新,克服困难,你真的觉得这些品牌只是单纯为了钱在这么做产品吗(没有情怀,是做不出好产品的,就像没情怀也不是好玩家一样)
我们不应该把匠心理解的太狭隘了,叫匠心系列就要精细到和瑞士手表一样才叫匠心吗?那DAM的精英系列就都是精英吗?HT的豪华版都够豪华吗?不能太极端。

另外我们在讨论厂家够不够匠心的时候也要想想自己够不够匠心,一个连盔带都不愿意花时间打理,一个漂亮的绳结都不愿意打的“玩家”,怎么好意思去用匠心喷别人(这话说的有点过,不过能表达我的观点)

最后总结下,咱们说品牌,说商品本身的优点缺点要客观一点,宽容一点,理性一点,良心一点。对产品优点不要夸大,缺点也不要回避,只是表达正常的善意的观点。
咱们的观点,厂家会看到,设计师会看到,我更愿意去鼓励设计师总结经验,在下一款产品中做的更好!

美图不多拍了几张大家看看效果。有不同观点欢迎留言。想到哪写到哪,可能有不恰当的地方,伙伴们多包含!

听了朋友的建议又搞了下笼手,依然是没有用原松紧带来穿,自己重新缝了个套套上,脱带都方便。
DSC02055_副本.jpg DSC02054_副本.jpg

DSC02036_副本.jpg DSC02005_副本.jpg DSC02038_副本.jpg DSC02009_副本.jpg DSC02011_副本.jpg DSC02012_副本.jpg DSC02006_副本.jpg

最后再附一张井伊直政的效果
主要看看肩膀的肩甲和厚重的裙摆
差距还是很大的

评分

ZIP + 2 + 5 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:开封兵人详测:DAMTOYS DAM 78067 中国人民解放军维和部队女兵
下一篇:AJ开箱:DAMTOYS 1/6 中国维和部队女兵 78067
说的非常好!
我要说一句 收起回复
说得好
我要说一句 收起回复
赞一个,打理得很好,不过有点建议,笼手可以往上提一下甚至重绑,前端就不会突出那么多了,而且尖端可以弯曲贴合手型
我要说一句 收起回复
harryhou 发表于 2020-4-20 11:10
赞一个,打理得很好,不过有点建议,笼手可以往上提一下甚至重绑,前端就不会突出那么多了,而且尖端可以弯 ...

看看,这才是高手,看图就知道我哪里偷懒没整理。
我要说一句 收起回复
有很多部分并不是成本问题  如果是成本导致的相信玩家们都可以理解
COO的刀从来就没有做对过这一点就够别人黑了  这么多款了  还是不如盒蛋做得好  这次的刀又是槽点满满
襦当的造型也不是成本问题  开模做一个正确的造型和错误的造型成本是差不多的  因为正确的并不比错误的结构更复杂  即使后期加工做细  也依然是造型不正确比例不正确的效果 只能凑合用然后就是过大的阵羽织  做大做小成本也差不多 做小还省材料呢
笼手的锁甲是个和成本息息相关的部分  但是COO自己发帖说要优化  实物和优化贴里的样品又有出入  虽然还是比官图好了一点  但好得有限  诚信也是非常重要的
虽然除了刀以外 其他部分细心调整一下效果也够看了  但这2000左右的定价 还需要这样折腾一番 还要叫匠心肯定是不合适的 因为除了成本 还看到了态度问题 玖安真田也就2500
为了表明我不是不会打理就喷 也发一下我自己的图

我要说一句 收起回复
目前打理得最好的]
佩楯和笼手再拉高就完美了
我要说一句 收起回复
打理完看着,还不错。
多谢分享
我要说一句 收起回复
说的很实在,我的上周末也到手,除了笼手略大些,其它觉得都挺好的。而且笼手把手指皮筋套上的话也会利落不少。目前日甲方面做得最好的就是coo了,玖安那个太贵人物出的也少,而且那个造型说实话我并不太喜欢。coo一直在进步,不过问题也就是洗牌快了点,去年还是不错的井伊现在站边上又显得不搭了
我要说一句 收起回复
dmc0515 发表于 2020-4-20 11:36
有很多部分并不是成本问题  如果是成本导致的相信玩家们都可以理解
COO的刀从来就没有做对过这一点就够别 ...

这个就是卷裤脚的吧,我卷上去后面怎么弄都不舒服,求问怎么卷的,里面的裤脚固定吗。
我要说一句 收起回复